Всем привет! (еще раз) :)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ©Alf©, 1 ноя 2008.

1. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad
    И снова здравствуйте, дорогой АК.

Почему-то так получается, что на АК меня есть, но есть заплывами. В последний раз это было связано с ужасно перспективной (как я считал) работой и просто отсутствием свободного времени на рабочем месте и отсутствием сил в после рабочее время.

Но все когда-нибудь заканчивается и я снова с вами :) С одной стороны меня угнетает то, что все-таки сферу электроэнергетики кризис таки затронул (у нас сокращение 20% сотрудников, мой департамент расформирован полностью, остался 1 человек и это не я), с другой стороны я рад, что вернулся к вам в веселый коллектив :) Так что со вчерашнего вечера меня можно считать официальным безработным маркетологом.

Часто натыкаюсь на топ10 вакансий, которые будут невостребованны во время кризиса. Почему-то так и не увидел там специалистов в областях маркетинга и рекламы :) В связи с чем хотел спросить, а как у вас происходят сокращения таких отделов/департаментов? Т.е. мой вопрос не в практическом приминении сокращения по правилам или без них, а в целой ситуации в вашей компании. Были ли расформированы подобные департаменты за ненадобностью?

з.ы. ищу работу:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету
    Ответ: Всем привет! (еще раз) :)

Первые пошли под сокращение :(

3. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

в моей пока нет.
    Но предполагаю что ин фьюче.
    Хотя поддерживать уровень продаж и сбыта продукции по любому при помощи стимулирования рекламой.
    Поэтому чесно гря не вижу смысла резать эти должности.
    Перераспределить обязанности и понять объем работ каждого сотрудника - это да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

уже на собеседования ездишь? чего говорят?

5. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

вчера по радио говорили что МГТС сокращает штат на 5000 человек
    :sleepy::sleepy::eek::eek::eek:
    типа апа:beer:

6. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

на собеседования не зовут ( у меня возраст и стаж неподходящие, к сожалению... Ладн, пока деньги есть, пойду на семинары похожу. Может пару строчек в резюме лишними не будут. А так на суперджобе самая большая активность просмотров резюме пока.

7. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

поясни про возраст и стаж?
    после универа шо ли?

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

Здарова, Мишка! хде пропадал то? ;-) с возвращением..

9. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

Привет, Саш :) Пропадал на работе. Видимо за это и сократили :) спсиб за гостеприимство )

Rock n Roll,
    возраст 22 года, стаж 1 год (даже меньше, но будем считать, что один). Не думал, что сократят весь департамент. В наличии трудовая книжка, рекомендательное письмо с телефоном руководителя и печатью организации + по запросу телефоны коллег для рекомендательных отзывов. Но это все фигня, как я понял :)

10. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .

Сочувствую:mad:

11. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

понятно...а остальные сотрудники?
    Миш, ну я тебе скорейшей новой работы желаю, хотя в текущих условиях видимо эт не просто..
    В общем держись коллега! обязательно будет всё ок.:beer:

12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.301
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Привет-привет, давай вливайся потихоньку, а там глядишь и работа найдётся ;-)

13. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

Спасибо всем за поддержку и теплые слова ) Работа найдется, я в этом уверен :) В крайнем случае я еще и админить умею :)

Сегодня с утра проснулся довольно-таки рано (в половину десятого утра, если учесть что вчера вечером ходил на последний ночной сеанс Мадагаскара 2), что для меня не свойственно из-за врожденной лени с острым обострениям по праздникам, выходным и нерабочим/неучебным дням. Решив, что день сегодня будет нестандартный, я взял почитать газету объявлений "Работа как-то там", чего раньше никогда не делал. Еще бы! В век информационных технологий и интернета держать в руках газету с дешевой печатью и такими же объявлениями )

Первым же делом в оглавлении нашел интересующую меня рубрику "Маркетинг, реклама и PR". Каково же было мое удивление, когда я увидел пару объявлений о вакансии на должность Промоутера и зарплатой в 40к рублей в месяц (с расшифровкой по 10к в неделю). Поржал :) А так по многим объявлениям видно, что либо работодатель очень жадный, и возлагает на простого специалиста должностные обязанности руководителя отдела/департамента (естественно с зарплатой специалиста), либо просто копеечные вакансии (я есть слишком много кушать?). С другой стороны всякие вакансии вроде Промоутера колоссально подняли настроение с утра и теперь я вновь готов к поискам "работы своей мечты" :)

14. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

Остальных сотрудников из моего департамента тоже нафех послали... При том с одним вообще некрасиво поступили.

Одному только из наших предложили остаться. Так что вроде как формально департамент существует.

15. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe

у нас нет, и не думаю что будет что-то похожее. Ну только если наступит полная ж%:& и у народа не будет хватать денег даже на шоколадки :cry2:
    Максимум - сократят расходы на рекламу, ИМХО.

16. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Привет! :beer: :beer: :beer:
    С возвращением в родные пинаты! :nod:
    (вот только причина возвращения не очень радостная :unhappy: )

зы - надеюсь, что всё у тебя образуется и всё будет только лучше! :nod:

17. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

у заказчика в отделе маркетинга из 5 оставили 2 человек. расходы на рекламу сократили...

18. ©Alf©

©Alf© Новичок

31 янв 2007
    80
    Audi A4 B8 Allroad

Да уж, безрадостно как-то :) Зато появилась уйма свободного времени и я наконец займусь ремонтом =)