В общем второй раз за год залило машину во время дождя. Я никак не мог понять почему, место стока плохо доступное и когда смотришь сверху под углом нихрена не видно что на самом деле в глубине сточного отверстия. А сегодня я решил все таки подлезть и увидеть. И увидел. Теперь мне стало понятно почему малейший мусор в отсеке климата приводил к потопу. Выковырял эту гадость. Чего и всем на С4 кузове советую. Теперь надеюсь проблема решена.
Возможно резина не задубела ещё и лепестки не потеряли способность раскрываться при определенном давлении воды и мусора. У меня она стала как пластик
Приезжаешь на сервис и просишь почистить водоотводящий короб. В некоторых сервисах даже предлагают такую услугу приёмщики. Кстати, отсутствие этой резинки, не гарантирует что в дальнейшем потопа не будет. Грязь, листва с годами хорошо трамбуются.
Если жить в лесу или ставить под деревьями и водяной ящик не чистить, то без разницы, есть этот клапан или нет.
Самое обидное что постоянно проверял и чистил, продул весь водяной ящик от листьев и мусора перед этим. 2 недели шли дожди, постоянно заглядывал все было чисто. 3 дня машина стояла под дождем, на 4й завел, поехал, слышу плещется под полом. Заглянул в ящик, полный. Чуть ткнул отверткой и все начало сливаться. Оказалось достаточно буквально немного грязи чтобы это безобразие перестало работать. И да, машина без люка
Машине 30 лет. Может быть что угодно. Надо понимать что именно мешает. Он же изначально не закрыт, там щели для воды.