Дочка 6 лет выросла из своего электромобиля, и просит купить ей квадр, чтоб быть не хуже меня ))) Присматриваюсь к китайскому KAZUMA, но есть опасения, что будет ломуч и глючен. У кого есть опыт, подскажите, казуму, или какой другой китайский выбрать, или вообще не китайский? и еще вопрос мощности. 50, 90, 110 кубов? Хотелось бы чтобы и сейчас бы ездить могла, и чтоб еще лет на 5 бы ей хватило бы... Внимательно слушаю мнение юзающих....)))
мы их продавали довольно долго. Не казуму конкретно, но аналоги. Тут, в принципе, как и с любым китаем - на удачу. Одни укатывают и меняют цепи-звёзды, а другие возвращают через два дня - карб течёт, цепь гремит, не заводится и т.д. Ещё привозили контейнер ноу нейм квадров китйских - отличные были. Никаких проблем вообще не было. Качественные(насколько это можно сказать про китайцев) и надёжные. Разлетелись в миг. Казума, как бренд представленный давно на рынке - хорош наличием запчастей. Если они есть - можно брать что угодно. Если их нет - не стоит даже думать. 50 кубов четырёхтактник для 6 лет это именно то, что надо. Тем более для девочки. Полтинник тащит нормально даже взрослого дядю. По этому могу точно сказать, что его ей на пару-тройку лет хватит. Не китайский - ямаха перестала производить гризлик 80й. Но он отличный был Вобщем при покупке обязательно надо докопаться до наличия запчастей, причём именно наличия - что бы показали то, что укажете пальцем(для проверки). Так же обязательно прокатиться и что бы он нормально при Вас заводился. Кстати если он с сигналкой, то надо иметь в виду, что она жрёт аккум. Причём активно. И ещё важный аспект - посмотреть на подвеску. Пошатать, покачать, подрыгать. Подвеска - слабое место китая. Часто надо перебирать. И ещё - купив китайца его в любом случае придётся ВЕСЬ протягивать и очень желательно заменить все пластилиновые китайские болты на аналогичные калёные наши(например). Удачи в выборе!
Я дочке на 8 лет купил Стелс 50. Ей нравиться. Купил себе 250-кубовый, что бы кататься вместе. Для детского квадрика, считаю, необходимо наличие заднего хода, чтобы хорошо заводился (стартер), легко управлялся, без особых усилий останавливался, с хорошей грязезащитой, ну и т.д... Сигналка нафиг не нужна. Обязательно купи ребенку шлем и "черепаху". У моей два шлема, если кого-нибудь катает - обязательно в шлемах оба. По поводу "на 5 лет хватило бы" это вопрос. Откатав без малого 2 года на своем, дочка все больше просится на большой квадр. По надежности, конечно, лучше японец. Но цены кусаются. Думаю детский японец будет стоить от 100-120 т.р. Зайди на http://forum.atvclub.ru/, там все по полочкам расписано. Удачи в преобретении!
насколько я знаю, "программирование" ))))) заключается в регулировочном винтике, который механически не дает максимально открыть газ больше накрученного тобой уровня... если ничего не путаю, все малообъемники так регулируются.