Встанет выхлоп на А5 от S5 или нет??

Тема в разделе "A5", создана пользователем mr.pliner, 24 окт 2011.

1. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Подскажите плиз, кто ТОЧНО знает, встанет ли выхлоп от S5 на А5 3.2 2008г кватру? И если встанет, не будет ли это плохо для самой машины?

Как я понял, скорее всего придется менять "юбку" под бампером. Но кроме этого, хочется узнать нужно ли что-либо подпиливать, подваривать и т.д...

Спасибо большое за конструктивную и точную информацию :hi:

p.s. Я прочитал одну ветку, где это обсуждалось, но так и не понял где и с какой точки может встать выхлоп. В основном, там слова "наверное встанет", "должен встать" и "полагаю"....

Прояснилась ли ситуация?? И в добавок, фото того, что хочу купить.
    Спасибо

2. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    вот фотка

Вложения:

• S5 exhaust.jpg
      S5 exhaust.jpg
      Размер файла:
      126,1 КБ
      Просмотров:
      463
  3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    от S5 на А5 выхлоп НЕ ВСТАНЕТ. только задняя часть глушителя с банками меняется, но не от S5. отпиливается задняя часть и на хомутах крепится задняя часть. юбка меняется в любом случае, без с-лайна одна юбка с с-лайном другая , есть комплекты abt и других тюнинг ателье.

Вложения:

• DSC02712_2.jpg
      DSC02712_2.jpg
      Размер файла:
      139,3 КБ
      Просмотров:
      461
  4. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Da, но у Вас на фото НЕ родной выхлоп стоит похоже...

Не знаю, что делать, т.к. другие, к чьему мнению я прислушиваюсь, говорят (и пишут в личку), что встанет....

:rollingeyes::rollingeyes:
    Я потерян......

5. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    #5 urusumee, 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    читайте внимательно. какой "родной"? если у вас уже есть этот глушитель , что у вас на фото, или его отдают даром, то надо отпилить задние части и соединить с вашими трубами. если глушителя нет - читайте выше. или вы хотите весь глушитель поставить?))

6. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Простите, просто Ваше объяснение мне не очень понятно. <...> только задняя часть глушителя с банками меняется, но не от S5. отпиливается задняя часть и на хомутах крепится задняя часть. <...>

Я сам не очень то понимаю в глушителях и для меня там все, задняя часть!
    На фото то, что мне предлагают (еще не купил). Я не понимаю, что конкретно чадо отпиливать? Если отпиливать только две задние банки, то не потеряется ли смысл самого выхлопа? С таким же успехом можно и сдвоенные трубы (наконечники) просто приварить к кончикам.

И будет ли это проблема для двигателя/катализатора/сенсора и т.д.?

Спасибо

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    вам это зачем? для вида или .... не понятна мотивация. если хотите переделывайте всю систему, или купите S5.

8. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    мотивация, человек хочет перделки красивые, что тут может быть не понятного..

По теме, Автор бери банки и едь в сервис по глушителям,, там тебе расскажут где они отрежут и как куда приварят.
    НО, если у тебя не с лайн ,я бы морочится не стал, ибо это полная замена бампера на эсовский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Понял Вас. Спасибо. :nod:

10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    если переделки, то зачем весь глушитель от s5 покупать. вот в чем вопрос. в ABT есть решение для обычного бампера.

11. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    АБТ не оригинал.
    У АБТ идентичный С пятой звук?
    Сколько стоит АБТ?

12. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Мега спасибо (и респект) "TRUE" за подробные ответы. :hello:
    С его разрешения, публикую. (вдруг кому тоже пригодится)... про выхлоп (с выдержками).

<...> Ваш вопрос про установку выхлопного тракта от S5 на A5 рассмотрен вдоль и поперек за рубежом, и ответ положительный. Вот ссылки на конкретные сообщения в темах, почитайте сами:
    http://www.a5oc.com/forums/44127-post4.html
    http://forums.audiworld.com/showpost...21&postcount=3
    (можно по ссылке справа-сверху перейти в сами темы)

Разумеется, потребуются небольшие модификации (трубу где-то подогнуть маленько, где-то подварить дополнительно из-за смены диаметра), но это все не является чем-то осбенным при смене выхлопной системы. Главное, что отзывы ясно пишут о соответствии основного крепежа тракта. А вся возня со сваркой обойдется в 3 копейки в любом гараже.

Отдельно встетил тему о смене только насадок (с 2-х на 4-ре), но зато с фотографиями:
    http://www.a5oc.com/forums/a5-perfor...d-exhaust.html
    Да и вообще, тракт S5 целиком можно даже на 2.0 приспособить, что говорить об 3.2:
    http://www.a5oc.com/forums/photos-vi...a5-s-line.html

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня ни какая ссылка не открывается.((((

14. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Проверил... у меня первые две только открылись

15. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    готов купить твой выхлоп от s5 если можно то только задние банки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    А басовитость от S 5 достигается только заменой задних банок????:confused: У меня S line так это что значит можно просто "сотовый пластиковый" дифузор вынуть и поставить от S 5 под 2 трубы?????:confused::confused::confused:

17. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    да,5кусков стоит и все
    мне басовитость не особо нужна,у а5 практически нет шумки в районе багажника,чисто ради законченного вида

18. Kolya150

Kolya150 Bad e-mail

24 фев 2011
    361
    A5 3.2 tiptronic
    Прошу уточнить! 5 к стоят: 2 банки(глушителя) и задний дифузор от эс 5??? С заменой???? :confused:

19. denizz90

denizz90 Участник форума

22 окт 2010
    154
    a5 2.0TQ S-line
    банки стоят как повезет,новые вообще "космос" если через диллеров.
    Дифузор стоит 5 кусков,заменить его 10 минут

20. юраа

юраа Новичок

20 фев 2012
    28
    audi a5 2.0
    ты поставил или нет ???