1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вся Кремлевская рать

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем s051173, 31 дек 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Предлагаю к прочтению и обсуждению книгу о новейшей истории России с 1999 по 2014 год.
    Читается легко. Сразу апологетам власти скажу, ничего антипутинского в ней нет. Просто взгляд со стороны, с дистанции.
    Для затравки одна из глав:

В которой глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев создал новое российское сословие
    Дмитрий Медведев производит очень необычное для политика впечатление — он кажется хорошим человеком. По нему видно, что он не очень уверен в себе, — особенно это заметно по тому, что он старается произвести впечатление человека, который уверен в себе. При этом он точно умеет слушать и даже любит советоваться: например, может спросить у журналистов перед телеинтервью, какого цвета галстук ему надеть. Или лучше вообще без галстука?
    Дмитрий Медведев начинал свою карьеру как преподаватель — в нем до сих пор много от молодого учителя, который заходит в класс, не уверенный, как его воспримет аудитория, поэтому старается быть более взрослым, более серьезным, а иногда, наоборот, говорить на молодежном сленге. Он вроде уже привык быть не в своей тарелке. Даже когда он показывает своего кота или рассказывает про учебу своего сына, видно, как он старается произвести правильное впечатление.
    Иногда Медведев вообще походит на прилежного студента. Когда он говорит вещи, с которыми совершенно не согласен — но должность обязывает, в нем появляется что-то от отличника, который выучил свой урок наизусть. И может его отлично пересказать, даже сымпровизировать, хотя сама тема ему глубоко неприятна и противна.
    Дмитрий Медведев, конечно, никогда не планировал стать политиком. Он в политику попал случайно. Может, даже против воли. Но он отличник. Поэтому приходится терпеть и чувствовать себя не в своей тарелке. И, кажется, он верит в то, что может всех перетерпеть.

Дима

Приняв отставку Александра Волошина, президент Путин назначил новым главой администрации президента его первого заместителя — Дмитрия Медведева. Совершенно неизвестного публике чиновника, у которого в послужном списке было только то, что он приехал из Петербурга, а потом в 2000 году возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина на президентских выборах. При этом все знали, что тот предвыборный штаб был только формальностью и реально ничего не делал (ведь классической предвыборной кампании Путин не вел: в дебатах не участвовал, наружной рекламы не расклеивал). Настоящую предвыборную кампанию Путина вела администрация президента во главе с Волошиным: именно Кремль раздавал указания федеральным телеканалам, Кремль организовывал все предвыборные поездки Путина, которые при этом назывались вовсе не предвыборными, а рабочими поездками премьер-министра.

