всё таки свершилось. Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Ромус, 27 окт 2010.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%
    Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Вице-премьер дополнительно порадовал автолюбителей, сообщив, что до конца года появится постановление правительства РФ, обязывающее российских производителей устанавливать ГЛОНАСС на новые3D автомобили. По его словам, сейчас установка системы опциональна, но власти намерены исправить это положение вещей.

"Я думаю, до конца года выйдет соответствующий нормативный акт правительства, чтобы новые3D автомобили, выпускаемые с конвейера в Российской Федерации, а это значит, и Ford, и Toyota, и др., оборудовались в обязательном порядке аппаратами ГЛОНАСС", - сказал он.

С.Иванов также рассказал, что Россия вложила в развитие ГЛОНАСС с момента ее создания 60 млрд руб. По его мнению, конкурентов у отечественной системы нет: действующая американская GPS "скорее союзник", китайский "Компас" ориентирован на другие рынки, а европейская Galileo из-за бюрократии не запущена, да и обошлась уже дороже ГЛОНАСС.

"Нет опасений, что Китай, развивающий систему спутниковой навигации "Компас", перекроет наши наработки", - заметил вице-премьер. По его словам, основные рынки России в этой сфере - Латинская Америка, Индия. "По этому рынку мы потенциально не уступаем Китаю", - подчеркнул С.Иванов.

Он также отметил, что другим странам придется "принимать или нет" установленные Россией и США правила игры в сфере спутниковой навигации. Две функционирующие системы глобальной3D спутниковой навигации - GPS и ГЛОНАСС - "скорее союзники", сказал С.Иванов.

Так, по словам вице-премьера, Европейский союз вложил в создание своей спутниковой системы навигации (Galileo) уже больше, чем Россия. "Но бюрократия, споры, согласование бюджета в Еврокомиссии не позволяют им достичь конкретных ощутимых результатов в этой сфере", - заключил он.

27 октября 2010г.
    http://top.rbc.ru/economics/27/10/2010/488865.shtml

"...да вы тут все маладцыыыы..."(с)день радио

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Строителей надо обязать сдавать дома только с золотыми унитазами, а то еще не все эту опцию берут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Может они еще свой интернет придумают, а кто пользуется другим еще плюс 25 процентов сверху за трафик. Вполне кремлина достаточно что б все новости узнавать.

4. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    У нас часто повышают пошлины на то, что сами не умеем делать:icon_suicide:

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
  6. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Не всегда ''не умеем'', иногда просто ''не хотим'' или ''не дают''!
    По теме... Не вижу ничего удивительного. Широко применяемая практика в нашей стране. Ещё остались наивные?

7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    На самом деле ничего страшного в этой новости нет, вопрос больше того - совсем не в пошлинах на ввоз!
    Для производителей - абсолютно фиолетово, паять чип только с GPS или GPS+Глонасс, и на цене это не скажется, а для пользователя второй вариант даже интереснее (читай - лучше). Вот только вопрос - какие лицензионные отчисления захотят отцы "союзника GPS", если сравнимые с GPS - то удорожание конечного устройства будет на уровне 1-5 евро, если же нет - то соответственно....

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Да абсолютно фиолетово! Ну, подумаешь засунуть еще один кирпич на плату, переделать распайку, перепрограммировать производство, придумать как это чудо питать от батарей, отбиваться в судах почему них.. не работает и не указывать, что срок работы после полной зарядки уменьшится раза в полтора.
    Надо предложить закон ввести о дополнительном 25% налоге на ввоз машин если в ней нету запаски для Белаза, производства завода "КАМА".
    Или заменять багажник, на багажник производства ЛАДА, если нету мест под номера российского стандарта.
    А что? Здраво!

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что мы умеем делать из ТНП?

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.293
    мало букоффффффффф
    Вот же ж... На 11-м году, когда Советская Россия, тьфу, Российская Федерация поступательно движется вперед к победе ком..., тьфу к победе, такие вопросы... Так и из ЕР могут вычистить.;-)
    Пора бы знать. Мы умеем делать Ладу, Глонасс и... А, ну зато у нас МихАлков есть. Немного, кстати, есть - всего 1%.

11. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    так и импорт весь перекроют. и будем мы опять ходить в клетчатом пальто, как в детстве. все в одинаковом.

12. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Так там ссаными тряпками вроде кидался один АГА, а для него это обычное дело :laugh:.
    У него все просто: поменям чип и готово. Только про размеры глонассовской антенны забыл. А для мобильных устройств вес и размеры - далеко не последний параметр.

13. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi
    Ничего! :) На заре сотовой связи народ с чемоданами по улице бегал. :umnik: Вспомним молодость. :D

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Какой-то поток сознания. Я ничего из него не понял.

Значит будут пошлины для поддержки своего производителя. Как и во всех остальных странах.

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    И что же ты, наш тревожный друг можешь рассказать про отличия в размере глонасовской антенны и навстаровской? С учетом использования практически тех же частот ...

Послушаем начальника транспортного цеха (с) Жванецкий

16. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    про антену.... кореш у меня работает в гос.структуре и им на все машины обязали поставить гланасс, приезжает ко мне и спрашиваит куда эту хрень (антену) впихнуть и так что бы не сперли. антена у них по размерам с мигалку в диаметре см -12-15 и в высоту 5-7см, на магните ставится на крышу и на проводе. я глянул не неё и офигел после своего гармина.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Если рассуждать разумно - то система спутниковой навигации необходима военным, ибо сегодня любое современное высокоточное ВВТ строится на ней. Закладываться на систему вероятного противника или хотя бы "не союзника" в этом деле не стоит. И не надо приводить в пример используемое повсеместно буржуйское железо и ПО - его нельзя одномоментно кнопкой отключить. То есть если хотим современное вооружение - нужен глонасс.

Экономически содержать систему с группировкой спутников одним военным накладно и понятно стремление вывести проект на самоокупаемость хотя бы. Было бы дешево - не факт, что американские военные отдали бы ГПС гражданским.

Как конечного потребителя меня радовать это не может конечно - адекватных по габаритам и энергопотреблению чипов глонасса пока просто нет, насколько я знаю. Хуже всего придется, конечно, яблочникам - ибо Эппл срал на российский рынок и не будет в айфоны пихать глонасс. Хотя айфоны будут покупать за совершенно любые деньги. :D

С другой стороны есть еще год для желающих затариться навигаторами и телефонами :D

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Боже дай нам сил, чтобы заработать средства, дабы наплевать на всякие пошлины :nod: Буду пользоваться чем удобно (пока GPS), либо не буду пользоваться вообще :nod: Если ГЛОНАСС будет хотя бы такой же по параметрам как GPS, конечно ГЛОНАССом буду пользоваться...

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    да что-то Долли по телеку не показыват больше. а у неё ошейник глонасс был. потерялась наверное.

20. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    она ж вроде сдохла уже? :shock: