Вы как хотите, а я себе масло поменял на 0w40

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Thoomas, 21 янв 2006.

1. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019
    #1 Thoomas, 21 янв 2006
    Последнее редактирование: 21 янв 2006
    Mobil.
    Т.к. вчера не завелся утром (было -30.5 на показометре, а ночью -35 на термометре дома). Вал почти не проворачивался, сцепление еле возвращалось при нажатии (масло Castrol 10w40). Аккумулятор стоит свежий и мощный. Потом возюкали полчаса по всему Крылатскому [​IMG] пока АКБ вообще не сдох. Отогнали на сервис автосалона (тачилы продают от 60к$ и выше), еле уговорили менеджера. Вообще пытали машинку 2 часа, грели магистрали - оказалось соляра замерзла.
    Завели. Долил соляры до полного бака с антигелем.
    Потом вечером ездил, сзади, в районе бензобака при торможении или разгоне слышались такие звуки - буль, тык, буль, тюк. Видимо айсберг теперь там [​IMG]

P.S. Кстати, два предыдущих дня было по -30 утром и машинка заводилась, тяжело конечно, но пущалась. Видимо просто надо полный бак заливать, а у меня оставалось ко вчерашнему утру меньше половины. Вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Вы как хотите, а я себе масло поменял на 0w40

Да ,желательно полный бак заливать и к бензинкам это то-же относится!
    Там внутри ,на стенках ,образуется то ,что вы видите в мороз на кузове вашей машинки!

2 thoomas_A4TDI У тебя мотор ,как и у меня AFN -110л.с. , масло 10W40 - этож не синтетика вроде!
    В турбированный мотор нужно только синтетику !
    Правильно ,что поменял !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi80tdi

audi80tdi Новичок

30 ноя 2004
    79
    Audi А6 2,5TDI Kli

Ну воообще то в турбо моторы не рокомендуют лить масла спецификации 0w50 и тд. так как от них турбинке становится плохо, советую все же зимой 5w40 юзать, проверено!!!

4. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019
    #4 Thoomas, 23 янв 2006
    Последнее редактирование: 23 янв 2006

Морозы спадут, налью Mobil Rally 5w50. А пока не бум отжигать.:drunk: Кстати, сейчас стартер вообще не мучается, с первого раза машинка заводится утром.

5. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

Нет была синтетика - Castrol Magnatex 10w40