НАДОЕЛО! Нужен электрик, чтоб найти утечки тока или источники КЗ. Периодически срабатывает УЗО в квартире. Не могу понять по какой причине. Нужен спец, который сможет разобраться в том, что сделали ремонтники. Своими силами не справлюсь. Спасибо за помощь!
Если знаешь что висит на этом УЗО, то вычислить не сложно. Как правило косяк не в проводке, а в потребителе.
В том-то и дело, что пытаюсь уже на протяжении месяца выяснить. Не выходит. Сначала посматривал на стиралку. Потом на комп - думал может на батарею уходит ток... оказалось, что и без них вырубается. Хрен знает... помогайте контактами, а :smile42:
Есть знакомый электрик....халтурит... делал мне проводку на даче, я весьма доволен. Если что то в личку.
В том-то и дело, что да. Начал проверять поочерёдно все линии. Обнаружить потенциально опасное место не получается. Вырубал, когда вообще в гостиной всё выключено и комп, и телек, и кондей. Вырубал, когда машинка была выключена. Характер спародический)) Схема подключения: Щиток общий -> УЗО -> Автоматы (8 штук кажись)...
Если вышибает узо, значит где то утечка на землю. При КЗ выбивало бы автоматы. Если вышибает практически сразу как только включишь что-нить - значит перепутаны местами земля и ноль. Но, я так понимаю, это не твой случай. Розетки у тебя с заземлением?
Да утечка получается не в устройствах, раз даже при их отключении вышибает. Чудес, как говорится не бывает, УЗО считает ушедший и вернувшийся ток, то есть ток идущий к потребителям явно больше 30мА, чтобы создать разницу превышающую эти самые 30мА.
Ну тут три варианта: 1. Техника, 2.Проводка, 3. Соединения Так что если не техника, то проводка или соединения. Вполне может быть и в розетке. Как определить в какой?
разбирать и смотреть ну либо вспомнить может реально где-то недавно передавили провод какой или еще что.
Я думаю на розетки всё же. Ибо когда отключил все "подозрительные" потребители - вырубало иногда. Провод передавить нигде не мог - никуда не лазил. Хотя погодите-ка... УЗО начало вышибать после того, как я случайно коснулся корпуса компа и батареи. После этого вырубило УЗО. И перегорела одна лампа точечного освещения + выбило предохранитель на диммере этого освещения. О как! Вспомнил... Освещение?!?!
а у меня комп и все к нему в одну розетку включены? Вилки одинаковыми сторонами повернуты? ну для начала посмотри внимательно на выключатель где предохранитель выбило. Смотреть, разумеется, изнутри.
Так можно смотреть сколько угодно, он же не специалист. Как-то надо найти закономерность или вызвать электрика
Возможно кто то сделал подсоединился к твоей сети .Идет сильная нагрузка и автомат вырубает .Дом старый ?
я так понял вся проблема в том и заключается что закономерности нет. Наверно где-то провода близко проложены и иногда происходит "сброс" на землю. Может когда предохранитель менял че подвинул. А электрика можно сразу вызывать Если все провода сходятся только в щитке, то поочередно отключать по лини и смотреть, проявляется или нет, хотя занятие тоже не для неспециалистов