Съездила на новый год на Audi A7 со своим другом в Белоруссию. Я новичок, форум не знаю... будет ли интересен фотоотчет по этой теме?
Ок. Сначала небольшой рассказ, потом фото с комментариями. 31 декабря наскоро перекусив мы поехали в сторону Минска. Планировалась встреча нового год с Аргонавтами. Трасса хорошая , все время едешь прямо, так удобно, длина пути меньше чем до Питера )) Поездкой остались довольны очень, 2 дня новогодний нон-стоп , но вот насладиться белорусскими ценами или национальной кухней не получилось, обратно заехали в Минск чисто проездом... Видимо в другой раз
Ехали, очень хотелось снега для новогоднего настроения. После каждого загадочного белорусского дорожного знака был небольшой снегопад Встречалось очень много зеленых полей, немного припорошенных снегом, как-будто они были засеяны травой канада грин , и это 31 декабря... Доехали быстро - за 8 часов, благодаря навигатору не потерялись... Наша задача была доехать до "розового дома", что немного смущало, но потом оказалось, что это просто точка для навигатора, агроусадьба находилась немного подальше... Владелец Агроусадьбы Партизан в Беларуси получал много заманчивых предложений перед НГ на аренду коттеджа, но а с Аргонавтами у него особые близкие отношения ФОТО НОРМАЛЬНО ВИДНО?
Я написала Агронавты-это опечатка, на самом деле Аргонавты (организатор Руслан очень любит мифы про золотое руно ) Компания собралась вместе, чтобы весело встретить новый год и осилить аренду коттеджа. У Аргонавтов особая любовь к Белоруссии: поездки туда частые и планируются еще. Вот дом Условия Бильярд Баня и Сауна , бассейн, джакузи, помещение для курения кальяна... В общем все радости... Обещали караоке и интернет, но этот вопрос мягко замяли...
Минская область, деревня Динаровичи (на белорусском пишется немного по-другому). Я оказалась в Белоруссии в первый раз, но все такое родное... Гостеприимство ощущалось прямо в воздухе. Контраст пережитков советского прошлого и европейского влияния создавал особое впечатление, чуть подробнее об этом в фото позже.
Пока мы ехали, как я уже писала был время от времени короткий снегопад. К вечеру погода стала совсем новогодней. Компания собралась вся из Москвы, мы приехали последними (мы так думали). Чуть позже присоединились две девушки из Минска С ними получилась такая история: они купили на нг-каникулы дорогущую путевку куда-то на юга, но темноволосую девушку не отпустили с работы и вторая не поехала по путевке из солидарности с подругой. В последний момент (за 3 часа до НГ ) присоединились к Аргонавтам, прельстившись строчкой про караоке, но не судьба... Рассказывают: спрашиваем хозяина-где караоке, он: сломаны микрофоны и в том году соседи жаловались на шум...., девушки: микрофоны есть у нас в машине! Он все равно замял этот разговор... Денис (высокий парень под 2 метра) живет в Москве, но по региону на его машине (12) мы догадались, что он из Йошкар-Олы
Взнос на поездку Аргонавты и присоединившиеся сдают на еду и проживание. Готовят еду все вместе (но в большинстве конечно девушки). Мы сразу присоединились делать шашлык. Выяснили, что переход на летнее время в Беларуси тоже отменен, так что путаницы во времени не будет - стандартно -1 час. Ждем встретить Новый Год дважды. Новогодние приготовления Встретили Российский Новый Год!
Я на праздники люблю движуху, в этот Нг она была приличная Танцы Организатор Руслан Мой друг (в полосатом свитере) считает себя скромным, серьезным и очень занятым человеком... но этот НГ он так отжег...., что это про него поговорка : ты хорошо встретил новый год, если тебе стыдно, но не знаешь перед кем
Всем стало хорошо и весело, но пора было собираться встречать Белорусский Новый Год Я как вы догадались в синем платье Батько зарядил новогоднюю речь на 10 минут (так принято) про чувство локтя и единство белоруссов.... Ура!!!
Качество фото в оригинале немного лучше. Фотоаппарат обыкновенный и загрузка фото занимает очень много времени, поэтому пришлось ставить легкий формат фото в загрузке, от чего страдает качество.
Я отключилась раньше друга... пошла спать... мы оба почти не спали 30 декабря из предновогодних вечеринок...+ дорога... но мне не спалось... Я проваливалась в сон с эротическими кошмарами... Снова просыпалась в холодном поту, понимая , что мой друг еще не пришел спать... Почти через 2 часа, когда стихла музыка, я пошла искать друга, готовясь увидеть "самое страшное"... Спускаюсь на кухню... и вижу картину, от которой сначала остолбенела: мой друх пьяный так, что еле на ногах стоит заплетает косичку заплаканной девушке (тут другое ее фото) Я буркнула что-то грозное и пошла спать... Друг присоединился через 5 минут...
Утром-днем 1 января 2012г стояла прекрасная теплая солнечная погода, снежок весело блестел... Многие в доме собирались в баню , а мы решили сначала погулять... Вид из окна Кто-то пошел гулять раньше нас (рядом лес) Я не поняла, что это, но друг подумал, что особенности ауди создали такой орнамент на капоте Поворот на деревню Динаровичи находится на остановке Линия Сталина. В Беларуси было много боев во время ВОВ, здесь находится музей боевой техники ВОВ, но времени на экскурсию не было, мы только сфотографировались Яркая разметка дорог и зебры на манер европейкой Такая не везде, но в местах, где это особенно нужно. Зашли в поселок Лашаны, аккуратненький... Пьяных на улице не видели... Вопреки слухам в магазине рубли у нас не взяли, но рассказали, что рядом маленький магазин, там берут кредитки. Мой друг знал,что хоть у нас на кредитки рубли, все равно можно расплатиться, потому что банк сам переводит в нужную валюту магазину (об этом продавцы не знали). Все получилось Мой друг был очень добр. Выяснив, что прав у меня нет и водить не умею, дали уроки вождения... Проехала много километров за рулем до коттеджа. Я была счастлива.
Вернувшись в коттедж, мы нашли сонное царство... Кто-то спал после бани, набираясь сил на вечер, кто-то и вообще не просыпался... Кто-то сидел у телевизор в зале и ржал над Аленушкой в сказке, которая поливала пень и разговаривала смешным голосом с цветами... Я пошла в баню, но мои фото не получились В общем размытые фрагменты для общего впечатления Массаж веником (понимаю, что ничего не видно... )
После бани было большое искушение поспать... Отъезд планировался утром 2 января... хотя можно было остаться до 3 числа... Я не стала спать, потому что подумала: я так давно хотела приехать в Беларуссию, я спать что-ли приехала? Немного отдохнув перед телевизором, я пошла вниз и выяснила , что посуду ранним утром помыл ГЕРОЙ ДЕНИС , что организатор уехал в аэропорт за еще одним аргонавтом, что задерживается рейс и НАДО ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ, потому что некоторые ЕЩЕ СЕГОДНЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛИ (время 18:00) ... Начали готовить одно, выяснилось , что МЕНЮ ДРУГОЕ... в общем я начала смутно догадываться что спокойного ужина с небольшой дискотекой не будет, будет что-то другое.... Я быстро перекусила с другом и продолжила готовить, стали подтягиваться люди... Из аэропорта приехал организатор, настроение у него было боевое Потом в дом стали заходить новые люди (новые присоединившиеся к аргонавтам и гости хозяина дома) и некоторые спрашивали-КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? ЭТО КАКОЙ-ТО ДОМ-2 !!!