Всеобщая история. Класс 6. Ваше мнение?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 26 окт 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Дочка в ахтунге. Я (дело понятное) ругаю за это. Но прочитал её учебник, и сам на попу сел...

При чём тут Папа и Христос? Они как брАтья? Посоветовал пока не чиать эту ересь. Жду Вашего коментария, а потом иду в школу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    может быть я невнимательно читал - но ничего страшного не увидел ...

вот, помнится, мне попал как-то на глаза материал о "детском крестовом походе" (по всей видимости не выдумки) - вот это жесть :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Тоже особого криминала не увидел. Отчего такая реакция.

Нет Вов, не выдумки. Много в истории страшных и грязных пятен

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    А что такого удивительного ты увидел? Очень мягкое и обтекаемое описание событий.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вроде все правильно написано. Этож школа?

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Кроме картинки "Христа с конями", ничего странного не увидел...

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Также не увидел криминала.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    очевидно, негодование вызвала картинка с христом во главе крестоносцев

2 тс
    почитай апокалипсис - может, понятнее станет для тебя
    хотя для ребенка, кмк, конечно, рановато такое...

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Видимо я сам читал не внимательно, простите други за панику. Сегодня дочитаю весь учебник.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #10 AUN, 27 окт 2011
    Последнее редактирование: 27 окт 2011
    Как-то странновато написано, но сильных промахов не нашел. Папа - глава католической церкви. Они тоже христиане, у них тоже Иисус Христос. У православных тоже Иисус Христос. Но между католиками и православными есть теологические противоречия. Поэтому и поделились.

Я бы придрался к тому месту учебника, где про войско простолюдинов. Принимая во внимание что их тысячи погибли и тысячи попали в плен, толпа собралась нешуточная. То что плохо вооружились это ладно. Но кто вел? Перемещение даже армии дураков, это сложный процесс. Тем более что шли далековато. Им же что-то надо жрать по дороге. Значит это обоз. Его надо комплектовать, выдавать и пополнять припасы и пр.
    Если толпа шла сама собой и грабила местное население, то без организованного перемещения крупными группами и организации и защиты лагеря их по пути перебило бы местное население.

Т.е. фраза "бедняки собрались и пошли" она какая-то недоваренная. Не могли они пойти не возглавляемые и не организованные никем.

Вот цитатка подтверждающая мои слова. Это практически один-в один приведенный учебник. Только не понятно ради чего текст в учебнике был кастрирован. Сравнивайте

Про рыцарей в учебнике упростили но в целом совпадает

Однако второй крестовый уже имел руководителя

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Ещё одна сторона медали про "Ни убий".. Иди в поход за возврат земель им можно.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    заповеди относятся только к "ближним"
    иноверцы ближними не считались ;)

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    По тексту учебника действительно "особого" криминала нет ....... больше всего бросаются в глаза "Контрольные вопросы" ... просто смех сквозь слезы :D........

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ооо. Это вообще отдельная песня и тема бездонная.

15. Саша Локоть

Саша Локоть Участник форума

26 янв 2011
    327
    А4/B6 1.8T 06г
    слегка написано непривычно, потому что сам люблю историю и часто читаю, а вот для детей вполне нормально и понятно все.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет никакого противоречия. И запрета на убийство как таковое в хрситианстве нет.