Привет форумчане и владельцы а4 б7, собственно вопрос как и в теме: встанут ли 245/40/R18 на A4 B7, послонявшись по инету так и не выявил для себя влезут или нет, будет ли тереть, переживаю не за высоту, а за ширину профиля, точно знаю 235/40/R18 встают.. Подскажите кто чем может, заранее спасибо!
балу32rus, заглядывал в тему выше, касаемо б7 вариаций с колесами не так много, ладненько спрошу там =)
evgeh, все таки решил 235/40/R18 взять, с последующим занижением подвесули, ширина диска 8J, думаю самое то, вылет ET39, спереди наверно оставлю как есть, а зад через проставку 20мм обую =)
Встают без проблем и выглядят супер на подвеске 1BV.http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b6/dmitriy-36/2/ ширина диска 8J.
встанут однозначно,но c вылетом не переборщи)!! как выше сказано. у меня 245/40-R18 диск 8-J et-35 ,подвеска KW 1V,машина у меня в фотоальбоме.
С зади тогда получится 19 вылет , мне кажется колесо выдет в таком случае из арки , т.к. если родной 17 диск 7.5J и 43 вылетом сидит на 30мм. глубже .
Ну вот и смотри, при расчете через шинный калькулятор, с учетом твоих приведенных параметров от посадочной плоскости диска до ступицы расстояние составляет 139 мм, а при моих параметрах 18диск 8J и 39 вылет получается 141 мм, если даже учитывать что моя 235 резина будет больше в ширине на 5 мм (я считал при 225 ширине на 17 диск, если же 235 то вообще полное равенство)от центральной оси диска, то проставка 20мм самое то, хотя если учитывать все расчеты, то мой диск будет сидеть на 2мм глубже, но за счет резины на 5 мм вылезет обратно, итого проставка нужна 27мм, как то так...
неправильно , не надо к половине ширины диска прибавлять вылет . надо наобарот вычитать. Вот и получается не 139 а 52 и не 141 а 62 соответственно плюс 20мм. проставки , вот и получаются те же 30мм.
evgeh, в принципе все понятно) ну вобщем-то из всего вышесказанного следует, что проставка в 20 мм при 18 диске, шириной 8J и 39 вылетом, не станет выпирать данный диск из колесной арки