И снова здравствуйте, дорогой АК. Почему-то так получается, что на АК меня есть, но есть заплывами. В последний раз это было связано с ужасно перспективной (как я считал) работой и просто отсутствием свободного времени на рабочем месте и отсутствием сил в после рабочее время. Но все когда-нибудь заканчивается и я снова с вами С одной стороны меня угнетает то, что все-таки сферу электроэнергетики кризис таки затронул (у нас сокращение 20% сотрудников, мой департамент расформирован полностью, остался 1 человек и это не я), с другой стороны я рад, что вернулся к вам в веселый коллектив Так что со вчерашнего вечера меня можно считать официальным безработным маркетологом. Часто натыкаюсь на топ10 вакансий, которые будут невостребованны во время кризиса. Почему-то так и не увидел там специалистов в областях маркетинга и рекламы В связи с чем хотел спросить, а как у вас происходят сокращения таких отделов/департаментов? Т.е. мой вопрос не в практическом приминении сокращения по правилам или без них, а в целой ситуации в вашей компании. Были ли расформированы подобные департаменты за ненадобностью? з.ы. ищу работу
Ответ: Всем привет! (еще раз) в моей пока нет. Но предполагаю что ин фьюче. Хотя поддерживать уровень продаж и сбыта продукции по любому при помощи стимулирования рекламой. Поэтому чесно гря не вижу смысла резать эти должности. Перераспределить обязанности и понять объем работ каждого сотрудника - это да.
Ответ: Всем привет! (еще раз) вчера по радио говорили что МГТС сокращает штат на 5000 человек типа апа
Ответ: Всем привет! (еще раз) на собеседования не зовут ( у меня возраст и стаж неподходящие, к сожалению... Ладн, пока деньги есть, пойду на семинары похожу. Может пару строчек в резюме лишними не будут. А так на суперджобе самая большая активность просмотров резюме пока.
Ответ: Всем привет! (еще раз) Привет, Саш Пропадал на работе. Видимо за это и сократили спсиб за гостеприимство ) Rock n Roll, возраст 22 года, стаж 1 год (даже меньше, но будем считать, что один). Не думал, что сократят весь департамент. В наличии трудовая книжка, рекомендательное письмо с телефоном руководителя и печатью организации + по запросу телефоны коллег для рекомендательных отзывов. Но это все фигня, как я понял
Ответ: Всем привет! (еще раз) понятно...а остальные сотрудники? Миш, ну я тебе скорейшей новой работы желаю, хотя в текущих условиях видимо эт не просто.. В общем держись коллега! обязательно будет всё ок.
Ответ: Всем привет! (еще раз) Привет-привет, давай вливайся потихоньку, а там глядишь и работа найдётся ;-)
Ответ: Всем привет! (еще раз) Спасибо всем за поддержку и теплые слова ) Работа найдется, я в этом уверен В крайнем случае я еще и админить умею Сегодня с утра проснулся довольно-таки рано (в половину десятого утра, если учесть что вчера вечером ходил на последний ночной сеанс Мадагаскара 2), что для меня не свойственно из-за врожденной лени с острым обострениям по праздникам, выходным и нерабочим/неучебным дням. Решив, что день сегодня будет нестандартный, я взял почитать газету объявлений "Работа как-то там", чего раньше никогда не делал. Еще бы! В век информационных технологий и интернета держать в руках газету с дешевой печатью и такими же объявлениями ) Первым же делом в оглавлении нашел интересующую меня рубрику "Маркетинг, реклама и PR". Каково же было мое удивление, когда я увидел пару объявлений о вакансии на должность Промоутера и зарплатой в 40к рублей в месяц (с расшифровкой по 10к в неделю). Поржал А так по многим объявлениям видно, что либо работодатель очень жадный, и возлагает на простого специалиста должностные обязанности руководителя отдела/департамента (естественно с зарплатой специалиста), либо просто копеечные вакансии (я есть слишком много кушать?). С другой стороны всякие вакансии вроде Промоутера колоссально подняли настроение с утра и теперь я вновь готов к поискам "работы своей мечты"
Ответ: Всем привет! (еще раз) Остальных сотрудников из моего департамента тоже нафех послали... При том с одним вообще некрасиво поступили. Одному только из наших предложили остаться. Так что вроде как формально департамент существует.
Ответ: Всем привет! (еще раз) у нас нет, и не думаю что будет что-то похожее. Ну только если наступит полная ж%:& и у народа не будет хватать денег даже на шоколадки :cry2: Максимум - сократят расходы на рекламу, ИМХО.
Ответ: Всем привет! (еще раз) Привет! С возвращением в родные пинаты! (вот только причина возвращения не очень радостная ) зы - надеюсь, что всё у тебя образуется и всё будет только лучше!
Ответ: Всем привет! (еще раз) у заказчика в отделе маркетинга из 5 оставили 2 человек. расходы на рекламу сократили...
Ответ: Всем привет! (еще раз) Да уж, безрадостно как-то Зато появилась уйма свободного времени и я наконец займусь ремонтом =)