Часть 1. Вот ОНА! Вот ОНА ! Машина моей мечты!!! Вот и я стал счасливым обладателем четырех колец!!! И об этом обовсём попорядку: Мысль поменять авто на что-то более цивильное возникла у меня буквально сразу как только я сел за руль ВАЗа 2107,сказать чтомашина была плохой не могу,любил я своё транспортное средство, ибо другого не было)) Но вот жизнь начала более менее налаживаться,начали появляться хоть какие-то возможности кде-то поднакопить на чём-то съэкономить и вот имея на руках какую-то сумму более-менее подходящую для покупки авто,посидев несколько вечеров в сети, проанализировав ситуацию на авторынках региона,мне с моей женушкой стало очевидна следующая картинка - имея на руках сумму в 350 т.р. нормального мы ничего у нас не возьмем( учитывая то,что в эти 350 нужно было уложиться из расчета машины+средства на страхование+ТО+необходимая замена всяческих расходников необходимых припокупке б/у авто) и поэтому единственная правильная идея на тот момент была одна - "А не навестить ли нам родственников в Беларусии!))))" По поводу авто из Белоруссии на момент марта 2011 года картина вообще была не ясна на все 100%,было известно только одно - авто можно там взять намного дешевле чем у нас (в Московской обл.) и всё, а что дальше и как хрен его знает!Конечно что делать с машинами из Беларуссии и Казахстана было известно , но только на бумаге, а как на самом деле никто не знал.Различные форумы на эти темы просто разрывальсь сообщениями о том что гонят массово машины из этих стран но вот что там дальше полнейшая тишина.Дают ПТСы на таможне ,не дают,как все это происходит никто не вкурсе.Да еще с ЕВРО-4 заморочка какая-то. Короче жопа))) Ну а машину-то хочеться!!!!!!!! И тут мой сослуживец пригоняет из Белорусии Ниссан Мурано 2002 года! О ***! Неужели что-то изменились в этой системе?Пораспрашивая его что да как, стало хоть как-то веселее на душе! И вот настал тот день когда мы созрели!Билеты на руках до Гомеля и только в один конец, чемодан с подарками для родственников собран и стоим мы на пероне Белорусского вокзала в Москве и ждем поезда.На дворе апрель . И вот встречает нас Гомельский вокзал ярким солнышком и прекрасной погодой!Первый день мы провели с родственниками, в перерывах между посиделками за столом изучая местную газету с объявлениями. Прикинув пару вариантов из газеты да обзвонив насколько продавцов,решили на следующий день прокатиться да посмотреть что да как и что почем. В действительности машины оказались немного не в том состоянии и качестве о чем мы прочитали в газете и решив не особо замарачиваться поперли на авто рынок. Изначально мы с женой хотели Пассат Б5 или Шаранчика,семья большая да и жене эти модельки нравились,для меня было как-то не принципиально,требование только два - НЕМЕЦ и ДИЗЕЛЬ))) Приехав на рынок и поплутав по нему где-то с часик ничего конкретного мы не нашли,машин много но вот такого чувства как иногда бывает, типа увидел и все! Пипец, влюбился как говориться с первого взгляда не было! И вот зайдя в очередной ряд машин мы оба просто замерли! ВОТ ОНА! ВОТ ОНА МАШИНА МОЕЙ МЕЧТЫ!!!Это чувство настигло нас одновременно и обоих сразу! Вот стоит ОНА! Стоит и так соблазнительно блестит на солнышке своими мускулистыми боками серого цвета! И чувство такое что как будто все живое замерло в тот момент!(вот сказал аж самому смешно)))) )обойдя ЕЁ с кормы я увидел заветные буквы! TDI ! Да еще в добавок к ним цифры - 2,5!вот это то что нужно!А полное имя этой ласточки, которяя поразила своей грациозностью,мускулистым рельефом - Audi A6 2.5 TDI Avant!!! И на тот момент мне было не важно что да как с ней , я просто её хотел!Жена моя испытывала схожее чувство! Еще бы,до поездки в белоруссию,мы делились с друзьми желанием купить Фольца, а тут только прикинуть, что Мы приедем на АУДИ! На АУДИ! Короче чувство КАЙФ!! И вот подошли мы поближе, посмотрели что да как, посидели в салоне,после семерки это просто пипец какое отличное очучение)))открыли все что можно ,заглянули куда только можно, остались довольны! А звук! Звук мотора! Ребята это песня! Настоящая песня!!! Ровный рокот дизеля опьянял! И что самое главное - она проходила на РФ! Цена вопроса - 10200!На тот момент 1 дол.=28р. Прикинув *** к носу)))мы решили еще пройтись по рынку,типа не хвататься за первое попавшееся надо еще посмотреть))честно говоря мы оба знаем что на другие варианты даже не взглянем)))но все равно решили пройтись попутно делились мыслями об увиденном. Походили походили и ноги нас сами привели опять к НЕЙ,и тут начали допрос с пристрастиями этих горе продавцов которые были просто перекупами и было видно что цену ломят прилично. В итоге не узнав ничего путного,кроме того что типа ГРМ поменян 15 тыщ назад да подвеска меняна полностью мы еще раз прикинув решили что больше мы ничего лучшего не найдем а возвращаться нужно было в этот день,и перспектива ехать обратно на поезде не радовала, решили на свой страх и риск взять её и гнать домой. И вот подойдя к ней уже в третий раз,конкретно достав своей назойливостью бедных бульбашей-перекупов,жена моя начала вести с ними торг! Итог 15-ти минутного торга - 9500 дол.!Закончив оформлительные процедуры и получив на руки необходимые документы и ключи мы стали обладателями замечательного транспортного средства! Итог: Audi A6 2.5 TDI Avant 1999 года,АКПП типтроник,2-х зонный климат,штатная балалайка Audi consert, аккустика BOSE с уселителем и сабом,16-я резина,и всякой штатной всячины))) Что сказать - МЫ РАДЫ!!!! И вот держим путь назад, под капотом 150-ти сильный табун а в переди 850 км ночной трассы и по которой я ни разу не ездил и неизвестность в том плане что машины то я не знаю! Что можно сказать о машине во время обратного пути: я не знал куда деть ЛЕВУЮ НОГУ!))))))))) До этого 10 лет стажа водительского я ездил только на ручке и на автомат ниразу не садился. А в остальном не поездка а ПОЛНЫЙ КАЙФ!!! И вот позади Беларусь впереди таможня, которую я даже толком не заметил)) оформили транзитную страховку на 20 дней и вперед, к дому. Машина зверь,реакция на придавленную тапку - чувствуеш как вминаешся в седение))после Таза это неописуемое чувство! И вот позади 850 км дороги и 10 часов времени в пути, и мы уставшие ложимся спать дома, с радостными мыслями о покупке машины! Впереди таможенное оформление, получение ПТС и соответственно постановка на учет и прохождение ТО. Конец 1 части, продолжение следует... .
Если, как написано, её пригнали в апреле,то думаю успели получить)сейчас за евро4 зажимают...тогда таскали и 95года и получали птсы,как евро4)
Цена вопроса сертификата евро-4 - 14000 в москве, по времени примерно 6 часов работы, при нас оформляли сертификат на Дукато 92 года)))) сейчас все эти конторки поприжимали. Кто раньше встал того и тапки)))