Всем привет. Вопросы по ТТ.

Тема в разделе "TT", создана пользователем Bobby, 1 янв 2009.

1. Bobby

Bobby Bad e-mail

1 янв 2009
    5
    Недавно были 2 БМВ 3 серии купе и Мини Купер С, сейчас Инфинити ФХ 35 2008.
    Вот мой отчёт о недавнем тестдрайве:
    Был на днях у двух дилеров БМВ, но что-то ничего не впечатлило - ни цены, ни то что есть в наличии, ну и традиционно слабенькая работа менеджеров - об этом подробнее: БОЛЬШИНСТВО МАНАГЕРОВ БМВ - не компетентны, не умеют даже толком собрать машину, я им должен подсказывать, что входит в М-пакет, что хром и полный привод с ним не идут, какой объём бака в машине, как правильно подсчитать машину.... да там просто куча, чего они не знают, именно не компетентность меня отпугнула.
    Так я оказался в Ауди. Оказался не случайно, т.к. кроме нового Z4, а также Мини Купер С, е-92 и е-93 я рассматриваю Ауди ТТ, её (его) то я и оттестировал.

Менеджер Ауди попался как хороший стоматолог :rock: - всё чётко, понятно, быстро, безболезненно и не дёшево, захотелось его порекомендовать своим родственникам ;)

На тесте была самая простая машинка: 2008 год выпуска, красный цвет, черный комбинированный кожа/алькантра салон, передний привод, автомат, обвес S - Line, 2 литра и 200 л.с. Стоимость такого авто около 2 млн. руб.

Мои впечатления:
    Экстерьер - на любителя, мне Ауди ТТ нравился и в старом кузове и понравился в новом. Всё сделано аккуратно, плавные лини, круглые формы, а обвес с-лайн придаёт ещё большую привлекательность. Машинка знаковая, народ привлекает, а что ещё нужно эпатажным личностям (см. примечание), которые не прочь самоутвердиться с помощью своего средства передвижения?!:D
    Моя оценка - "5" :thumbup:

Интерьер: внутри всё достаточно качественно, очень удобные ковши сиденья, расположение рулевой колонки в кУпе с возможностью очень низко сесть создают ощущения, что ты в карте. Машина не показалась тесной, как БМВ первой серии, даже почудилось, что стала чуточку просторней, чем предидущий кузов, во всяком случае сзади могут сесть дети и потолок не давит на голову, как в старом Z4 купе.
    Качество материалов сносное, я бы сказал кожа - супер, пластмасса ничё так, во всяком случае лучше, чем в старом Инфинити ФХ :D.
    Оценка - "4+"

Рулёжка: неожиданно впечатлила. Во время манёвров на парковке руль мягкий, можно одним мизинцем крутить, в отличии от Мини, где нужно нарабатывать двумя руками :p, но на скорости руль "наливается", становится тяжёлым и ты можешь более чётко совершать манёвры и уверенно чувствовать себя в потоке, но не уверенней, чем на е-92 М3:very_cool: По переднему приводу ничего плохого не скажу - очень Мини напомнил, а Мини рулится великолепно!
    Оценка: "5"

Двигатель, трансмиссия, подвеска: 200 л.с. на машину таких габаритов более чем достаточно, но также доступны машинки с мощностью 250 и 272 л.с. - вкупе с легендарным полным приводом кватро - мегазачОтные телеги. Двухсотсильная машинка, которая была на тесте, ехала великолепно, трансмиссия не тупила и не путалась, а в режиме спорт, который меняет впрыск топлива, подхватила ещё лучше. Когда мы разогнались до 100 км/ч менеджер нажал на заветную кнопочку, настройка подвески перешла в спорт режим и мы поехали как на коньках по льду: жёстко и очень контролируемо, вдобавок налился руль, о чём я писал выше. В общем, на высоких скоростях передвигаться не так страшно, как, например на Тойота Аурис или Пежо 307 :help::D
    Ещё понравился звук из под капота и работа систем безопастности. Когда, на острие атаки я входил в 90-градусный поворот по внутреннему радиусу, не создав при этом хлопот другим участникам движения, поймал скользкий участок дороги, машинка как-бы захлёбнулась, но вырвавшись на сухой асфальт возомнила себя баварским королём асфальта и великолепно ушла в даль, заставив менеджера спросить "какой у меня стаж вождения?"(он был восхищён, а может подлизывался:shock::)) :p:rock::D, а меня задуматься, что не хватило полного привода, чтобы сочнее пройти поворот.
    Оценка "4", думаю за кватро можно было ставить "5+"

