...и даже номера то ли ольги, то ли администрация сАм ДАМ. Не стану забегать вперед, давайте по порядку. Вечерело, не путать со смеркалось именно день подходил к концу и вереницы разношерстных самоходных средств перевозивших в своих нутрях сине/белых воротничков потянулись к границам столицы очерченой кругами ада. Жара особо не напрягала уже и так вздувшиеся от работы в душных офисах мозги. И только отдельно снующие в пробках мегадауны вызывали приступы ярости сменяющиеся состоянием полной отрешённости. Привычный, обыденный, московский будничный вечер. Что самое забавное моё пристанище на рабочие сутки расположено ровно на противоположной стороне от всего этого хауса отделенного от меня металическим отбойником и выходя из дверей столь ненавистного офиса ты как по мановению волшебной палочки сразу замечаешь, что очутился в сказке (читать парке), приятное хочу заметить ощущение. Мой насупленный металический кейс стоит сбоку от общего временного пристанища прочего металлолома, в тени десятилетних Ив и не моргая смотрит своими линзами/глазами в сторону входа. Брелок в руке и этот кирпич в металле моментальной вспышкой ксенона даёт понять, что он готов вклиниться в любое свободное пространство на этом свете (И целого мира мало!(с) ) Вой или скорее рык турбины на холодном запуске пробуждает внутри какие-то скрытые самобытные резервы, это и правда как то по мужски когда ты трогаешься с места ощущать скрывающий во внутренностях этого "зверя" резерв мощности. Мало когда я использую весь этот потенциал на все сто, для передвижения достаточно и 30-50% процентов. Выезжая из парка на шоссе мы оба с грустью и сожалением наблюдаем на картину творящуюся за металлическим отбойником. Это вялотекущее стадо металического скота, методично подвывая следует в сторону области. Наш путь пролегает в сторону центра до разворота и свободен, нам предстоит вернуться на это же место только с той стороны отстояв вместе со всеми добрых 20-30 мин. И подъезжая к развороту, я вдруг принимаю решение не стоять и вместо поворота рулем влево , даю команду педалью газа к старту прямо. Он как будто только и ждал этого, возникает ощущение, что монстр просто забыл о своем трехтонном происхождении и бросает свою тушу вперед как коробок спичек подхваченный в порыве ветра перед грозой. На самом деле, конечно же турбодизель тем и хорош, что на низах не плохо тащит, а я до этого ездил на турбобензе и никак не могу привыкнуть к новоявленным ощущениям. До вилки с Волоколамкой есть пару добрых километров которые мы преодолеваем без особого упорства, впереди следующий транспорт просто не хочет связываться с быстро надвигающейся грудой метала бодро светящей своими проницательными линзами точно в заднее ветровое стекло. На Волке толкаемся в районе развязки особо не наглея и соблюдая в движении полосность. Переехав мост глазам открывается не радужный пейзаж, это конечно не пробка, однако на протяжении трех светофоров стоящих один за другим и попадающих в поле зрения тянется весь этот рой гудяще-зудящего транспорта, ну что же, берем правее, дабы если и наступит автомобильный колапс, у нас был шанс изменить клиренс с помощью пневмы и двигаться "по головам" не разбирая дороги (шутка). На очередном светофоре, где небольшой карман для поворачивающего направо транспорта, в зеркале бокового вида я замечаю блики, и через какие то мнгновения рядом появляется бок посеребренного бентли. Бричка не тонированна, и я спокойно сквозь толщину своих солнцезащитных очков и темноту собственной тонировки наблюдаю в салоне коричневого кожанного интерьера неплохо сложенную и прикинутую леди, да, да светлорусого исполнения, беспечно разговаривающую держа у левого уха како-то новомодный мини таксофон. Пока горел красный, под звуки приятной мелодии льющейся из моего Hi-end железа, (как уверяли клерки в автосалоне) его названия я так и не запомнил)) внутри спорили два внутренних голоса, один говорил пропусти, это же дама, пусть она и нарушает, но ты же мужчина. Второй напротив вторил, каждая, пусть даже и прикинутая соска должна знать своё место, тем более шанса влезть вперед у неё особо не предвиделось. Спор решил зеленый цвет. Да именно, цвет, я не ошибся. Когда зажегся зеленый сигнал светофора, а в песне "Город зеленого цвета" наступил припев, леди оторвалась от телефона подав бентли немного вперед и заглянула своими потрясающими зелеными глазами через моё лобовое стекло, во внутрь моего автомобиля, наши глаза встретились, и моя собственная правая нога предательски замерла на месте, а девушка как будто прочувствовав момент, еле заметно улыбнувшись краем губ, кивнула и в тот же момент подала вперед своё чудо автомобилестроения оказавшись в метре впереди моего капота, поток тронулся и я вместе с ним, но смотря на корму впереди едующего бентли я продолжал улыбаться, потому как припев песни все еще лился из моих динамиков: город, зеленого цвета, ты так похожа на лето, и-и брилиантами светят, глаза-а твои... ... публикация от 25/07/2008
Дааа.... Поэтом тебе не стать, но высокомерия не занимть. Чё за бричка? По описанию какой-то броневик ульянова