Наследство Медведеву осталось очень мощное, с 1999 года так повелось, что именно администрация президента являлась основным центром силы в государстве. По сути, став главой кремлевской администрации, Дмитрий Медведев оказался самым влиятельным чиновником в России, ведь помимо этого он занимал еще одну важнейшую должность — с 2000 года он возглавлял совет директоров компании «Газпром». Но, возможно, именно поэтому Медведев и занял две эти ключевые должности — он еще несколько лет оставался совершенно незаметен, не тянул одеяло на себя, не набирал никакого политического веса — до тех пор, пока не получил от Путина следующее предложение.
    О том, что Медведев является «официальным преемником» Волошина и после него возглавит администрацию, сам Путин объявил еще до того, как стал президентом. Он говорил об этом еще в марте 2000 года в книге «От первого лица». Эта официальная биография вышла как раз перед выборами, состояла она из интервью, которые взяли у Путина три журналиста из «Коммерсанта» (лучшей газеты страны, принадлежавшей Березовскому): Наталья Тимакова, Наталья Геворкян и Андрей Колесников. (По иронии судьбы, почти сразу после выхода книги пути журналистов разошлись в противоположные стороны. Тимакова ушла работать в Кремль, чтобы впоследствии стать пресс-секретарем и правой рукой Дмитрия Медведева, Наталья Геворкян уехала жить в Париж, чтобы через 15 лет стать медиасоветником и правой рукой Михаила Ходорковского, а Андрей Колесников остался в «Коммерсанте» и остался верен Путину: стал его ежедневным биографом в качестве «пристегнутого» к Путину корреспондента.)
    Вот небольшой фрагмент из их книги, в котором Путин перечислял самых близких и доверенных людей:
    «— К чьим предложениям вы прислушиваетесь, кому доверяете? Вот вы говорили, что ваши технологи в качестве задачи на первый год ставят формирование команды. Кто в вашей команде? Кому вы доверяете?
    — Доверяю? Сергею Иванову, секретарю Совета безопасности.
    — Вы давно знакомы?
    — Давно, но не очень близко. Он начинал работать в Ленинградском управлении КГБ. Я тогда просто знал, что есть такой человек. Потом он уехал в Москву и так здесь и остался. Был в нескольких длительных загранкомандировках, по нескольку лет. У нас было много общих друзей. В общем, информация о нем была с разных сторон, положительная информация. Знает несколько языков: английский, шведский и финский, по-моему. Я считаю, что он вполне на своем месте. Недавно вернулся из Штатов, очень хорошо поработал. Он встречался с Клинтоном, Олбрайт, Бергером. Я доволен его работой.
    — Но вы же еще ни с кем не съели пуд соли.
    — Конечно, лучше, если есть возможность в чем-то убедиться на практике. Но давайте согласимся, что есть еще такое понятие, как чувство локтя. Вот с Ивановым такое чувство возникает. И с Николаем Патрушевым тоже, и с Димой Медведевым.
    — Медведев возглавляет ваш предвыборный штаб. Он же тоже питерский?
    — Он работал на кафедре гражданского права в Ленинградском университете, кандидат юридических наук, эксперт хорошего уровня. Во время работы с Собчаком мне там, в аппарате мэрии, нужны были люди. Я пришел за помощью к юрфаковцам, и они мне предложили Диму. Когда я был заместителем мэра, он был у меня советником, работал года полтора. А потом, после тех неудачных выборов, он, естественно, через какое-то время ушел из мэрии и вернулся в университет.
    — Вы его недавно пригласили в Москву?
    — Совсем недавно, в этом году. Вообще-то у меня идея была насчет Димы другая. Я хотел, чтобы он возглавил Федеральную комиссию по ценным бумагам. Он специалист по рынку ценных бумаг. Ему вроде бы работать в нашей команде нравится, а где конкретно — посмотрим.
    — Еще кто?
    — Я Алексею Кудрину доверяю. Он сейчас первый замминистра финансов. Считаю, что он парень порядочный и профессиональный. Мы вместе работали у Собчака, оба были его заместителями. За годы совместной работы можно было человека узнать как следует.
    — А Игорь Сечин откуда появился?
    — Сечин тоже работал у нас в Петербурге, в протокольном отделе. Он филолог по образованию. Знает португальский, французский и испанский языки. Работал за границей — в Мозамбике и Анголе.
    — Воевал?
    — В общем, воевал. Потом попал в исполком Ленсовета. Когда я стал заместителем мэра и набирал свой аппарат, многих пересмотрел, и Сечин мне понравился. Предложил ему перейти ко мне на работу. Это было году в 92–93-м. А когда поехал работать в Москву, он попросился со мной. Я его взял.
