1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вторая машина в дополнение к А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Shapok, 24 мар 2015.

1. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Собственно вопрос, какая у вас в семье вторая машина? И вкратце почему выбор пал именно на нее.

По сабжу, у жены А6 С6, раньше я на ней ездил, поэтому выбора как такового и не было)) Подумываем о замене на что-то свеженькое, вот собственно и стало интересно узнать выбор владельцев А7.

2. Alex_vk

Alex_vk Bad e-mail

4 ноя 2010
    424
    Audi А3 8V/A3 8P
    #2 Alex_vk, 24 мар 2015
    Последнее редактирование: 24 мар 2015
    Я второй машиной купил А3 2012, хотя и сам частенько на ней гоняю. Прикольное авто.

3. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    q5 у жены, высокий потому что во избежание проблем.

4. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    в конце года под общий ажиотаж поменяли 4-х летнюю джетту на новую цешку. взяли младший мотор, потому что много приходится тошнить в пробках, но на хорошей комплектации. новый кузов очень хороший внешне и сама тачка вполне комфортная.

5. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Какой кузов и двигатель? Сам как-то гонял по Европе на такой, тоже понравилась! Рассматриваю, как вариант спортбек, но не нравиться, что из наличия только 1,2 моторы, по мне маловато, учитывая, что жена уже привыкла к нормальной мощи и кватро (на А6 - 3,2л. бенз)... А 1,4 и 1,8 только под заказ.

6. Alex_vk

Alex_vk Bad e-mail

4 ноя 2010
    424
    Audi А3 8V/A3 8P
    A3 Sportback 1.2 105 л.с., по городу хватает за глаза. Расход 8 литров очень радует. Моя только недавно права получила, так что ей мощь ни к чему.
    Очень хорошо в качестве терапии, когда на своей перестает хватать 300 сил, пересаживаюсь на пару дней на 105 лошадей А3, и после этого опять А7 кажется самолетом.

7. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Да, согласен, цешка клевая внешне, особенно в амг обвесе со свездой здоровой на решетке! Младший - это с180? Привод задний получается, не напрягает?

8. Юрий Михалыч

Юрий Михалыч Участник форума

28 июл 2011
    354
    Мордовия респ.
    Х5
    Я хоть и не владелец А7, жене купил Q5. После 3.2 л. бенза, 2 TFSI 225 л.с будет нормально, и кваттро присутствует, да и повыше будет.

9. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    Я смотрю тут многие Q5 жене покупают, у нас в семье все наоборот.
    Q5 3.0 у меня, у супруги A7 3.0 )

10. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Я начал знакомство с 4мя кольцами с А4, сейчас перешла жене.
    По теме - рассматривал Q7. Причина - хотел бы иметь семейный джип.
    Но дорого содержать 2 семерки, да и не нужно пока.
    Поюзаем этот тандем.

11. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Свезло супруге! :rock: Я б не смог так, отобрал бы наверно уже на второй день... ну или по крайней мере попытался... :)
    Кстати за все время только один раз видел девушку за рулем А7 :shock:

12. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Тандем A7+Q7 очень нравится :thumbup::thumbup: Но по деньгам конечно жирновато получается, думаю про переходный так сказать вариант.

В идеале вообще хотел бы машину, на которой сам бы в радость покатался, а это либо А5 купе, либо ТТ. Но по деньгам опять же не особо целесообразно получается, учитывая, что жена не так много ездит.

Здесь смотрю тенденция вырисовывается на q5, присмотрюсь-подумаю, а то мы с женой как-то все по легковушкам...

13. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    205
    A7 3.0TDI 11г.
    А я думаю о полноценном джипе )))

А7 для семьи тесновата, но авто - классное, чтобы на работу гонять )))

Думаю ее дополнить полноценным внедорожником (старым японцем патрол или крузер) И будет хороший тандем. В городе и на легке по асфальту за город без вещей - А7. А если на природу или далеко со всяким скаробом, или путешествие с элементами грунтовки и бездорожья, то Патрол или Крузер. Такие вот мысли.

14. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    У меня бензин и 410 лошадок
    У супруги дизель и 310 лошадок
    Мой хорош погонять, ее на длинные расстояния)
    Отбирать не отбираю, иногда выезжаю)

15. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    Ааа, ну это немного меняет суть дела))
    Как они между собой в сравнении, в плане кренов, устойчивости, рулежки? А то у меня почему-то сформировалось предвзятое отношение к кроссоверам.

16. Shapok

Shapok Участник форума

10 фев 2014
    267
    A7 3.0 TFSI
    По логике согласен, что в пару к А7 просится большой жып. Но блин, не представляю как жена будет парковаться, например, на крузере :eek:

17. gumulis

gumulis Участник форума

29 янв 2009
    162
    Москва
    3.0 tdi, 3.8 pdk
    Ну у меня не совсем простой кроссовок)
    ADS плюс подвеска с электронным управлением жесткостью амортизаторов
    Поэтому и рулится соответственно)
    У супруги пневма)
    Разница есть, это разные авто)

18. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Жена без проблем паркуется на РР и на А7. Камеры и парктроник все решают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    мы специально искали в классическом облике (прицел на капоте и классическая широкая решетка). в черном цвете идеально смотрится. издалека легко путается с эс классом)))
    с180 ага. там 1,6 двигатель, 156 кобыл. задний привод напрягал первую неделю. прежде всего из-за снега. но потом все норм, освоилась. самый непредсказуемый привод - полный. а с передним и задним все гораздо понятней.

20. Дорс

Дорс Новичок

21 сен 2011
    75
    А7 3,0 TFSI 2011
    Была Ку5 у жены. Потом поменял на МЛ. Просто было хорошее предложение, покомфортнее он, помощнее. Сам иногда езжу. С парковкой проблем особых не возникает, хотя парктроники мерседеса полное г-но по сравнению с ауди! Если б не камеры по кругу, не знаю что б делала)))))). Еще большее г-но навигация. можно сказать, что ее нет на мерине. А так хороший вариант в дополнение к А7.