Человек без российской визы летит через Москву, соответственно выйти в город он не может. Задача встретиться с ним в нейтральной зоне терминала Шереметьево и забрать посылку. Реально ли и как?
Сем-то как думаешь, если б можно было в стерильную зону пройти, от ДьютиФри осталось бы что-нибудь? А не может он до суток без визы в Россию выйти? Закон что говорит?
конечно реально, иди и зайди, много тут таких с такими вопросами, ты еще спроси в бутырку реально зайти
Ну вообще-то если включить мозги, то реально. Купить билет на международный рейс, а потом отказаться от полета.
Как Вариант-да, так можно, я предполагал, что бесплатно. Правда, не знаю, какой кипиш будет, когда ты после регистрации откажешься от полета, но потери (времени, моральные и т.д) мы не учитываем? Ну и плюс чтобы из терминала в терминал можно было пройти. Кстати, не уверен, но имхо, прилет и вылет не пересекаются даже в стерильной зоне, либо пути надо знать. Уточни этот нюанс.
При стоимости посылки ценой в новый автомобиль премиум-класса цена потерянного билета не так принципиальна, и это дешевле чем лететь за посылкой в конечную точку. Транспортной отправлять не вариант.
Тогда будь готов к повышенному интересу со стороны служб: вот ты такой довольный своим неотлетом и нае...вом всех и вся выходишь из стерильной зоны, и тут БАЦ! "Пройдемте, товарисч, в комнатку. А что тут у нас в пакетике? (голосом ЯкубовичаАВ-ТО-МО-БИИИЛЬ!!!!" И отмазывайся потом.... Вряд ли билеты в Кейптаун стоят 3 миллиона, нет? Или кто-то чего-то недоговаривает.
Если ты уверен, что в стерильной зоне сможешь пересечься-нет вопросов. А если таки нет.... Курьер же куда-то летит? Ну и ты туда тоже слетай. Вряд ли он кругосветку делает. Или где-нить в Будапеште или Сараево пересекитесь с ним, всяко дешевле Лады Калины будет.
Можно найти ребят,которые работают в аэропорту и попросить за вознагрождение забрать посылку и без пошлин
И никто даже не поинтересовался из отписавшихся что за посылка? килограм золота? мешок с брилиантами? коды запуска пиндоских ядерных ракет?
Ранее, иногда было реально, но за стеклом друг от друга (хотя через верх можно было что-то передать - я с другом так здоровался даже!) Теперь же все перестроили, встретиться, думаю, нереально ЗЫ А если попросить кого-нибудь, летящего тем же рейсом, что и товарищ, но не транзитом, а в Москву, передать посылку через этого попутного пассажира? И его встретить спокойно в зале прилета за паспортным контролем.
До отъезда на север (4 года назад) пользовался услугой "Зайди в стерильную зону и встреть чемоданы". Дело было в Домодедово. Стоило достаточно приличных денег. Я не думаю, что сильно изменилась ситуация в лучшую сторону. Вполне реализуемо. Бюджет - несколько тысяч у.е
Ничего запрещенного, если везешь для себя, а не на продажу. Вообщем решили не заморачиваться и слетать в конечную точку прибытия.