    — А что же будет со старой-то гвардией в Кремле, с камарильей? Все говорят: подождите, вот Путин выиграет выборы и от них освободится. В лучшем случае уволит.
    — Вы знаете, такая логика характерна для людей как раз с тоталитарным мышлением. Потому что так, по идее, должен был бы поступить человек, который хочет остаться на этом месте на всю жизнь. А я не хочу.
    — Но есть какие-то фигуры, которые воспринимаются как общественные аллергены. Мы говорили о Павле Бородине. Вот еще глава администрации президента Александр Волошин. Не любим общественностью.
    — Волошин не любим не столько общественностью, сколько частью истеблишмента. Есть негатив, возникший на уровне группировок и кланов, которые боролись между собой. Досталось и Волошину. Боролись, между прочим, негодными средствами. Я не считаю, что это — основание увольнять кого-то. На сегодняшний день он меня более чем устраивает. Работа, которой занимается Волошин, довольно тонкая. Мы с ним вместе обсуждали, кого можно было бы поставить на его место, говорили про Диму Медведева. Волошин сам сказал: “Пусть замом Дима поработает, потом, может быть, вырастет и будет вариант на мою замену”. Сейчас загадывать нет смысла».
    Оказалось, что Путин как заранее знал — все так и вышло, как он предсказывал в 1999 году. Действительно, все перечисленные товарищи занимали ключевые посты вокруг Путина. Но и журналисты оказались правы — питерское окружение не скрывало своего восторга, когда в отставку подал «семейный» глава администрации Волошин. «Все, Византия закончилась!» — провозгласил в интервью газете «Коммерсантъ» министр финансов Алексей Кудрин, комментируя новость об отставке Волошина.
    Новый хозяин администрации, Медведев, полная противоположность своему предшественнику, действительно совершенно не походил на византийца. Скорее на идеального гоголевского чиновника. Он (через несколько месяцев после назначения) предложил Путину новую структуру администрации: фактически она ничем не отличалась от старой, все прежние чиновники сохраняли свои места и функционал, менялись только их названия. Первых заместителей главы администрации больше не было. Обычных заместителей было два: Сечин и Сурков. Остальные заместители переименовывались в «помощников президента».
    Но главное достижение Медведева на новом посту заключалось в том, что он добился принятия закона «О государственной гражданской службе», который сам же и написал. Этот закон, по сути, был повторением административной реформы, произведенной в России императором Петром I в начале XVIII века, который ввел Табель о рангах для госслужащих. Медведев, по сути, эту табель о рангах воссоздал, только теперь вместо «тайных советников» и «статских советников» возникли «действительные государственные советники 1, 2 и 3 классов». Более того, главный чиновник России Медведев часто говорил о том, что в России госаппарат вовсе не раздут и не нуждается в сокращении — напротив, по сравнению с другими странами у нас даже дефицит профессиональных чиновников.
    Это пожелание Медведева вскоре осуществилось. Следующее десятилетие стало золотым для российских госслужащих. Их число выросло в три с половиной раза. А насколько выросло благосостояние — можно только гадать. В 2003 году российские чиновники были еще бесхитростными и не слишком коррумпированными, если этот эпитет вообще применим к российским чиновникам. Они могли оказывать невероятные преференции дружественным бизнесменам в обмен на довольно скромные знаки внимания. Например, распространенным видом взятки был вывоз чиновника с семьей на отдых за границу. Предприниматели организовывали заграничный досуг крупнейших госслужащих и их семей (это обходилось им максимум в несколько тысяч долларов), а взамен получали контракты стоимостью в миллионы.
    Подобная близость чиновников и бизнесменов даже не считалась конфликтом интересов: к примеру, все знали, что Владимир Ресин, вице-мэр Москвы, курирующий стройки, вместе с семьей жил в Монако в одном роскошном люксе с крупнейшим девелопером Шалвой Чигиринским. И никого это не смущало.
    Лишь спустя лет пять чиновники распробуют вкус роскоши, поймут, как много они по-настоящему стоят, и осознают, что не стоит брать подачки от миллиардеров, если можно стать миллиардерами самим. Но в начале нулевых эта революционная мысль просто не приходила им в голову.

