уважаемые доктора, пишу и плачу. случилось со мной такое: на работе снимал коробки на складе. одна из коробок ударила меня углом в левую сиску. ну ударила и ударила. в этот же день она вспухла. слева от соска образовалась какая то вспхулость ввиде уплотнения, и она побаливала. через три дня вроде пропало, типо: рассосалось. а спустя пару дней все повторилось на правой сиське. причем, образовалось красное пятно в диаметре 3сантима. болит и подзуживает. мне кажется, что он (сосок) даже вспух что делать??????? помогите хоть советом. а вдрук это серьйозно?
дык, загляни на медицинский портал... ...у меня что-то типа подобные уплотнения были в подростковый период во время т.с. созревания. Прошло само...
по инету не видно. Вариантов два: ждем пока само рассосется, нагноится, отвалится (нежелательно). Показываем грудь врачу - терапевту. Думаю осмотр займет несколько минут.
да какому, пардон, терапевту? когда это терапевты лечили маститы, в т.ч. и посттравматические... автор: зри ПС!
Пропустила, что болит.. Думала, что всего лишь чешется, про температуру автор ничего не написал. Я бы подумала на аллергичесое, тем более, что грудь первая сама прошла, и вторая заболела сама. Но раз болит, то к хирургу конечно логичнее
гинекомастия уже давно бы проявила себя и намного раньше. а нашему пациенту уже 37 лет, буйство гормонов в мужском организме в этом возрасте бывает только после одной! операции...но после нее и голос изменится может
или после приёма гормоналных препаратов или из группы анаболических стероидов. даже от безобидного метана могугут "сучьи сиськи" вырасти.
почитал комменты жжете ребята Саш, спасибо за совет мазать мазью все прошло. боли нет. конечно припухлость ввиде уплотнения по правую и по левую сторону сосков осталась. думаю и они скоро пройдут. они уже небольшие, а вот покраснение не проходит. похоже на ожог. пока продолжу мазать. там посмотрим
Александр (SAABdestroyer) спасибо тебе огромное за совет. вроде помогло. все прошло. не знаю конечно, что послужило такому процессу. краснота конечно еще осталась. но, что бы тема далее, не обрасла флудом. тему закрою. спасибо всем