Всесезонная шина

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем DimbI4__sever, 10 янв 2015.

1. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Посоветуйте, поделитесь опытом и мнением о всесезонной шине.Всю зиму не езжу, только с конца весны, до начала зимы(первый снег и галолёд застую).Была до этого turanza 300, хорошая шина, крепкая(подастовал кучу саморезов, клопов, камней)НО ДО УЖАСА ШУМНАЯ.Но всвязи с покупкой новых дисков и стертости протектора(долго ездил без развала-схождения, перед весь сжувало), хочу новую.Что взять??

2. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Стоит Бриджстоун бриззак, не шипованная, не шумит, очень доволен, размер 215/50 R17

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    никогда не понимал (и не признавал) всесезонку!
    вы носите всесезонную обувь? врятли ... особенно учитывая ваш адрес!
    имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Про адрес топикстартера - да. Но мне лип понравился, и несмотря на наличие обутой на диски шиповки(контик) пока еэжу на липе... Лето само собой - контик.

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    дык о том и речь: лето и зима - +25 и -30 ! промежутка не может быть априори! только на АвтоВазе такое возможно :D

6. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Согласен.Но я не езжу зиму, вы же все прочитали адрес.На данный момент нету автозапуска и предп.атопителей, с нашими морозами не вариант оставлять машину на улицу.Стоит она зиму в гараже.В из редких случай, по крайней необходимости выгоняю.А основная езда, конкретная весна-начало зимы, куда как раз и входят первый гололед, снег.Смысл иметь 2 комплекта резины???В планах (на следующийгод, наверно подарок на нов. год) поставить webasto, тогда я и заведу себе 2 ком. резины, при чем на 2-х комплектах дисков.
    А по теме, пишите фирмы, модели, буду смотреть, сравнивать. Мой размер 205/55 R16

7. vovast24

vovast24 Новичок

13 дек 2014
    23
    RS4/b5 2001 г.в.
    В моем понимании тоже в наших климатических условиях всесезонные шины не уместны,зимой-дубоватая,летом-мягковатая.

8. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Ты не путай разницу межде всесезонным чудом и зимней фрикционкой(липучкой) Она не хуже шипованной зимы будет.

9. Полина222

Полина222 Новичок

13 янв 2015
    21
    А4 2,0 guattro
    В принципе всесезонная резина не плохой вариант, НО НЕ в МОСКВЕ.
    На полном приводе и то улетают или паркуются в передистоящих

10. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Полный привод здесь не при чём. Тормозят все машины одинаково

11. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Повторюсь, по статистике у нешипованной липучки - тормозной след реально короче, чем у шипованной.

12. DimbI4__sever

DimbI4__sever Новичок

23 июн 2013
    43
    A6/c5 2.5 TDI 03г.
    Я так понял, липучка это зимняя не шипованная шина(фрикционная)?А летом как она??

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Нешипованная липучка для Европы, в которой всегда асфальт. Ну или лееегкий такой снежок, который чистят, как только он выпал. Далее - липучка работает нормально максимум два сезона. Потом на выброс, потому что не работает она больше. Ну и работает она как раз в интервал от +5 и ниже, ибо мягкая. И какой смысл по нашим зимам покупать липучку? Не портить асфальт? Его испортят грузовики, у которых налог на порядо ниже. Всесезонка это вообще ни о чем - ни зимой, ни летом. Зимой из сугроба не выберешься, летом ушатываешь ее быстро.

Лучше раз потратиться на нормальные шипы (у меня мишка какой год уже, причем на одноногой машине выезаю из сугробов, тьфу три раза) и на нормальное лето. Гораздно экономичней в итоге получится. Ну если не катать два сезона и продавать авто с двумя комплектами.

З.Ы. Согласен с cloxk - тормозят все одинаково!! А на нормальных шипах тронешься уверенно.

14. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Летом надо ставит летнюю резину.

15. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Ну не НЕауди и на заднем приводе - хоть цепи ставь, все равно не поможет, сегоня по сненой каше с морозцем, навидался я таки "шпованных" все тронуться с перекресткане могли...

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Сказки! Ни разу на нормальных шипах не застрял. Бывает туда-сюда пяток раз дрыгаюсь, но всегда (тьфу три раза) выезжаю. И это не на механике! И всегда вижу таких ездоков, которые бегают с лопатой. Это про сугробы. А про перекрестки - так может резина ушатанна вообще ни во что??

17. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Я не спорю, просто констатирую факт :) А лопата, она не для кваттро :shuffle:

18. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    В топку статистику! В жизни не поверю,что резина без шипов вообще тормозит.:)
    Одно скажу точно,не шипованная,пока новая куда ни шло.Как только сотрется 30-50% она мертвая,что на снегу что на льду.
    Шипы же,сотрутся,шипы вылетят,хоть 50% все равно тормозить будут.Только сегодня,ездил с человеком
    (А5 квтра) у которого стоит липучка,носит как корову на льду.Сказал,больше не купит ни за что.Это мое мнение,решать вам.

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Полный привод тормозит так-же, как и моно-привод. Трогается - да. А что важнее :shock:

Читай мой пост выше.

20. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Это ты к чему написал?