Президент Дмитрий Медведев, возглавляющий российскую делегацию на Генассамблее ООН, заявил на заседании, что Россия готова сократить количество носителей стратегического вооружения более чем в три раза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По словам Медведева, Москва обсуждает этот вопрос с Вашингтоном. http://www.lenta.ru/news/2009/09/24/resolution/
Пытаюсь читать между строк: два из трех носителей ЯО России уже ничего носить не в состоянии, или это случится в ближайшем будущем.
имхо, даже если мы ничего и ни с кем не будем подписывать, в ближайшее 10-летие все равно произойдет значительное сокращение носителей, прежде всего - МБР наземного базирования. Кроме того уже довольно долго реальное их количество количество значительно ниже планки, установленной предыдущими договорами. И не потому, что мы такие добрые ;-)
я так подозреваю, что правительство и военные куда больше понимают в этом, чем обыватели... пилите Шура, пилите (С)
Да не носители надо сокращать, а ядерные боеголовки. У нас и так уже носители сами собой разрушаются ........ атомный подводный флот на приколе, крейсера порезаны, шахты некому обслуживать, передвижные точки из ангаров невыезжают ..... ракетоносители без замены через 7-12 лет уже не взлетят ......... Что еще сократить то надо ?
я совершенно не согласна. пока Россия сокращает количество носителей стратегического вооружения, Америка, которая только и добивается этого, подступает к нам со всех сторон - Украина, Грузия... список можно продолжать до конца. и когда наконец-то они добьются нашего разоружения, они и бабахнут. и ни одна наша хваленая армия не спасет страну, потому что армии как таковой не осталось - везде разруха. а надеяться на энтузиазм людей - пустое дело. к сожалению
кмк, в обозримом будущем количество носителей сократится по-любому: либо по взаимной договоренности с америкосами, либо просто по ветхости оных. Сроки эксплуатации МБР наземного базирования уже неоднократно продлевались, но это не может продолжаться бесконечно. Причем, в первую очередь, это касается МБР с РГЧ, таких, как "Сатана" и "Стилет". Про то, сколько ракет ежегодно ставится на БД напоминать, думаю, излишне. т.ч. лучше уж сокращать обоюдно, может чуть раньше, чем они дойдут до предела. Хотя, с др. стороны, 100-пудово от нас потребуют сократить в первую очередь Сатану
нет. на то, что показывают в этом самом "зомбоящике" давно не обращаю внимание. просто достаточно тесно связана моя жизнь с армией.
Про лучшие изделия - шлюха с пятном у америкосов с рук жрала. Так плохо про сегодняшних вождей не думаю, надеюсь это не повторится. Посмотрим, что В. и Д. подпишут.