Коллеги, как считаете, лучше взять насос ГУРа с разборки или новый Patron PPS011? По цене примерно одинаковые.
могу посоветовать брать новый только чтоб он был именно восстановленный. недавно решился себе взять , тк старый потихоньку помирал.. долго искал, в итоге решил не брать всякие jp груп за 2600.. и взял себе восстановленный фирмы A&F номер AF1012.. за 4200р пока всё в норме.
Когда я искал себе насос ГУРа, тоже рассматривал вариант покупки восстановленного и как сказал мне сотрудник экзиста, что восстанавливают оригинальные детали, как правило, не на заводе-изготовителе, а где-нибудь в Китае. Я взял себе ZF новый за 6500р
Всегда считал, что если и брать, то хорошую запчасть. Но тут как и везде есть вероятность нарваться на подделку. Посмотри кстати этот насос на emex.ru
Потому и интересуюсь, может кто имел счастье общаться с запчастями фирмы Patron. На emex.ru дороже и ждать дольше. Зато честно написано "Китай". ) И все же, мужики, может кто-то заказывал з/ч фирмы Patron? Поделитесь опытом использования!
Редкостный бред. Тот же ZF много занимается восстановлением, как и другие солидные фирмы. И кстати ты уверен, что купленый тобой насос именно новый (с 0)?)) Ну не бывает чудес, не бывает...
Никогда не брал восстановленные запчасти. Может кстати и мой восстановленный, но никакой информации мне продавец не предоставил-с виду естественно конфетка). Старые запчасти на тазы же подпольно чистят, красят и продают под видом новых, в ближайшем магазине. Надеюсь с иномарками не так)
видимо в сказочной стране живёшь ... новая з.ч за 2000р вызывает большее подозрение нежели востановленная за 4000р
Не думаю, что фирма Patron стала бы столь широко известной, торгуя подпольными деталями (подчищенными, подкрашенными). Обратите внимание на их ассортимент (а он у них довольно широкий) - почти по всем позициям цены ниже аналогов. Могу только предположить, что используются дерьмовые материалы. Как вариант и исполнение хромает (ибо маде ин Чина). И все же берут люди китайские детали, пользуются. У самого сейчас китайский бензонасос на времянке стоит ATS. Месяца 4 точно уже гоняет. И все в порядке (тьфу тьфу тьфу через левое плечо). Вот и хочу узнать, ставил ли кто-нибудь себе детальки от этой конторы.
Пользовал передние колодки patron. В принципе без нареканий, свои деньги отработали. Цена что тогда, что сейчас раза в два ниже, чем у именитых аналогов.
В Европе не так. Чем у нас в гаражах и в подвалах занимаются не знаю, вполне возможно и чистят и красят металлолом.