Выбираю себе машину.

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Deniol, 14 июл 2009.

1. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24
    Всем привет! Пишу в этом разделе - потому что думаю приобрести себе Ауди ТТ. Предыдущая машина была Тойота Камри 3,5 - купил два месяца назад и очень сильно ошибся. Авто очень хороший - но душа не лежит к нему никак - поэтому теперь выбираю что-то не обычное и удобное в повседневной жизни. Хочу полный привод и двигатель мощный :hi: Также интересует надежность машины. Вопросы такие: как зарекомендовал себя движок 3,2!? Что там с ДСГ - никак не пойму, кто хвалит, кто ругает!? Что входит в С-лайн и можно ли его потом отдельно заказать (стоит ли)?! Хочу брать двух годовалую или годовалую... были ли какие косяки на машинах 2006 и 2007 года?! Слабые места у машины на которые стоит обратить внимание!?

Вопросы постоянно такие задаются - но в отдельной теме как то проще диалог вести. Или может А5 взять!? :very_cool:

2. Xeretic

Xeretic Новичок

2 июл 2009
    46
    Mazda6 MPS 2007 (grey)
    Прежде всего наверное стоит четко определить - какие основные задачи возлагаются на машину. Ауди ТТ врятли можно назвать "обычное и удобное в повседневной жизни" по сравнению с камри. А5 в этом плане более подходящая под твое описание машина, но седан всеже несет в себе немного больше удобств чем двудверное купе.

А состояние Б/У автомобиля во многом зависит от предыдущего хозяина. Стоит помнить что подобные машины в основном покупаются отнюдь не для тошнилова в щядащем режиме.

Для чего именно машина то покупается? Что не устраивало в камри?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Tihonia

Tihonia Заблокирован

22 апр 2009
    103
    Калининградская обл.
    AUDI Q8 2019
    Для повседневной езды более подходит А5 на моторе 3,2. ТТ будет слишком табуретная по нынешни дорогам.
    С-лайн лучше брать сразу, потом дозаказывать будет сильно дороже. Принципиально С-лайн это дизайн. По нынешним вренменам есть возможность найти С5 не сильно држе А5 3,2 кватра (ну налог надеюсь не тревожит)))))
    ДСГ сильно комфортнее ручки, а надежность зависит скорее от седока. При правильном подходе она не слабее обычного автомата

4. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    как то общался в АЦ с манагером. парень любит поболтать о нюансах управляемости. жаловался что с большинством покупателей ТТ это не проходит. покупают машину за то что "красивенькая" )))
    думаю, аналогичная статистика с большинством купе, включая 911.
    вот так вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    p.s.
    это я прокомментировал вот это:

6. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24

Да я Камри взял только из-за цены - повелся на то что мощная и за такие деньги сойдет. Но поездив - начинаешь присматриваться и понимаешь в чем разница. Во-первых управление: ее нереально кидает из стороны в сторону, когда едешь по неровной дороге или когда в пол выжимаешь, например при обгоне, руль буквально вырывается из рук! При этом он очень легкий и не информативный - даже в городе все время приходится подруливать. Потом столько мощности на переднем приводе - это много! Шлифует при старте если чуть передавишь. Далее шумоизоляция - ее просто нет! После 100 км в час музыку даже на полной плохо слышно, да к тому же она такого качества, что лучше звук мотора слушать. Еще из косяков - тормоза. Их просто нет :shock:

А покупается машина для себя любимого. Езжу в основном один. Хочу получать удовольствие от вождения. ну и желательно чтобы авто броско выглядело)))

7. Xeretic

Xeretic Новичок

2 июл 2009
    46
    Mazda6 MPS 2007 (grey)
    Ну камри то у нас собирают чего от нее ждать, и всетаки тойота она и есть тойота (в т.ч. и та что под маской лексус).

Я вот тоже ТТ-ху или Порше купил бы в т.ч. и потому что "красивенькая" но этож не значит что эстетичный покупатель не будет отжигать на этой тачке.

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    имхо лучше А5... свежая модель, выглядит отлично, ну и т.д. по списку :)... по мне, так ТТ несколько женственна, чего про А5 не скажешь...

9. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24
    Конечно нужно тест драйв делать по хорошему. И с двигателем определяться. Потому как поездив на 3,5 кое-что могу сказать: один раз зарубился на трассе с Шкодой СуперБ новой, у парня двигатель 1,8Т, так я вам скажу - едет она очень неплохо! Я только газ в пол от него уехал - но не скажу что особо уверенно! Где-то после двухсот только начал уходить. Поэтому сильно задумался - если нет разницы (или она не существенна) - зачем платить больше?! =)) Короче как вариант замаячил 2,0Т кватро. Но б/у я думаю нет таких еще... Поэтому 3,2 все равно в списке остается.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    3.5 - японские.
    ездил на ней в выходные.
    не едет.
    бьецца передком на родных местах.
    комфортная.
    большая.
    японская волга.

11. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    а на БМВ клубе камри 3,5 разве что М3 - М5 не обгоняет:rofl::rofl::rofl:

с супербом - странно, может там 3,6 был?:)

12. Xeretic

Xeretic Новичок

2 июл 2009
    46
    Mazda6 MPS 2007 (grey)
    А5 попросторнее будет и возможно комфортнее, но ТТху яб на твоем месте не стал так с плеча в "женственные" списывать, у неё характера побольше будет ди и А5 я думаю она привезет не напрягаясь.

ХЗ какие у них там пропеллеры но моей ПМС (сток на 95-м топливе) ролл он камри 3,5 сливает, ну а с места у камри тем более шансов нет.

13. shark_swamp

shark_swamp Новичок

12 окт 2008
    88
    Audi TT 2.0T mk2
    Катаюсь 9 мес на ТТ 2.0DSG в т.ч. откатал зиму. Большинство минусов/плюсов описано мной вот тут http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=971382&model=1248306
    Если 90% времени катаешь только свою дупу и иногда барышню - то ТТ очень неплохой вариант на каждый день.

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    :) я и не претедую на "истину в последней инстанции" :), это лишь моё мнение...

я так понимаю, что автор не собирается участвовать в гонках, а в городском потоке на А5 ну никак не будешь себя чуствовать ущербным ;)

15. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24
    Ошибаетесь)) 3,5 тоже в России собирают!

16. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24
    В основном я езжу быстро. Но цели такой, всех обогнать, у меня нет :umnik: Просветите по коробкам - что там, типтроник, мультитроник, ДСГ, автомат - что лучше и надежней!? А чего вооще не стоит брать?! Если говорить об А5?!

17. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24
    Как вам такой вариант?! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3592179.html - и вот эти амортизаторы Магнетик райд - как они по надежности?! На мой взгляд абсолютно бестолковый девайс))) плюс цена - сколько скидывать с него?!

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3497650.html - хотя этот по моему поинтересней)))

18. Tron

Tron Завсегдатай

8 сен 2008
    956
    Вологодская обл.
    RS6 Plus 5.0T 1010hp
    #18 Tron, 15 июл 2009
    Последнее редактирование: 16 июл 2009
    Магнетик райд зашибись! Хочешь "спорта" - жми кнопку, хочешь комфорта - не жми.

19. Xeretic

Xeretic Новичок

2 июл 2009
    46
    Mazda6 MPS 2007 (grey)
    #19 Xeretic, 15 июл 2009
    Последнее редактирование: 15 июл 2009
    Типтроник - обычный гидротрансформаторный автомат с возможностью принудительного переключения передач (читай с ручным режимом). То же самое что и обычный автомат только с яйцами.

Мультитроник - бесступенчатая вариаторная коробка передач, не совместима с торсеном насколько я знаю. Плавный "троллейбусный" разгон, неплохая экономия топлива, реакции на тапку в пол несколько шустрее чем у гидротрансформатора.

DSG - так называемый "спортивный автомат", он же S-tronic роботизированная преселективная механическая коробка с двумя сцеплениями. Переключения практически без разрыва тяги, довольно таки быстрые реакции на работу педалью газа, правда при скачке через передачу есть задержка но это все рабочие моменты. В качестве бонуса - весьма хорошая эффективность потребления топлива, можно ездить весьма экономично.

А обычный автомат это уже пережиток прошлого, чаще встречаются вышеперечисленные его старшие братья и различные модификации типа Типтроника.

Магнетик райд устанавливается на TT и R8. На остальные модели устанавливают вроде амотизаторы с изменяющимися характеристиками жесткости при при помощи электронасоса которе активно регулируют "давление" в каждой из стоек (в магнетик райд жесткость изменяется путем намагничивая частиц специального раствора внутри амортизатора). Только вот если ушатать такую стойку - её замена должна обойтись в разы дороже чем замена обычной стойка, подумай нужно ли оно тебе или так для галочки хочеш.

20. Deniol

Deniol Новичок

10 июл 2009
    24
    Спасибо за ответы! Я то как раз в случае со стойками считаю чем проще - тем лучшЕ! Намучились уже с пневмами :mad: короче я практически определился - осталось потестить А5 и найти вариант подходящий. Так еще друг шестерку БМВ предлагает свою - она у него новая в фуле, 630. Она конечно поинтересней А5 (той которую я смотрел в салоне) - но из минусов - это цена и задний привод.