Встреча НГ 2012 в Белоруссии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Skyfeel, 4 янв 2012.

1. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Съездила на новый год на Audi A7 со своим другом в Белоруссию.
    Я новичок, форум не знаю... будет ли интересен фотоотчет по этой теме?

2. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Я тоже новичок и мне будет интересно - люблю Беларусь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Ок. Сначала небольшой рассказ, потом фото с комментариями.
    31 декабря наскоро перекусив мы поехали в сторону Минска. Планировалась встреча нового год с Аргонавтами.
    Трасса хорошая , все время едешь прямо, так удобно, длина пути меньше чем до Питера ))
    Поездкой остались довольны очень, 2 дня новогодний нон-стоп , но вот насладиться белорусскими ценами или национальной кухней не получилось, обратно заехали в Минск чисто проездом... Видимо в другой раз :)

4. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Да, трасса там хорошая, особенно по Беларуси. Так а в какой город ездили-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #5 Skyfeel, 4 янв 2012
    Последнее редактирование: 4 янв 2012
    Ехали, очень хотелось снега для новогоднего настроения. После каждого загадочного белорусского дорожного знака
    был небольшой снегопад

Встречалось очень много зеленых полей, немного припорошенных снегом, как-будто они были засеяны травой канада грин :) , и это 31 декабря...
    Доехали быстро - за 8 часов, благодаря навигатору не потерялись... Наша задача была доехать до "розового дома", что немного смущало, но потом оказалось, что это просто точка для навигатора, агроусадьба находилась немного подальше...

Владелец Агроусадьбы Партизан в Беларуси получал много заманчивых предложений перед НГ на аренду коттеджа, но а с Аргонавтами у него особые близкие отношения

ФОТО НОРМАЛЬНО ВИДНО?

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    нормально видно

продолжайте

7. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #7 Skyfeel, 4 янв 2012
    Я написала Агронавты-это опечатка, на самом деле Аргонавты (организатор Руслан очень любит мифы про золотое руно :) )

Компания собралась вместе, чтобы весело встретить новый год и осилить аренду коттеджа. У Аргонавтов особая любовь к Белоруссии: поездки туда частые и планируются еще.

Вот дом

Условия

Бильярд

Баня и Сауна , бассейн, джакузи, помещение для курения кальяна... В общем все радости... Обещали караоке и интернет, но этот вопрос мягко замяли...

8. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #8 Skyfeel, 4 янв 2012
    Минская область, деревня Динаровичи (на белорусском пишется немного по-другому).
    Я оказалась в Белоруссии в первый раз, но все такое родное...
    Гостеприимство ощущалось прямо в воздухе. Контраст пережитков советского прошлого и европейского влияния создавал особое впечатление, чуть подробнее об этом в фото позже.

9. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #9 Skyfeel, 4 янв 2012
    Пока мы ехали, как я уже писала был время от времени короткий снегопад. К вечеру погода стала совсем новогодней.
    Компания собралась вся из Москвы, мы приехали последними (мы так думали). Чуть позже присоединились две девушки из Минска

С ними получилась такая история: они купили на нг-каникулы дорогущую путевку куда-то на юга, но темноволосую девушку не отпустили с работы и вторая не поехала по путевке из солидарности с подругой. В последний момент (за 3 часа до НГ ) присоединились к Аргонавтам, прельстившись строчкой про караоке, но не судьба... Рассказывают: спрашиваем хозяина-где караоке, он: сломаны микрофоны и в том году соседи жаловались на шум...., девушки: микрофоны есть у нас в машине! Он все равно замял этот разговор...

Денис (высокий парень под 2 метра) живет в Москве, но по региону на его машине (12) мы догадались, что он из Йошкар-Олы

10. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Взнос на поездку Аргонавты и присоединившиеся сдают на еду и проживание. Готовят еду все вместе (но в большинстве конечно девушки).

Мы сразу присоединились делать шашлык.

Выяснили, что переход на летнее время в Беларуси тоже отменен, так что путаницы во времени не будет - стандартно -1 час. Ждем встретить Новый Год дважды.
    Новогодние приготовления

Встретили Российский Новый Год!

11. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #11 Skyfeel, 4 янв 2012
    Я на праздники люблю движуху, в этот Нг она была приличная :)
    Танцы

Организатор Руслан

Мой друг (в полосатом свитере) считает себя скромным, серьезным и очень занятым человеком... но этот НГ он так отжег...., что это про него поговорка : ты хорошо встретил новый год, если тебе стыдно, но не знаешь перед кем :wink:

12. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Всем стало хорошо и весело, но пора было собираться встречать Белорусский Новый Год :flirty:

Я как вы догадались в синем платье

Батько зарядил новогоднюю речь на 10 минут (так принято) про чувство локтя и единство белоруссов....