Нет предела человеческой гибкости, заявил Сурков, предав своего шефа Ходорковскго и перейдя на работу в администрацию президента.

http://detectivebooks.ru/book/42130648/?page=1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.610
    Москва
    A8L
    интересно, скоро тему снесут? )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Зачем? Книга интересная. Читается легко. Освежить память на недавнее прошлое многим было бы полезно.

4. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #4 Варяг, 31 дек 2016
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    мну Жень другое ынтересна, када Сырожу выселят иль мозги ему на место вправят. :hello:

Eltimes нравится это.
  5. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ты хоть прочитал? Там против твоего кумира ничего нет.
    Впрочем, от тебя другой реакции не ждал. Главное срефлексировать.

6. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Как посидели, весело было?

7. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Там и про единственный поступок Ельцина есть. Который ты хорошим считаешь.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Весело, когда тебе васямнадцать и вокруг тебя деффчоночки в каротэньких юпчоначках, а у нас було вкусно. Впрочем, мы сидеть можем каждный день. :hi:

Я твою выложенную куйню не очитывал, жаль время истрачивать. ЕБНя уже немаэ, так шо давно все забыто. Слухай ноне ВВП и гордись за Империю. :ded:
    Иль наслаждайся жистью в свиностане и очаровывайси Пецей вальцманом. У них же лучше чем у нас. :hi:

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Ты предлагаешь безальтернативный выбор. Поменять невкусное на дерьмовое.
    В книге хорошо раскрывается вся кухня власти.

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мну не интересна жыдовская твоя кухня. Жуй мацу сам. :hi:

11. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Чудной ты. Тобой жиды рулят, а ты каждого, кто на это указывает, в жиды записываешь.

12. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Мною рулит только не подвластное никому время... :ded:

Вставай засранец, бум салюты з венегрету запускать :rock: можно и з оливье, но з венегрету красочнее :dead:

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Особливо тебе :)

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #14 Варяг, 1 янв 2017
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2017
    «Без подавления 5-й колонны 2017 год станет для нас роковым» (ВИДЕО)
    ФУРСОВ Андрей
    Нарастание противоречий внутри российского общества накануне 100-летнего юбилея Октябрьской революции комментирует историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

2016 год, на мой взгляд, внутри нашей страны был годом обострения идеологического противостояния тех, кого называют либералами и державниками.

Термины эти не совсем точны, но уже устоялись, и, в принципе, их можно использовать.

С одной стороны, мы увидели воздвижение памятников Ивану Грозному и Сталину. С другой стороны — стелу Врангелю, доску Маннергейму, диссертацию, защищённую в Питере и фактически обеляющую генерала Власова. То есть мы видим некую поляризацию.

Кстати, эту же поляризацию мы видим на различных ток-шоу. Хотя иногда возникает впечатление, что поляризация создаётся совершенно сознательно. Дело в том, что в ток-шоу в качестве равных по потенциалу точек зрения представлены те, что представляет совершенно разные сегменты населения. 90% населения придерживаются стихийно-патриотической точки зрения. И есть 10% людей, которые по сути являются русофобами. Вот на ток-шоу они, к сожалению, представлены как равные стороны, и получается, что они создают картину, на которой отображён раскол в обществе 50:50. На самом деле этого нет. К сожалению, нужно сказать, что сами эти ток-шоу, которые являются формой информационной войны, очень часто превращаются в предоставление трибуны русофобам типа Амнуэля, Гербер, Гозмана, Чубайса. А также совершенно сумасшедшим людям — русофобам с Украины или живущим здесь «свидомым» типа Окары. И это, безусловно, показывает низкое качество подготовки к информационной войне наших телевизионных каналов.

Повторяю: это иллюзия. На самом деле, я полагаю, что пространство тех, кого называют либералами, постепенно сужается. Оно сужается во всём мире. Об этом лишний раз говорит победа Трампа, потому что отмороженная публика, проталкивавшая Клинтон, потерпела поражение. Это не значит, что Трамп однозначно хороший и России будет с ним очень легко. Но самое главное: в лице Клинтон потерпела поражение самая паразитическая, самая психическая часть мировой верхушки, на которую всегда ориентировалась наша либерастия со времён ельцинщины.

А теперь давайте попробуем увидеть образ ближайшего будущего. Желательный — нам понятен. А какой может быть на самом деле, исходя из исторических векторов?

