Всё достало! Нужен электрик (проверка проводки)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Caligula, 15 фев 2011.

1. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    НАДОЕЛО! Нужен электрик, чтоб найти утечки тока или источники КЗ.
    Периодически срабатывает УЗО в квартире. Не могу понять по какой причине.
    Нужен спец, который сможет разобраться в том, что сделали ремонтники. Своими силами не справлюсь.

Спасибо за помощь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Нет ни у кого знакомых спецов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Если знаешь что висит на этом УЗО, то вычислить не сложно. Как правило косяк не в проводке, а в потребителе.

4. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    В том-то и дело, что пытаюсь уже на протяжении месяца выяснить. Не выходит.
    Сначала посматривал на стиралку. Потом на комп - думал может на батарею уходит ток... оказалось, что и без них вырубается. Хрен знает... помогайте контактами, а :smile42:

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    В какой момент вырубает-то? Просто ни с того ни с сего?

6. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Есть знакомый электрик....халтурит... делал мне проводку на даче, я весьма доволен.
    Если что то в личку.

7. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    В том-то и дело, что да. Начал проверять поочерёдно все линии. Обнаружить потенциально опасное место не получается.
    Вырубал, когда вообще в гостиной всё выключено и комп, и телек, и кондей.
    Вырубал, когда машинка была выключена.
    Характер спародический))

Схема подключения: Щиток общий -> УЗО -> Автоматы (8 штук кажись)...

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Если вышибает узо, значит где то утечка на землю. При КЗ выбивало бы автоматы.
    Если вышибает практически сразу как только включишь что-нить - значит перепутаны местами земля и ноль. Но, я так понимаю, это не твой случай.
    Розетки у тебя с заземлением?

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Да, сложный случай. Утечка в проводке :shock: Чаще со временем не стало вырубать?

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #10 Vlah, 16 фев 2011
    Последнее редактирование: 16 фев 2011
    Да утечка получается не в устройствах, раз даже при их отключении вышибает. Чудес, как говорится не бывает, УЗО считает ушедший и вернувшийся ток, то есть ток идущий к потребителям явно больше 30мА, чтобы создать разницу превышающую эти самые 30мА.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    скорее всегда в розетке земля с фазой дружат

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ну тут три варианта: 1. Техника, 2.Проводка, 3. Соединения

Так что если не техника, то проводка или соединения.
    Вполне может быть и в розетке. Как определить в какой? :)

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    разбирать и смотреть :(
    ну либо вспомнить может реально где-то недавно передавили провод какой или еще что.

14. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Я думаю на розетки всё же. Ибо когда отключил все "подозрительные" потребители - вырубало иногда.
    Провод передавить нигде не мог - никуда не лазил. Хотя погодите-ка...
    УЗО начало вышибать после того, как я случайно коснулся корпуса компа и батареи. После этого вырубило УЗО. И перегорела одна лампа точечного освещения + выбило предохранитель на диммере этого освещения. О как! Вспомнил...

Освещение?!?!

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Погоди, а до компа дотрагивался и перегорел предохранитель в диммере в разное время или в одно? :shock:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    а у меня комп и все к нему в одну розетку включены? Вилки одинаковыми сторонами повернуты?
    ну для начала посмотри внимательно на выключатель где предохранитель выбило. Смотреть, разумеется, изнутри.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так можно смотреть сколько угодно, он же не специалист. Как-то надо найти закономерность или вызвать электрика :D

18. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Возможно кто то сделал подсоединился к твоей сети .Идет сильная нагрузка и автомат вырубает .Дом старый ?

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я так понял вся проблема в том и заключается что закономерности нет. Наверно где-то провода близко проложены и иногда происходит "сброс" на землю. Может когда предохранитель менял че подвинул.
    А электрика можно сразу вызывать :)

Если все провода сходятся только в щитке, то поочередно отключать по лини и смотреть, проявляется или нет, хотя занятие тоже не для неспециалистов :)

20. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Само УЗО может глючить...