Ура!!!

13. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Качество фото в оригинале немного лучше. Фотоаппарат обыкновенный и загрузка фото занимает очень много времени, поэтому пришлось ставить легкий формат фото в загрузке, от чего страдает качество.

14. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #14 Skyfeel, 4 янв 2012
    Организаторы Аргонавтов сделали новогодний подарок: каждому полосатую футболку с логотипом аргонавта

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    круто!

16. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Танцы полосатый рейс :rock:

Салют (сами огни на фото не получились)

17. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Я отключилась раньше друга... пошла спать... мы оба почти не спали 30 декабря из предновогодних вечеринок...+ дорога... но мне не спалось...
    Я проваливалась в сон с эротическими кошмарами... Снова просыпалась в холодном поту, понимая , что мой друг еще не пришел спать...

Почти через 2 часа, когда стихла музыка, я пошла искать друга, готовясь увидеть "самое страшное"...
    Спускаюсь на кухню... и вижу картину, от которой сначала остолбенела:
    мой друх пьяный так, что еле на ногах стоит заплетает косичку заплаканной девушке (тут другое ее фото)

Я буркнула что-то грозное и пошла спать... Друг присоединился через 5 минут...

18. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #18 Skyfeel, 4 янв 2012
    Утром-днем 1 января 2012г стояла прекрасная теплая солнечная погода, снежок весело блестел... Многие в доме собирались в баню , а мы решили сначала погулять...

Вид из окна

Кто-то пошел гулять раньше нас (рядом лес)

Я не поняла, что это, но друг подумал, что особенности ауди создали такой орнамент на капоте

Поворот на деревню Динаровичи находится на остановке Линия Сталина.

В Беларуси было много боев во время ВОВ, здесь находится музей боевой техники ВОВ, но времени на экскурсию не было, мы только сфотографировались

Яркая разметка дорог и зебры на манер европейкой

Такая не везде, но в местах, где это особенно нужно.

Зашли в поселок Лашаны, аккуратненький... Пьяных на улице не видели... Вопреки слухам в магазине рубли у нас не взяли, но рассказали, что рядом маленький магазин, там берут кредитки.
    Мой друг знал,что хоть у нас на кредитки рубли, все равно можно расплатиться, потому что банк сам переводит в нужную валюту магазину (об этом продавцы не знали). Все получилось

Мой друг был очень добр. Выяснив, что прав у меня нет и водить не умею, дали уроки вождения... Проехала много километров за рулем до коттеджа. Я была счастлива. :flirty: :thumbup: :shuffle: :)

19. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    Вернувшись в коттедж, мы нашли сонное царство... Кто-то спал после бани, набираясь сил на вечер, кто-то и вообще не просыпался...
    Кто-то сидел у телевизор в зале и ржал над Аленушкой в сказке, которая поливала пень и разговаривала смешным голосом с цветами...

Я пошла в баню, но мои фото не получились :shock:

В общем размытые фрагменты для общего впечатления

Массаж веником (понимаю, что ничего не видно... )

1 человеку нравится это.
  20. Skyfeel

Skyfeel Участник форума

4 янв 2012
    181
    Teana (авто друга)
    #20 Skyfeel, 4 янв 2012
    После бани было большое искушение поспать... Отъезд планировался утром 2 января... хотя можно было остаться до 3 числа...
    Я не стала спать, потому что подумала: я так давно хотела приехать в Беларуссию, я спать что-ли приехала? Немного отдохнув перед телевизором, я пошла вниз и выяснила , что посуду ранним утром помыл ГЕРОЙ ДЕНИС :eek: , что организатор уехал в аэропорт за еще одним аргонавтом, что задерживается рейс и НАДО ЧТО-ТО ПРИГОТОВИТЬ ПОЕСТЬ, потому что некоторые ЕЩЕ СЕГОДНЯ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЕЛИ (время 18:00) :shock: ... Начали готовить одно, выяснилось , что МЕНЮ ДРУГОЕ... в общем я начала смутно догадываться что спокойного ужина с небольшой дискотекой не будет, будет что-то другое....
    Я быстро перекусила с другом и продолжила готовить, стали подтягиваться люди...

Из аэропорта приехал организатор, настроение у него было боевое

Потом в дом стали заходить новые люди (новые присоединившиеся к аргонавтам и гости хозяина дома) и некоторые спрашивали-КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ??? :eek: :uhoh: ЭТО КАКОЙ-ТО ДОМ-2 !!! :lol: