Вы мировой кризис ощущаете?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Амундсен, 17 окт 2008.

1. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Вопрос не праздный!
    У нас началось 30% сокращение персонала. И вчера сообщили, что на 30% снизят зарплату за сентябрь (это начало). Вот такие вот пироги с котятами! А ещё, по слухам, руководство очень приветствует заявления об уходе "по собственному желанию"!
    Оговорюсь сразу, компания занимается продажей, обслуживанием, арендой строительной техники, нескольких мировых брендов.
    А как у вас, дорогие клубники? Заметен ли мировой финансовый кризис?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аndy

Аndy Участник форума

6 авг 2007
    229
    A6 Avant 2.8 Quatt
    Ответ: Вы мировой кризис ощущаете?

Купи / продай - это рухнет в первую очередь. Тот кто занимается производством ощутит крисис в меньшей степени.
    Ну это ИМХО. Деньги делались и делаются из воздуха.
    Сидит за компом клерк - пару кликов мыши и поимел на балансе +N $ а где результат работы кроме этих виртуальных $ ?

3. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Поставка в страну высоко технологичного строительного оборудования, сервисная поддержка, обеспечение запасными частями и материалами, аренда строительной техники - это не игра бумажками на бирже. У нас реальный товар и реальный труд. Вот как раз сектора реальные и страдают!

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аndy

Аndy Участник форума

6 авг 2007
    229
    A6 Avant 2.8 Quatt

Я все это понимаю и речь была не про Вашу контору конретно.
    Хотя с другой стороны Ваша работа это по большей части услуги
    а этот сектор пострадает больше всего. Т.к. народ будет меньше ими пользоваться а вот хлеб например как покупали так и будут покупать :)

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

По вопросу. Ну мы пытаемся сейчас играть в продвинутых юзеров рынка. При отсутствии реальных идей по конкретным мерам, чтобы как-то минимизировать свои риски с учетом того, что через 5 лет все равно надо будет жить - все бросились делать глупости. Увольнения- если они реально могут спасти фирму-говорят только о том, что фирма ничего не стоит-так как зарплата отдельных товарищей не есть основная статья расходов. Я буду людей держать на работе до последней копейки в кармане. Можно менять ставки аренды, расходы на склады, транспортные расходы и так далее-пока есть люди, которые могут на тебя работать - надо дать им возможность работать - еще лучше дать им возможность самим подумать как помочь себе и предприятию выжить. Как-то так.

4 пользователям это понравилось.
  6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

у нас часть людей сокращать будут, по ЗП пока ничего не понятно - может и прежней останется
    так что вообщем пока кризис не особо ощутил

1 человеку нравится это.
  7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

вполне официальная причина у государства забыть про индексацию зарплаты бюджетникам, пенсий пенсионерам, стипендий и так далее, вроде как и причина есть, а наше государство очень любит когда можно не работать..

1 человеку нравится это.
  8. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

очень грамотно:very_cool:

9. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Вот и я про то же! :thumbup:

10. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004

у нас тоже ходит слух что "как бы не урезали зряплату" про сокращения тоже всё на уровне слухов. Конкретных заявлений нет. Да и надеюсь что IT департамент пострадает меньше всего, так как предыдущий начальник его так сформировал, что уволить человека без глобальных последствий не получится. Хотя всякое бывает.
    У нас розничная торговая сеть

11. Nick242000

Nick242000 Участник форума

15 янв 2005
    419
    Audi A4 2000г. 1,8

Блиин побольше бы таких людей....респект

12. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Так как нас кризис уже зацепил, утро мы начинаем обсуждениями- "Что делать?". В общем ничего не делать! Оптимизировать расходы семьи! Отказаться от ненужных покупок. И морально быть готовыми к снижению качества жизни. А ещё можно вспомнить, что руки есть и голова! Прорвёмся!:)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Правильно говоришь дядя Федор (с) (кот матроскин):rofl::rofl::rofl:главное не паниковать и подумать - как ты хочешь жить ну......через два года от сегодня.

14. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0

У нас ИТ-интегратор. Интересно что будет с ИТ-проектами в новом году? По идее "Электронная россия" до 2010 года, поэтому тугрики на проекты должны выделяться...но кто знает...быдут выдавать по капельке, формально выполнять, и сколько народу будет тогда занято?

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®

Ключевая фраза :thumbup: Вадим, респект.
    Ещё одна ключевая фраза :thumbup:

Покуда Расея богата такими людями - ПРОРВЁМСЯ :beer:

1 человеку нравится это.
  16. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

В первую очередь кризис как раз ударит по реальному сектору, а купи - продай в наименьшей степени подвержен риску за исключением уменьшения объема сделок.
    Уже сейчас под реальное производство кредит взять возможно лишь на условиях "ставка + 10% откат".
    А в оборонке, к примеру, аванс при выполнении госзаказа выдается лишь в объеме до 40% и за счет собственных оборотных средств работать невозможно.
    Так что приходится корректировать планы на следующий год и сокращения персонала, замораживание увеличения зарплаты и задержки в ее выплате неизбежны

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Интересно, народ из Москвы и Питера домой разъедется? Работы то в столицах поубавится, и на всех хватать не будет. А жилье то дорогое и накоплений у нашего народа с гулькин нос... Я так думаю - много народу в провинцию вернется - к папе и маме.

18. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.364
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

точно:) и вообще весь этот кризис - это борьба с пробками в Москве:rofl:

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

Вчера стал заметен - заказчик отказал в финансировании одного очччень перспективного проекта:unhappy:. А все уже было готово к производству:cry2:. Так что опять ручонками работаем и головенку напрягаем.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200810171960101
    ну ты понял))))