A6 C5 AR Выбираю allroad c5. Нужны советы.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Скаевод, 12 май 2014.

1. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    Всем привет. Откатался я на ауди а6 с5 авант 1,5 года и вот надумал брать allroad. Марка и кузов очень сильно зацепили, поэтому и allroad )))
    1. Какой из бензиновых 2,7 двигателей на allroad лучший по вашему мнению? (или там нет модификаций, как на просто а6 с5?) Например на аванте у меня был ALF.
    2. Кто может проверить комплектацию по VIN?
    3. Какую лучше брать дилерскую или европейца, а может американца?
    4. Салон какой лучше рассматривать? Просто разноцветная кожа или комбинированная кожа с перфорацией?
    5. Как проверить турбины?
    6. Как проверить пневмосистему?
    7. Реальный расход бензина этого авто? (на самом деле не пугает, но хотелось бы быть готовым)

Я себе уже присмотрел пару вариантов, подскажите по основным моментам.
    Спасибо.

2. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А что вдруг Allroad , крутая тачка? :shock::laugh:

3. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    для покупки роуда у тебя плохие вопросы . есть тока один правильный подход . это тыщ 700 в кармане чтобы купить ишо не мертвый и было на что починиться . но зато при должном подходе тебе понравиться .

4. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Здрасте.
    1 все 2,7 одинаковы с незначительными изменениями по электрике.
    2 можешь попросить продавца предоставить расшифровку (если он не сможет,тогда лучше би-би у него не брать)
    3 Пофигу.....бери в бодром состоянии. 250 европа и 254 америка (есть варианты с америки и 250 в птс)
    4 какой тебе понравиться.
    5 Купить адаптер с ноутом и научиться пользоваться.Затем снять логи наддува на тестовом заезде))) А более подробно в сервис...(или в личке)
    6 шнурком (ошибки) если их нет (то тогда ночуй рядом с а/м в палатке и смотри на уровень подвески) Еще можно спросить у продавца)
    7 По расходу,как будешь тискать педаль газа...Есть варианты в городе и за 19 литров выйти. На трассе при 140-160 расход 11 литров.

Остальное в личку.
    И тебе на соседний форум.
    700 тысяч конечно заманчивая сумма...:thumbup:

5. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    Сам как думаешь?:thumbup:

Не надо преувеличивать. Тем более на счет моего бюджета для покупки, у тебя не информации.

alexaudi77
    Спасибо. Шнурок естесственно есть. VAG COM пользовать умею. :) Просто думал есть народные средства для проверки турбин и пневмо.

6. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    А есть какие нибудь ньюансы при выборе allroad? Ну например желательно брать с 200... такого-то года. Рестайлинг был у него? Пневма там разного поколения бывает слышал. С ГБЦ проблемы у каких годов?

7. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    Выбирай а/м у того кто следил за ним.
    Рестайлинга не было.
    Пневма там одна.А вот какую ставили при замене ...хз...
    С проблемами по механике владелец получает из-за неправильной эксплуатации.

8. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну мне до твоего бюджета фиолетово совершенно . но за 300 тыщ ты роуда не возьмешь и нормальный хозяин в трезвом уме никогда не продаст машину которую он полностью обслужил и она не требует вложений .
    а роуд при доведении до ума просит денег .

9. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Живую машину, не крашеную, обслуженную, ухоженную и т. д. За 300 не взять.
    За эти деньги берешь тачан и делаешь сразу пневму, коробку, топливную, мотор и ходовку, получаешь чуть больше 500.
    Отсюда вывод смотреть машину не дешевле 450, но тоже очень внимательно.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Привет! надо быть готовым к тратам, и если отказаться от пьяни, сигарет и продажных баб, то будешь в бюджете, а радости будет больше :D. Вначале по твоим вопросам -
    1. без разницы. но вроде как последних годов в С5 кузове были BES или BEL.
    2. есть темы, где расшифруют ВИН, лично я никогда этим не замарачивался, поэтому утверждение, что не надо покупать у продавца. который не может расшифровать свои ВИН считаю неправильным.
    3.на американку будет больше налог, хотя есть и 250 кобыл ( кстати если на авито пишут 250, то это не факт)
    4.Ездил и на коже, и на алькантаре - алькантара однозначно лучше зимой, лично мне нравиться
    5.Турбины проверить сняв ЛОГИ ( наличие небольшого количества масла в интеркулерах не говорит о плохих турбинах)
    6. Вынимаешь 17 предохранитель и оставляешь на ночь.
    7. если 2.7 битурбо - 15-20...
    Насчет выбора - на внешнем виде особо не заостряй внимание - 1 роуд уже стар, если что то там не красилось - значит уже облезло, в порядке вещей облезлый руль...так же в порядке вещей мутная оптика...главное мотор, автомат, состояние ГРМ...По кузову проверь развал схождение - я таким образом вычислил то, что машина была в ДТП, перед левая сторона ( кривой кулак), также закисшие болты регулировки задней подвески...Насчет подвески - не удивляйся наличию восстановленых баллонов, может попасться и арнотт, а может и пружины - тут уж кто в чего горазд..Смотри на продавца - наличие в бывших хозяевах "королевича" обойдется тебе в лишнюю головную боль...Если отсутствует стабильный доход, присутствует ипотека и спиногрызы от 2 и выше - покупать не рекомендую!