Я думаю, что в 2017 году потрясения будут продолжаться. Очень много проблем будет в США. ЕС будет ослабляться. Теракты в Европе, к сожалению, не прекратятся, потому что то, что мы называемый «современным терроризмом» — это одна из новых форм управления глобальными процессами, и давление на Европу будет продолжаться. Покоя 2017 год не принесёт, безусловно. Вообще нужно сказать, что мир вступает в эпоху очень серьёзной турбулентности, и я думаю, что каждый последующий год будет турбулентнее предыдущего. Как говорил Тютчев, «счастлив, кто посетил сей мир в его минуты роковые».

Внутри страны — не думаю, что будет много хорошего. Экономическая ситуация в стране едва ли улучшится. Противоречия между внешнеполитическим курсом и состоянием экономики и, выражаясь марксистским языком, классовый антагонизм тоже не исчезнут. У нас 105 тысяч долларовых миллионеров, 96 долларовых миллиардеров. В совокупности эта группа контролирует более 90% благосостояния страны. Жилищно-коммунальные фонды изношены где-то на 70–80%. Продолжается, несмотря на то, что появилась новая министр, ухудшение системы образования. Здравоохранение также деградирует. Когда чиновники говорят, что у нас выправилась демографическая ситуация — это неправда. То, что в ряде регионов увеличилась рождаемость — это одна сторона дела, но дело в том, что и смертность растёт. И когда нам рассказывают, что смертность снизилась — это ложь. Реальная статистика говорит о другом. То есть нарастают очень опасные ножницы противоречий между внешней политикой и внутренней. А состояние верхов и низов очень напоминает ситуацию накануне 1917 года. Вплоть до таких аналогий, что в 1916 году Фаберже получил максимальное количество заказов (и это при том, что шла война и неблагополучие экономики и общества росло) — и сегодня у нас то же самое. В кризисные годы растёт количество покупаемых нашими олигархами и полуолигархами яхт, недвижимости. В то время, когда жизненный уровень меньшинства упал, меньшинство шикует.

Такие ситуации не могут сохраняться долго. Либо они развиваются в одну сторону, либо в другую. Мы хорошо знаем, чем всё закончилось в 1917 году. То есть, иными словами, внутреннюю ситуацию надо приводить в соответствии с внешнеполитическим курсом. Иначе внешнеполитический курс, не будучи обеспеченным экономически, может окончиться очень плачевно. Борьба за суверенитет во внешней политике должна подкрепляться тылами. И Великую Отечественную войну мы выиграли прежде всего потому, что победили Германию не только на поле боя, но и наш тыл оказался сильнее немецкого. Поэтому приведение в порядок тыла и, безусловно (я не устаю это повторять) подавление Пятой колонны, прекращение предоставления ей телевизионных и иных площадок для выражения своих антироссийских и русофобских взглядов — вот это необходимое условие для наших дальнейших успехов. Пусть даже очень скромных.

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    путин какой молодой....

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Побольше таких тем на форуме надо..

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вов, это же москвичи приобщаются к свободе, что не так опять? Сам поди стоял в очередях, было ведь?

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Хороший тезис у автора. Без сильной экономики нам не добиться независтмости.
    Так что с автором я солидарен.
    И ещё согласен, что ситуация, когда меньшинство подмяло под себя все ресурсы страны, добром не кончится.
    И я не вижу чтобы Путин пытался это положение менять.
    Он ставленник этих людей. И до последнего будет блюсти их интересы так как сам стал одним из них. Свита сделала короля.

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А Рассея матерь сиё такэ ужо проходила, 100 назад. Цэ Велика октябрьска рэволюшн. Када пьянь тунеядская на деревне в комиссары рэволюцанеры записалась , и закуячила именем мирового пролетариату тех кто на земле пахал вкалывал, работу селянам давал и страну кормил. :ded:
    Из тебя вот Ломоносова же не случилося:cool: тот панаехал в столицу Империи, польза вышла, а от тя какая акромя той шо от ПаПуаСов по кустам во дворах в столице шкерился, бормоту хлестал, да испрожнялся в подворотнях:dead:. В дяревню ты ж в свою не возвертався для пользы дела страны :hi:

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ой дура ты Варя, дура.. (с)