Комфорт, эргономика : думаю, не нужно что-то доказывать - машинка откровенно как вторая или третья в семье, ни разу не практичная, но очень удобная при парковке в густонаселённых мегаполисах.
    Оценка "4"

Вывод: машинка заняла первую строчку в списках моих автофаворитов, которые я рассматривал чуть раньше:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=234364

Меня устроило что-нибудь такое:

:rock::rock::rock:

PS Ребят, накидайте минусы по этой машинке.
    PS Примечание: Эпатаж (фр. epatage) — скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, обычно рассматриваемое большинством в обществе, как предосудительное…

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bobby

Bobby Bad e-mail

1 янв 2009
    5
    Ответ: Всем привет. Вопросы по ТТ.

И ещё вопрос: стоит ли брать ТТС с пробегом после школы кватро или это ужу убитые тележки?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bobby

Bobby Bad e-mail

1 янв 2009
    5

Новая ТТS стоит 2.4-2.5 млн, а после клуба предлагают за 1.6 млн.... значит очень убита?! Просто я думал, что за пол года и 7000 км пробега машину, поготовленную к нагрузкам сложно ушатать.... получается можно.. Хммм:shock:

Верно?:confused:

4. shark_swamp

shark_swamp Новичок

12 окт 2008
    88
    Audi TT 2.0T mk2
  5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #5 RaMoscow, 4 янв 2009
    Последнее редактирование: 4 янв 2009

после кваттро не брать - ушатаны в хлам.

красные ковши в тт при черном салоне - моветон.
    красная прострочка на черных ковшах - вот это стиль.

и диски на фото - буэ. есть родные поинтереснее.

а вы поторгуйтесь - поди за 1.6 и возьмете сейчас новую, если не ттс так тт 2л. поищите из наличия подходящий вариант.

рядом тема - читаем с начала, все изложили.

6. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.

Я бы подождал цены на Z4 :)

Z4 sDrive35i
    Roadster
    2979
    225 (306) / 5800
    400 / 1300
    250
    5,1

7. Bobby

Bobby Bad e-mail

1 янв 2009
    5

Будет стоить более 3-х млн.

8. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.

Ну это вряд ли. Они четко все позиционируются, если на сегодня 2.4м стоит ТТS, то Z4 не может быть на 30% дороже ...

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

бмв считает себя более премиальным...
    интересно, давно они свой премиальный пластик трогали...

10. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    Re: Ответ: Всем привет. Вопросы по ТТ.

Ну достаточно спорный вопрос (про пластик). Вот до М3 у меня была ТТ... М3 со всей ответсвенностью говорю - сделана на порядок качественее...

11. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    тт в старом кузове? в новом все серьезно - считается лучшая отделка в классе

12. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    Да нет, в новом. 3.2 мотор. Первая машина что в север приходила ...
    Черная на серой коже...
    Может и считается, я же свое мнение пишу ... Ощущение даже :very_cool:

13. Den25

Den25 Новичок

12 янв 2009
    9
    ТТ конечно хорошая машина, но отсутствие нормального подлокотника меня убило

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    А что, ТТ бывают переднеприводные?

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    у меня перед.
    отстой.
    махнусь на полный.

ну... не знаю. м-ку корректнее с рской сравнивать.
    а те бмв, что я осматривал из новых качеством не блещут. м-ку не видел.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Мне в современнЫх бмв отделка нравится на порядок больше чем в ауди:) Но эт мое ИМХО.

17. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    #17 Nurofen, 10 фев 2009
    Последнее редактирование: 10 фев 2009

Z4 sDrive23i Z4 sDrive30i Z4 sDrive35i
    1 936 300р. 2 279 300р. 2 580 800р.

18. Pikanat

Pikanat Новичок

23 янв 2009
    13

Как то раз на БМВ стукнул случайно одного барана который выставил свою А6 на тратуаре прямо перед выездом на дорогу - моей совсем ничего, а у него бампер треснул и кусочек даже внутрь провалился, получилась дырочка :devil::D

19. Bobby

Bobby Bad e-mail

1 янв 2009
    5

Вы указали базовую стоимость, нужно к каждой сумме ещё добавлять 500-600 тыс руб на опции.

20. Pikanat

Pikanat Новичок

23 янв 2009
    13
    #20 Pikanat, 18 фев 2009
    Последнее редактирование: 18 фев 2009

Ну да, получается 3 мультика, но зато какой машин) Я лично на ней остановился и если все же щас буду приобретать новое авто то только z4) имхо - лучший кабрик да и вообще лучшее авто из всех имеющихся на данный момент.. Ни с чем не могу сравнить. Салон вообще чума..)