Вот значит какая ситуация происходит.... - сказал маленький скрюченный человечек с большими ушами. - Я всегда задавал себе вопрос о жизни, но не мог ответить на него никогда.... Человечек был немного уставший, цвет лица выдавал его болезненное состояние, но большие глаза сияли внутренней силой, было видно, что этот человек долго что-то искал и вдруг это нашел. - Знаешь друг, я открыл сейчас страшную тайну... тайну за которую порою откручивают голову на крутильне при дворе Его Круняшества! - глазки человечка забегали выискивая кого-то, но никого не обнаружив, снова остановились на мне. - Я нашел Границу! Голос человечка звучал немного торопливо и сбивчиво, но все же было понятно, что он очень взволнован своим открытием. -Границу между измерениями! Вы же наверняка знаете о существовании Рая и Ада… так вот, я нашел границу между этими мирами!!! Да… не смотрите на меня так, я вам точно говорю, видел ее!!! Она тонкая и слабозаметная, но она существует!!! Глаза человечка сияли, казалось он даже сделался больше ростом, а цвет глаз менялся с нежно-розового на темно-синий, как будто в древнем калейдоскопе. Я был немного смущен с непривычки, но старался не подавать вида. -Так вот, я сфотографировал эту границу! Вот! – он распахнул кожаный плащ, и я заметил скрещенные не груди пару рук, в которых он сжимал сферу. - Ого, откуда у вас это? – только сейчас я вдруг понял что вижу один из самых редких инопланетных артефактов, так называемый Шар Памяти. - Да что вы так уставились на этот шарик? Это не главное, главное то, что я говорил вам! Вот смотрите! На мгновение я взглянул в крошечное отверстие на этом шаре и у меня в голове возник странный образ Напоминающие песочные часы которые лежат на боку полусферы соединялись в одной точке, которую я никак не мог разглядеть, в полусферах творилось что-то непонятное одна сфера постоянно перетекала в другую, в одной что-то возникало но проходя через эту мутную точку менялось становясь чем-то другим и в итоге распадалось и исчезало Все это происходило с невероятной скоростью, и все что возникало в этих полусферах казалось отдаленно мне знакомым и в тоже время незнакомым. - Видишь Это? Смотри что посередине между мирами!!! Это же Земля!!! - Воскликнул человечек. - Я долго ломал голову, о том что вы за люди такие. А все просто, это точка соприкосновения!!! Граница! Если хотите полигон! У меня закружилась голова, образ этих полусфер тихо таял в воздухе, и я вновь увидел сияющий взгляд этого существа. Когда я летел на эту планету я и вообразить не мог, что таинственный клиент окажется чем-то большим. Я вспомнил, что эту расу открыли недавно, и за ними закрепилось название "Человечки", тк они были похожи во всем на людей, внешне были худощавы с гипертрофированными, чертами лица, например у моего собеседника были огромные сморщенные уши. Человечки жили небольшими колониями, были недоверчивы к другим расам, и меняли чаще всего радужные нити, ставшие очень популярны как антидеприсант по всей человеческой галактике. Странно сказать, но брали взамен за нити только произведения искусства со странной избирательностью. -Что за полигон, я ничего не понимаю!!! - голова гудела. -Полигон, слушайте, вы представитель Землян, я выбрал вас чтобы сказать, что вы необычные существа! Вы постоянно живете на границе между духовными Сферой Разрушения и Сферой Создания, из-за этого вы постоянно враждуете, постоянно деретесь, но в то же время создаете потрясающие картины, пишите музыку и вообще вы сама странная раса во вселенной. Вы состоите из трех составных из энергии созидания энергии разрушения и физической базы, причем в вашем случае все это перекручено в такую странную комбинацию что вы и сами не знаете когда что чем управляет! Так-то вот теперь вы это знаете! - Человечек, немного задумался, покрехтел. Да... вот такая ситуация значит... Ну думайте...; А я пойду дальше, знаете сколько еще загадок во вселенной... ну пока! - Ээээ.. и это все? А .... а зачем это все вы рассказали мне? - я был удивлен больше тем что чловечек поднялся с кресла и уже собирался повернутся к выходу. - Вам? Ах да, ну просто так.... вам же это было интересно?! - он подмигнул и исчез. В комнате повисла тишина и слабый запах свежих абрикосов.
А вы иногда перечитываете свои старые рассказы? очень интересно смотреть как меняется собственное отношение к ранее написанному))