Добрый день, для уменьшения проблем с малым клиренсом зимой думаю установить на свою Ауди А4 B8 зимние шины размером 215/70 R16 на заводские диски r16. Шинный калькулятор пишет об изменении клиренса аж +27 мм, что очень радует! Очень интересует мнение бывалых специалистов, может даже кто пробовал? Для меня скорость не главное, самый большой плюс авто комфортное неспешное передвижение по Республике и порой заезды на грунтовку, в деревню, на дачу и т.п. Так все же позволят ли арки и подвеска, крылья корректно использовать резину в данном размере? Или все же остановиться на 215/65 R16? Заранее спасибо за помощь и консультации!
Уже 2 зиму езжу на 205/65 р16 - все ок http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=345338 215/70 не рассматривал даже: -у меня подвеска спорт - с колесами 205/65 р16 и так свободного места не много в колесных арках осталось - снег вычищать может оказаться очень не удобно
Доброе утро, а если попробовать 225/65 16? Клиренс изменится на +22 мм, очень хочется паркетник ауди а4 )))
зависит от подвески (от количества свободного места), но думаю скорее НЕТ, чем Да то есть без примерки - я бы точно не стал покупать. Опять же и ширина колеса увеличится (оно станет ближе и к подвеске и и кузову) и высота...усилит вероятность, что при повороте колес они будут тереть.