Вторая фишка на фаре уже оплавилась - в чем дело?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sergnos, 3 апр 2008.

1. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.
    Народ, я в электрике не шарю. Так что извините за глупые вопросы, если что.

Дело было так - родная фишка фары "Депо", которая одевается на лампу ближнего\дальнего света Н4 оплавилась после того, как я поставил новую лампу Филипс.

Фишку я поменял - припаял к проводам фары. Лампу поставил ту же - через пару дней такой же результат, причем оплавился тот же самый верхний контакт фишки, что и в первый раз. П....ц какой-то :uhoh:

На другую фару Хэлла ставил одновременно такую же лампу Филипс, что и на фару Депо.

Я грешу на лампу. Ибо после установки новой лампы обе фишки на фаре поплавились. Но, возможно, что-то с проводкой фары Депо, идущей от разъема Ауди к лампе? А может дело в самом разъеме Ауди?

Помогите ибо заипало уже... :cry2:

2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Ответ: Вторая фишка на фаре уже оплавилась - в чем дело?

Если мощность ламп штатная (или близко к штатной), то разбираться с контактом в разъеме. А средний - это не земля случайно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г

Банальный перегрев...
    А с мощностью лампы не мог переборщить????
    Купи другую лампу!!!!
    Ой, мысль посетила, может отвода воздуха нет, вентеляция фары отсутствует(я имею ввиду забита), а????

4. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229

насчет земли проверю. Мощность штатная 100%.

5. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

для автора....была у меня когда-то двушка, тазик. Дело было лет семь назад, полапались у нее стекла на фарах после зимы....:cry2: и вот решил я по весне поставить новые фары и заодно лампочки нормальные поставить. Стекла с отражателями были куплены родные, тазиковые, а лампочки 55/60 Вт (не галогенки) купил немецкие, аж за 540 рублёв за пару в очень уважаемом маге (фирму по лампочкам не помню :rolleyes:) Все поставил и свалил в отпуск на две недели, а все это время на машинке тесть катался....:nod: так вот по приезду через две недели я был в шоке....ближнего нифига небыло, оно конечно в недрах фары светило, но было не ярче габарита, а дальний в пол накала только в одной фаре...:shock: после разборки фар я пребывал еще в большем шоке...фишки ламп представляли однородную массу из пластмассы и контактов коричнево-черного цветы, а колбы ламп были полностью черными и имели абсолютно бесформенную форму (в самом начале была сфера) внутри них пытались светить нити лампы....вот такие класные лампы....:rock:
    после этого проводку сменил и поставил совковые лампочки по 30 рэ за штуку и больше к этой теме не возращался....:drunk2:
    Так может дело все таки в лампочке....сейчас паленых филипсов тоже хватает... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229

:drunk: пасип, тоже на лампочку грешу... придется поставить новую фишку и другую лампочку - если опять оплавится, то дело значит не в лампочке , а в проводке фары. Так значит?

7. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

Если использовать метод научного тыка, да. Мамы только обожми прежде чем в фишку сунуть, там тоже иногда контакт плохой бывает....:beer:

8. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #8 Fantomik, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

Народ, плавится в том месте где сечение меньше или контакт плохой по законам физики.. Надо проверять контакты все и смотреть по току, нет ли где потери.. Я бы прозванивал провода и смотрел силу тока, дальше делал бы нормальный контакт от фишки и снова мерял ток на самой лампочке уже.. Дальше либо улучшать контакт, если есть снижение силы тока, либо менять проводку целиком... Так же можно вытащить фары и включив дальний свет, через пол часика рукой проверять место сильного нагрева проводов и сравнивать с другой фарой... Естественно надо завести в это время двигатель, чтобы на пасадить аккум или кинуть зарядку на него на время тестов..

P.s. а поменяв лампочки местами и опять по нагреву проводов судить о их одинаковой или разной мощности, или опять таки тестером (что намного лучше)

9. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    #9 sergnos, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

понятно - так и сделаю...

10. Budy

Budy Участник форума

18 дек 2007
    457
    А6/45 2,6 94 г.

гыыыы...:D
    если тестер нормальный то и то и другое и еще много чего.....:rock:
    а еще лучше мультиметр.....:nod:

11. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229

понял-понял! :hi:

12. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

+1. Наука о контактах.

13. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229

Народ, короче расказываю :sleepy:
    Зря я после того как первую оплавленную фишку поменял, поставил ту же лампочку что и стояла - история повторилась - фишка так же оплавилась, как и первая родная. Все оказалось очень просто - на оригинальной дорогой лампе Филипс был один бракованный контакт - он не был надежно зафиксирован и чуть шатался :uhoh:

вот так - все просто оказалось.

В итоге я поставил старую лампу и вроде бы пока все ок.

14. Mr.Anto

Mr.Anto Новичок

28 мар 2015
    2
    А3/8Р1 1,6л. 03г.
    Где новые фишки берешь?
    у меня вся фишка зеленая, менять надо