Выбило масляный фильтр ?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем hddmaster, 10 май 2011.

1. hddmaster

hddmaster Новичок

6 ноя 2009
    29
    Audi Allroad 2.7T 03г.
    Случился такой вот косяк. Выехал из гаража, проехал метров 300 загорелся значок масленка, заглушил, течет масло слева. В гараж довзли, благо метров 500. В итоге фильтр раздуло и выбило, масло вытекло. Реально никогда неслышал, чтоб фильтр выбивало. Родной типа ваг, внутри пружину клапана развальцевало. Поставил кнехт, проехал 1000 км вроде обошлось. Вот думаю тупо фильтр гавно, или всетаки масло насос глюкнул.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Думаю, фильтр. Сама конструкция масляных насосов вряд ли позволит развить давление больше 5 бар, да и то сомневаюсь. Скорее всего, завальцовка с брачком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hddmaster

hddmaster Новичок

6 ноя 2009
    29
    Audi Allroad 2.7T 03г.
    Да в том то и дело, что его не разорвало,а именно выбило сорвало с резьбы. Никогда даж неслышал о таком.

4. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    Масло сам меняешь? На своем авто столкнулся с тем, что при замене масла фильтр держался на полутора витках резьбы. Предыдущий хозяин менял уплотнения на теплообменнике и ему слишком сильно закрутили резьбовую втулку, на кот. накручивается сам фильтр. Выкрутил я его на 4 оборота и ок.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тоже как вариант, хотя раньше про такое не слышал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...