Выбираю S8(4E), нужны советы

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Suba778, 18 май 2012.

1. Suba778

Suba778 Новичок

18 май 2012
    7
    Audi S8/4E
    Здравствуйте!
    Путем долгих размышлений в выборе новой машины остановился на Audi S8.
    Год выпуска - 2007/2008. Пробег - до или около 100.000км.
    Съездил посмотрел пару вариантов - откровенные "дрова". Но с покупкой не спешу, поэтому буду искать "живую" машину.
    Подскажите, на какие специфические моменты обратить внимание?
    Поиском по форуму пользовался, но конкретных советов не нашел...
    И еще вопрос: понравившийся вариант повезу на диагностику, т.к. цена ошибки слишком велика. Посоветуйте, пожалуйста, хороших спецов в Москве именно по Audi "S".
    Спасибо.

2. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    диагностику надо делать у этой машины два блока управления двигателем ошибки в 2 смотреть надо .внимание заострить на катализаторах

3. GrandDOK

GrandDOK Новичок

24 янв 2012
    76
    Audi A7
    Передние радиаторы причем все и цепи . Имхо.

4. AmoKK

AmoKK Новичок

24 дек 2007
    29
    S8 V10 MTM 2008
    #4 AmoKK, 30 май 2012
    Последнее редактирование: 30 май 2012
    Я бы уточнял когда и какие стойки были поменяны.
    Это конечно не специфика S8, а всех А8/S8 D3.
    Стойки примерно живут 100 тыщ, так что я бы обратил внимание на них.
    Я за прошлый год (как раз этот рубеж) поменял все 4 стойки. Был период, появлялось желание сжечь эту машину)

По ошибкам стойки могут не показать утечку воздуха (особенно на ранних этапах).
    Если поднять машину на подъемник (при этом не забывать включить режим домкрата), дырявая стойка спустит воздух.
    Еще если есть ваг-ком кабель, можно войти в 32 блок, посмотреть были ли перегревы по компрессору, посмотреть давление с которым он дует, они часто умирают если стойку вовремя не поменять..

5. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    на ваших дорогах только на танке ездить

6. AmoKK

AmoKK Новичок

24 дек 2007
    29
    S8 V10 MTM 2008
    это правда, но вот я умудряюсь как-то :D:

7. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    ну вот ответ на твой вопрос почему ты поменял стойки я на свой практике только по моему на 4 машинах менял по одной стойке

8. AmoKK

AmoKK Новичок

24 дек 2007
    29
    S8 V10 MTM 2008
    Немцы на форуме AS8 пишут, что проезжают на стойках 150-160 тыщ в Германии. Учитывая наши "дороги", 100 тыщ весьма неплохо.

9. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    ну в принцепе для ваших дорог это нормальный пробег для стоек

10. Aggro

Aggro Bad e-mail

9 июн 2012
    1
    S8
    Доброго времени суток!
    Есть вариант, конец 2008 года, пробег 70 с копейками. Готов к продаже и к любым проверкам! Вся сервисная история у ОД! Будет интересно-пишите!
    Собственник!

11. Boris888

Boris888 Новичок

19 июн 2012
    4
    S8 07г.
    Слабые места: доводчики дверей, тормозные диски, стойки, тяги, сайлентблоки, гур.

12. Boris888

Boris888 Новичок

19 июн 2012
    4
    S8 07г.
    Вообще машина хорошая. Пять лет проездил. Накатал 38 тысяч. Поломки, конечно, бывали, но намного меньше, чем у 600 Мерина и Рэнджа, которые были у меня до Ауди. Из серьезных - только замена тормозных дисков в 35 тысяч км. Машина очень приемистая, но не для гонок. Во-первых, из-за габаритов. Во-торых, ходовая не потянет. Тяжеловатая. Если ищете подешевле - мой совет: для этой машины лучше пусть больше возраст, но меньше пробег.

13. Boris888

Boris888 Новичок

19 июн 2012
    4
    S8 07г.
    Диагностику такой машины лучше делать у дилера. Конечно важен специалист, а не фирма, но не думаю, что вы найдете мастера по S8 где-то в гаражах. Как компромис техцентр Автогранд. Как-то пообщался там с мастерами. Показались толковые и оборудоване нормальное. И цены значительно ниже дилерских. Хотя пытались мне доказать, что надо масло в двигатель вливать 11,5 литров. когда по норме 10,1. Что поделаешь такие же "честные" как и все автосервисы. Их тел.(495) 995 0725

14. Suba778

Suba778 Новичок

18 май 2012
    7
    Audi S8/4E
    Спасибо всем за ответ.
    В итоге нашел в СПб, дилерскую, после одного хозяина, 54.000 пробег, 08-го года, рейсталинг.
    Состояние прекрасное, по диагностике мелочь...
    В-общем пока привыкаю)
    Комплектация без Бэнга и со светлым потолком, но зато с холодильником)

15. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    поздравляю не поленись посмотри на состояние радиаторов это мотор не любит перегрева я уже устал снимать бампера и мыть радиаторы.привозили s8 на диагностику пробег 80000 надо разбирать и мыть

16. Suba778

Suba778 Новичок

18 май 2012
    7
    Audi S8/4E
    Спасибо!
    Сейчас как-раз закупаюсь необходимым для планового ремонта (по диагностке официала, который продавал). На радиаторы обращу особое внимание.
    Несколько вопросов:
    1. Так какое все-же масло в нее заливать и с какой периодичностью оптимально, учитывая, что практически не "жгу" на машине?
    2. Расколот пластиковый пыльник ДВС. Новый стоит под заказ астрономических денег,и, честно говоря, не вижу смысла в нем новом...А может вообще метталический воткнуть?
    3. Периодически подглючивает изображение с камеры заднего вида - начинаются шумы и иногда изображение и вовсе гаснет - где искать баг?
    Спасибо