A4 B8 Второй АКБ в багажник

Тема в разделе "A4", создана пользователем oleg_kr, 15 дек 2021.

1. oleg_kr

oleg_kr Новичок

9 авг 2021
    10
    День добрый !!! Прошу подсказать по следующему вопросу, есть необходимость установить второй акб в багажник рядом с основным (АКБ маленький титанат 6 А/час но с приличным пусковым током под 300 ампер независимо от погодных условий, через коммутирующее реле с коммутатором развязки двух АКБ итд), в чем суть вопроса, слышал, много читал страшилок, что подключать таким образом параллельно штатному АКБ не получиться ведь это АУДИ и там столько всего (а по сути контроллер заряда да пиропатрон), судя по плюсовой клемме там есть свободная группа контактов (фото прилагаю), как по мне если установить ленточный предохранитель и посадить на клемму второй АКБ (все делается для гарантированного пуска после того как автомобиль зимой подогревается Webasto и по опыту знаю, что может и наступить такое тепло, хорошо, а тока на пуск уже не осталось), прошу разъяснить подсказать, заранее благодарю за пояснения, второй АКБ только во время пуска (заряжается очень быстро можно и отдельно от основного) и по сильным отрицательным температурам, основной 100 А/час

Вложения:

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Нафига?
    Мало батарейки так поставьте побольше.
    Если напряжение слабое или в баке мало топлива то подогреватель невключится как бы вы не старались.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...