Доброго дня, форумчане Уже как 2 недели мучает проблема с АКБ Ставлю авто на стоянку на весь день на солнце. Стоит олроуд печеться весь день под 30 градусную жару. И вот как то я повернул стартер и все погасло, ничего не горит. Открыл капот, снял крышку над АКБ и увидел на плюсовой клемме такую картину - белая пена в большом количестве пузыриться и "кипит" и белый дымок в придачу. Снял клемму, на АКБ в месте соединения клеммы с аккумом "нагар" черный. Заехал на сервис, сказали контакт плохой - зачистили там все, поездил так дня 3, проверял каждый день - все ок. И сегодня в обед решил съездить на обед и снова оно: http://imagizer.imageshack.us/a/img537/9194/oAhYJm.jpg с дымком Сама клемма очень сильно греется Помогите советом АКБ новыйс марта стоит VARTA
Микротрещина у тебя рядом с клеммой. травит пары кислоты и она вступает в реакцию с металлом. Меняй аккумулятор.
У меня тоже клеммы АКБ в белом налёте. Предыдущий хозяин сказал, что за три года ни разу не смотрел аккумулятор и посоветовал не снимать провода с клемм. Почему, толком объяснить не мог, якобы на сервисе так посоветовали. А я хочу почистить клеммы. Прошу совета у форумчан, что может быть, если сниму клемму?
Чистить клеммы я умею. Вопрос не в этом. Хотелось бы знать, какие проблемы будут, если снять клемму акк., ну, типа- магнитола "накроется", заводится не будет и т.д.
Вас уже неделю терзает этот вопрос. За это время можно было перечитать все сообщения нв форуме, и в конце концов найти ответ на Ваш вопрос.
ну а тыто решил свою проблему? магнитола штатная?тебе код магнитолы известен?при отключении аккума и последующем подключении,магнитола при первом запуске скорее всего попросит ввести код,если код неизвестен,то попадос на раскодировку.
Как вариант можно параллельно другой аккум поставить на "прикуривателе", даже 60 амперник от жигулей подойдет а старый снять и почистить.
Согласен, за неделю поисков на форуме, вероятно, нашёл бы ответ. Если только этот вопрос ранее рассматривался, что мне пока неведомо! К сожалению, на форуме появляюсь эпизодически, после работы и на очень непродолжительное время.
магнитола штатная?тебе код магнитолы известен?при отключении аккума и последующем подключении,магнитола при первом запуске скорее всего попросит ввести код,если код неизвестен,то попадос на раскодировку.[/QUOTE] Магнитола штатная, код неизвестен ! Можно ли как-то узнать код? Машина 2004 года, "американка".
Спасибо за дельный совет - можно будет воспользоваться, если код магнитолы не найду. Где только его искать? И реально ли его найти, т.к. документации на машину нет.
Он на мануале к магнитоле напечатан как отрывной купон. У меня америкос 2003 г.в. при снятии клемм код не спрашивает хотя книжка с кодом есть.
Потому что машина с ней породнилась(об этом написано в инструкции)стоит ее поставить на другой авто сразу надо будет код
моя RNS-Dшка чет никак не хочет дружить,вопррс дурацкий задает при каждом отключении клеммы,но на ней по моему так и должно быть.
КОКА59! Спасибо за ссылку. Осилил несколько страничек - волосы дыбом! Ещё и аккумулятор прописывать надо? Или это только новый? А я хотел всего-навсего снять с машины и клеммы почистить, чтобы грязь не лить внутрь отсека!