Всем здравствуйте ищу кто сталкивался с ситуацией имею Ауди s6 2017 года и такая проблема

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi s 6 2017, 11 май 2024.

1. Audi s 6 2017

Audi s 6 2017 Новичок

11 май 2024
    2
    Всем привет друзя ищу кто может что то посоветует у меня Ауди s6 2017 года и столкнулся с проблемой что не хочет ехать под горку на задней передачи вообще обороты идут а ехать не хочет так же если в бардюр уперся то не едет услишал что может мало в трансмиссии нужно поменять или долить полностью все поменял но проблема осталась дайте обратную связь кто с таким сталкивался от души быть добру спасибо

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ошибки по коробке нужно сначала почитать, потом выводы и предположения строить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi s 6 2017

Audi s 6 2017 Новичок

11 май 2024
    2
    Вообще нету ошибок по коробке компьютер ничего не показывает

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.582
    Значит ехать к специалистам

sanya-1 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Если действительно нет ошибок в блоке коробки, что очень удивительно с твоими симптомами, то это какая-то редкая механическая неисправность. Вези коробку на дефектовку к спецам.

У меня на вариаторе была точна такая же ситуация, были ошибки по датчику f125 и в итоге потребовался ремонт ЭБУ Вариатора.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Передача заднего хода в силу специфики работы планетарного ряда требует повышенного давления масла в контуре управления бустеров фрикционов в большинстве кинематических схем АКПП по крайней мере , поэтому проблема с падением давления в магистральной линии чаще всего выходит именно при ее работе , при этом запаса давления для движения вперед может хватать и ошибок не будет(так как нет обратной связи по ступеням переключения ,передача всего одна )) , ну и вторая причина может быть банальная как у БМВ - лопнувший алюминиевый корпус барабана эпицикла задней передачи

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Ну и там нет что ли датчика, контролирующего давление масла или датчиков контролирующих вращение входного-выходного валов? Я не спец по коробкам, тем более современным, но если давление падает ниже допустимого при включении задней передачи и идет явная пробуксовка каких-то там пар трения, неужели это ни чем не контролируется?

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Не зачем )) , передача то одна , значит промежутка ожидания синхронизации со следующей нет , последовательности плавности ,комфорта включения не задействованы , в ЭБУ алгоритма начала движения НАЗАД и положение педали тормоза не анализируется , (точнее алгоритм неисправности не активируется) , ЭБУ ...ждет начала движения ..все)) Наверное Саша с ЗФ мастер лучше скажет конечно ...

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Чего-то я, видимо, сильно отстал от жизни. Почему скорость одна, если не вариатор?

10. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Это наверное я отстал )) Нет, в смысле , как сделать 4 передачи назад на Жиге 4 ке с минимальными трудовыми затратами я знаю , в молодости прошел эксперимент , но вот про АКПП я такой информации не имею))

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    Вот ты!))) Написал бы, что задняя одна!)
    А я сижу - голову ломаю.. Почему же в этой коробке всего одна передача!).