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    ....ну и рассчитывай за приличный ухоженный экземпляр отдать от 550...

12. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    233
    allroad 2.7tt
    ну может чуть меньше , но надо быть готовым потратить много денег одномоментно. к примеру сдохшая турбина легко может потребовать вложений более 50к.

13. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Это даже и не обсуждается - та же резина к примеру+ тех. жидкости - вот и 50...

14. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    да просто замена ГРМ уже обойдется ближе к 50 ))) .
    и в результате таи и получается если нет 700 то искать машину не надо . на автомате я бы вообще не рассматривал . такую машину тока на ручке !

15. alexaudi77

alexaudi77 Живу я здесь

25 мар 2012
    1.523
    Audi Allroad
    :D

16. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Какие-то прям у Вас расходы... за 700 роуд С5 ?
    Если есть знакомые слесаря то можно чуть убитую взять, если нет , то от 450 и то, сразу говорю, когда я покупал иногда за 500 были варианты хуже чем за 350 ))
    Если следили за ней, то машина вечная, кузов прочный. Что надо денег вначале и в запасе, это точно. Пока не поменяешь турбины и кап ремонт коробки.
    Перед покупкой обязательно диагностика.

Из минусов:

Слабая передняя подвеска
    Дорогая в ремонте двигателя, он неудобный в ремонте.
    Пневма - лотерея. Хорошо, что утром эрекция и она стоит))) а то упадет и начинаются проблемы...

Остальное к плюсам)))
    Для меня машинка супер! Я получаю удовольствие даже, когда добираюсь на работу) Очень комфортная, резвая, когда надо, устойчивая.

Расход у меня в среднем 15. На трассе рекорд был по компу и по показателям 9,6л где-то)) Шелл 95+(топливо тоже влияет на расход)

А когда проверял на макс скорость (стрелку я положил все-таки) то комп показывал потом еще киллометров 50 средний на сотню 40))))))

17. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    Без обид. Я может не так выразился про бюджет. Конечно я не собирался покупать за 300, (авант столько стоит). У нас в городе смотрел за 450, уже дрова.
    Правильнее сказать - "любая машина" при доведении до ума просит денег.

18. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    Одна турбина более 50 к????? Она там от бентли? )))

19. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    Ребят, давайте смотреть правде в глаза. Тех жидкости ну самый максимум на 15 к с учетом АКПП. Резина вообще отдельный разговор. Кто то на 20" кто то на 17". К тому же вы машину берете не на голых дисках. А бывает и со вторым комплектом можно отхватить. Да и б/у резина в отл состоянии как минимум 1,5 раза дешевле, а то и в два.

20. Скаевод

Скаевод Новичок

12 май 2014
    55
    ALLROAD 2003 2.7T
    Можете обосновать сумму по замене ГРМ? Только не нужно чистый оригинал везде применять, есть/полно хороших качественных заменителей.
    Говорю же, владел Авантом 2,4 1,5 года, с диапазоном цен хорошо знаком. И поверьте на запчастях не экономил, но и меру знал. Тот же ремень ГРМ оригинал 2950 р, Contitech 870 р, Gates 1166 р. Ну я так пример привел. С другими запчастями то же самое )))) Есть конечно узлы где лучше всего ставить оригинал, но только вы не знаете поставщика на конвейер.