Всем привет и вопрос по v6 2,8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Евгений, 5 июл 2003.

1. Братцы, вчера купил 100 V6, 2,8 литра 92 года. АКПП.
    Всю жизнь юзал японцев, а тут решил попробовать немца. Прошу прощения за банальные вопросы и все же, на что нужно обратить внимание в эксплуатации, какие проблемы могут возникнуть, в общем если не сложно, мнения владельцев такого авто.
    Спасибо, жду...

2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Поздравляю с, как я считаю, очень удачным выбором. Помимо обязательной замены всего, что полагается заменить при покупке авто, поменяй оба масла в коробке и фильтр. Многие люди, проездившие на японцах (особенно свежих), задают мне вопрос "как, а разве у тебя масло в автомате не на весь срок службы авто?". Примерно каждая вторая замена масла в двигателе - одна замена "декстрона" в коробке (у меня это где-то раз в год). Проблемы, которые могут возникнуть? Дай вспомнить, что у меня было... А, вспомнил! Ничего не было.
    P.S. У тебя с климатом? Почем нынче такие экземпляры?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Поздравляю ! У меня такая же тачилла.
    Итак:
    1. Движок боится перегревов - следи за температуркой
    2. За маслом в двигле глаз да глаз (смотри чаще, доливай). Не советую лить 5w50 - быстро выгорает.
    3. Свечи сразу поставь хорошие. При смене свечей посмотри на их состояние.
    4. Проверь состояние наконечников рулевых тяг, при необходимости поменяй.
    5. Ремень ГРМ !!!
    5. Молдинги отваливаются - следи шобы не потерять.
    6. Масло в коробке поменяй и посмотри уровень и состояние.
    7. На холодной не давай больших оборотов.

Если с вышеозначенным всё в порядке - не боись катайся - ничего с ней не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Всем спасибо за советы !!!! :)

Надеюсь, что машина действительно супер :)

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Советую, помимо замены масел, заменить антифриз на хороший импортный (но не наш тосол), заменить тормозную жидкость на синтетику (её вообще положено менять раз в 2 года). Причем советую хорошо пролить тормозную систему новой тормозухой при включенном двигателе, пролить все контура, пока изо всех штуцеров не пойдет новая, светлая жидкость. Можно также заменить жидкость в гидроусилителе поменять, но заливать только рекомендованный аналог (указан на крышке бачка с жидкостью).
    Также помимо ремня ГРМ (следует обязательно заменить!!!) советую заменить все приводные ремни (генератора, компрессора кондёра). Следует сразу оценить износ тормозных колодок, проверить работу ручного тормоза. Кстати совет всем - пользуйтесь ручником, иначе закиснет. А вещь нужная (это при КПП автомате хорошо есть режим Р - паркинг)

6. еще куча вопросов..

Еще есть вопросы:
    1. Что означают значки в окошечке посередине панели, там у меня горит типа кружочек какой-то, в общем еще бывает чередуется надпись что-то вроде brems licht.
    2. При повороте руля, особенно на малой скорости или на стоянке, что-то скрипит?
    3. Очень долго не поднимается стрелка датчика температуры охл. жидкости. Надо поездить минут 30, и только потом она прямо на глазах поднимется до 90 -110 С, нормально ли это?

пока все,
    жду,

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ по пунктам
    1. это работает диагностика, а надпись это контроль исправности ламп стоп-сигналов (подробнее в сегодняшней конфе)
    2. Такой скрип на малой скорости но на ровной дороге означает кончину опорных подшипников стоек, а скрипит пружина, поворачиваять по резиновой подкладке. Менять надо сразу оба опорных подшипника ( выглядят как кольца диаметром где-то в районе 15 см), обе верхних резинометаллических опоры. Потом обязательно сход-развал. Но нужно посмотреть еще и сайлентблоки, шаровые, рулевые, скрипеть могут и они.
    3. В данном случае неисправен термостат (завис на большом круге охлаждения) проверяется так - минут через 10 после пуска холодного движка верхний шланг радиатора должен нагреваться. Но судя по указанным температурам термостату кирдык. Менять несложно

8. ОПЯТЬ ВОПРОСЫ :)

Дружище, подскажи еще, плиз :)

1. Когда двигатель достигает высоких оборотов (3700 - 4100) отчетливо появляется какой-то типа стук, мне так кажется что стук клапанов, хотя могу и ошибаться. Есть предположения что это и как лечиь ?
    2. Ни как не могу разобраться с долюанной печкой и светом. Как выключается этот автомат - как не включу машину, постоянно работает кондей и пропал куда-то свет в салоне, хотя раньше работал...
    3. Какой давление должно быть в шинах?
    Жду, спасибо

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Re: ОПЯТЬ ВОПРОСЫ :)

1. Если звук глухой, то провернут шатунный вкладыш и мотор скоро заклинит (не шутка):D
    2. выключается кнопочкой "снежинка" на блоке управления климатом
    3. я себе в 245/40/17 качаю 3 атм. По паспорту должно быть 2.2 атм.

10. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    я взял 2.8 полгода назад, кватро, жутко текло масло до 1л на 1000 км, меняли прокладки головок и все передние сальники, из под голов течь перестало, но из под переднего сальника все таки течет, но мало грамм 100 на 1000 км. В общем слежу за маслом и все. А еще, заменили выпускные клапана, болтались в направляющих. Определить легко. Когда раньше вдоль стены макавто с места дашь газку с усилием, характерный звук, как будто дизель, думал, что это звук мощного мотора, а оказалось, клапана, заменили и звук исчез. В общем этому мотору сноса нет, главное за ма

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: ОПЯТЬ ВОПРОСЫ :)

Стук надо слушать, не исключен и плохой вариант:(
    Свет в салоне пропал - может лампочка перегорела, может концевой выключатель света на двери закис

12. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Слушай, Евгений ?

Ты вааще-то в каком состоянии тачиллу взял ? У тебя от сообщения к сообщению - прямиком к стуканутому двиглу.

Смотрел хоть тачку-то перед покупкой ? Где купил-то ?

13. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    прочитал и ужаснулся...

Прочитал и ужаснулся...
    Вышел во двор..
    Обошел со всех сторон машину..
    СЕГОДНЯ же проверю масло...

!!!!!!!

14. ответы..

:)
    1. Машину смотрели в сервисе своем, о некоторых косяках сказали сразу...
    2. Звук на высоких оборотах не глухой, а звонкий, как металический и только на высоких.
    МОжет это глушка резонирует, там резинки хреновые, а ?:)
    На оборотах до 3900 нет ни каких звуков...
    Насчет света... не горит ни одна лампа, хотя буквально вчера вечером горели все.. может я чего нажал не того...
    Насчет того, что значок снежинки отжать - это понятно! Как сделать, чтобы при включении авто она на кондее сразу не начинала работать, или это нельзя?

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Re: ответы..

Нельзя.