Что собой представляют втулки промежуточного вала на Audi 80, можно ли их поменять и надо ли при этом разбирать двигатель?
Ответ: Втуклки промежуточного вала Ты на новые собираешься менять? Где бушь брать? Передняя втулка легко меняется, а вот задняя только после сняти поддона и то заипешся а представляют они собой кольца, шириной примерно 15мм с отверстиями для подвода масла Я менял себя на прошлой машине, снимал с б/у блока
Ответ: Втуклки промежуточного вала Пока прорабатываю почву, во что это встанет. Если менять то, наверное, буду искать новые. А если не секрет - зачем менял?
Ответ: Втуклки промежуточного вала У меня зимой одна загремела - та что рядом с трамблером. Но я решил легкую профилактику сделать движка (раз залезли) и поменял все что можно из "мелочи". Слегка так с работой и зап.частями 15 000 р. А втулки вроде стоили около 170-220 рупий.
Ответ: Втуклки промежуточного вала Интересно.... Работа двигателя (системы зажигания) изменилась ли в лучшую сторону или нет? Как менял, голову снимал или через поддон? Где покупал втулки?
Ответ: Втуклки промежуточного вала Насколько я знаю, они поставляются как РЕМКОМПЛЕКТ одного "размера"... На вид кольца с соединением (типа как в пазлах), возможно, бывают сплошные (в зависимости от производителя)... Суть в том, что заменять их нужно только в условиях сервиса (специализирующегося на шлифовке и т.п. движков), т.к. их придется растачивать под изношенный пром вал... Я капиталил свой мотор, втулки у меня оказались в порядке, а вот поршневую я поменял и колено шлифанул.......я это к тому, что ПРИ ТАКОМ ИЗНОСЕ надо готовиться К ПОЛНОЙ КАПИТАЛКЕ... Или вообще не лезть в движку. ЗЫ: ИМХО
Ответ: Втуклки промежуточного вала Интересует этот же вопрос .Есть блок Б/У как с него снять втулки? Новые к сожалению не могу найти весь а\рынок запчастей облазил,говорят никогда не было таких.
Ответ: Втуклки промежуточного вала А толком снять никто и не сможет... Втулки (вкладыши) дополнительного вала - хрупкие... Очень часто когда при КАПе двигателя вынимаешь "поросенка" - допвал - вкладыши трескаются. Купить НОВЫЕ за 100-150 рублей можно в Механике на Алтуфьевке, вот ставить ты их замумукаешься.... Обычно - на задний вкладыш - забивают и меняют только в случае если он разрушился при доставании допвала...
Ответ: Втуклки промежуточного вала Аналогично, в каталоге их нет Берёшь оправку и выбиваешь, ничего сложного А износится они могут быстро из-за перетяжки ремня ГРМ, а нет от общего пробега
Ответ: Втуклки промежуточного вала Пробовал выбивать,но не получилось слишком хорошо запресована. На практике сам выбивал?
Ответ: Втуклки промежуточного вала да, сам выбивал и без проблем. Подобрал трубу подходящего диаметра и через неё с помощью молотка выбил молотком.
Ответ: Втуклки промежуточного вала Их нет по оригиналу, но по каталогу "АЕ" есть!!! номер не подскажу, но если вообще не найдете, попробую помочь.
Ответ: Втуклки промежуточного вала Сегодня тоже выбил. Но слой немного попортился местами отколупался. Они двуслойные какие-то? Короче новые придется искать.
Похожая проблема возникла на 1,9ТД нашел номера по глико передняя: 07-3088 STD и 07-3088 SEMI - чем они отличаются? еще есть номера по колбену: 85 957 604 и по MAHLE: 029 LB 18191 000 (зы: MAHLE-что вкладыши и втулки делает, или это какой-то левак?) Есть еще ремонтные: по колбену 85 957 694 и по мали: 029 LB 18191 300 Кто знает уменьшение диаметра ремонтных? а то нигде не нашел... Задняя втулка по глико- 07-3089 STD или SEMI
STD это стандарт semi ремонт. Ремонт имеется в виду под расточку со шлифовкой вала. Иначе чистоте поверхности плохая. Я не видел убитых сильно вдов на этих моторах. Ставь стандарт и не парься. Зы для тех кто не знает что выпускает mahle скажу что ини еще и турбины делают