Дочка в ахтунге. Я (дело понятное) ругаю за это. Но прочитал её учебник, и сам на попу сел... При чём тут Папа и Христос? Они как брАтья? Посоветовал пока не чиать эту ересь. Жду Вашего коментария, а потом иду в школу.
может быть я невнимательно читал - но ничего страшного не увидел ... вот, помнится, мне попал как-то на глаза материал о "детском крестовом походе" (по всей видимости не выдумки) - вот это жесть
Тоже особого криминала не увидел. Отчего такая реакция. Нет Вов, не выдумки. Много в истории страшных и грязных пятен
очевидно, негодование вызвала картинка с христом во главе крестоносцев 2 тс почитай апокалипсис - может, понятнее станет для тебя хотя для ребенка, кмк, конечно, рановато такое...
Как-то странновато написано, но сильных промахов не нашел. Папа - глава католической церкви. Они тоже христиане, у них тоже Иисус Христос. У православных тоже Иисус Христос. Но между католиками и православными есть теологические противоречия. Поэтому и поделились. Я бы придрался к тому месту учебника, где про войско простолюдинов. Принимая во внимание что их тысячи погибли и тысячи попали в плен, толпа собралась нешуточная. То что плохо вооружились это ладно. Но кто вел? Перемещение даже армии дураков, это сложный процесс. Тем более что шли далековато. Им же что-то надо жрать по дороге. Значит это обоз. Его надо комплектовать, выдавать и пополнять припасы и пр. Если толпа шла сама собой и грабила местное население, то без организованного перемещения крупными группами и организации и защиты лагеря их по пути перебило бы местное население. Т.е. фраза "бедняки собрались и пошли" она какая-то недоваренная. Не могли они пойти не возглавляемые и не организованные никем. Вот цитатка подтверждающая мои слова. Это практически один-в один приведенный учебник. Только не понятно ради чего текст в учебнике был кастрирован. Сравнивайте Про рыцарей в учебнике упростили но в целом совпадает Однако второй крестовый уже имел руководителя
По тексту учебника действительно "особого" криминала нет ....... больше всего бросаются в глаза "Контрольные вопросы" ... просто смех сквозь слезы ........
слегка написано непривычно, потому что сам люблю историю и часто читаю, а вот для детей вполне нормально и понятно все.