Выбирал ауди, а купил ...

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем bombaster, 15 апр 2012.

1. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    Вообщем искал себе аудюшку ... наткнулся на saab 9-5 2006г. акпп 2.3т 185л.с

прокатился - осмотрелся .. отвез на диагностику и купил )
    захотелось чего-то другого... почему бы и нет )

машинка ухоженна, всё делалось вовремя... прет как танк)) покатаюсь побольше отпишу впечатления.. пока тока по пробкам )

кто что думает о выборе )

2. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    как танк - это сколько в цифрах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xxxkaramba

xxxkaramba Участник форума

8 апр 2012
    393
    а4/В6 1,8Т 02г.
    норм аппарат СОБАКОЙ его называют оч достойный, была у знакомого) в прнципе стреляет очень хорошо и управляемая!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Поздравляю! Кореш юзает в предыдущем кузове - машине уже 12 лет, мотор и коробка ваще проблем нет, хотя там пробег уже 3 круг давно, проблемы в основном по электрике ( глючат клавиши, менял экран дисплея)....Все остальное как у всех пожилых машин....Мне лично такая, как у Вас нравится в универсале.....

5. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Собака-это 9000, последний из саабов:hi: А дальше уже премиум-опели

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А чё он дохлый то такой 2.3Т и всего 185л.с.:shock:

7. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    реально в цифрах за сколько он набирает не знаю... говорю по собственным ощущениям. очень приятно и бодро... надо ещё привыкнуть к нему)
    был вырезан катализатор... + прошивка поменяна на биопавер ... лошадок прибавилось но не думаю что много...

а так мало лошадок потому что турбина стоит такая) на такиж де почти движках 2.3т 260 лошадок есть в стоке .. все зависит от турбы )

пока только обкатываю аппарат ... как подготовлю сфоткаю и выложу отчет )

8. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Эко патамушто. Турбина мало дует. За то долговечный

9. xxxkaramba

xxxkaramba Участник форума

8 апр 2012
    393
    а4/В6 1,8Т 02г.
    СААБ прост коротко и ясно СОБАКА и ВСЕ тУТ!
    а 9000 - это уже пристарелая собака:D

10. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #10 dica, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012
    Это ты на Сааб форуме расскажи, там другие оценки настоящих саабов :wink: Ты же сказал вумное слово собака-я тебя поправил, че есть настоящая сабака:D

11. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    сааб куплен именно на форуме сааберов )

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    о-о-о, впереди стока веселья ;-)

13. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    всмысле? ) поконкретней ? в чём выражается веселье ?)

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #14 Keisi, 28 май 2012
    Последнее редактирование: 28 май 2012
    я своим немолодым 9-5 очень доволен! Отличный машин! Всё, что слышал про нереально дорогие и сложные ремонты оказалось преувеличенным.
    Достаточно комфортный, недорогой в обслуге, просторный семейный седан. Было всё: и преславутый дроссель, и экран сыпался и другие болячки достались от прежних хозяев. Всё за год владения бюджетно решил, катаюсь с комфортом.

важное правило: не всем сервисам его отдавать. Только понимающим и проверенным. В первом же "приличном" сервисе мне просто с лёту почти запороли турбину.-(
    Пришлось изучать матчасть дальше, чем ауди-80.

Скажу честно и прямо: я купил его за 250 т.р. Разные были варианты финансовые, в результате я отказался от всех кредитных и купил на что было. Можете кидать камни и поливать этот пост, но это так и есть, честно. Что-либо купить тут достойное - я не нашел на юге. WV и ауди ушатанные в хлам просто, стрелянные и т.п. И то добавлять пришлось бы. В общем всё смотря по деньгам.
    В сааба стал вкладывать денег на улучшения, кожаный салон механика бежевый заменил на такой же электро с памятью, подогревом и вентиляцией, заменил колёса, на разборках нашел дроссели и из трёх собрал один отличный с практически неизношенными токосъёмными дорожками... всё нашлось небыстро но досталось бюджетно. Новой купил только кассету зажигания свежую, 11 т.р. это самая дорогая покупка, хотя и старая рабочая, лежит про запас. Подвеска передняя потребовала что-то около 4 800 руб на почти все расходники плюс около 2 000 за каждый ШРУС и 1 000 за ступичный подшипник. Нерабочий климат-контроль предложили починить за 35 т.р. в сервисе по шведам плюс работа, решился вопрос покупкой в столице за 2 т.р. трубки взамен перетёртой и заправкой кондея в начале того лета. Работает отлично.

В основном его работа - трасса. Вполне комфортно, и самое главное моя спина не болит. Турбина в идеале, всё же хотелось бы двигатель 2.0t подготовить к ремонту (ремкомплект ГРМ стоит 9 т.р. плюс вкладыши, кольца и прокладки), перебрать следующим летом.

15. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Веселье тут в контесте подразумевается, что приехав в сервис с вас попросят тысяч 35 и выше за ремонт кондея с запчастями, 16 за кассету зажигания, 18 тысяч рублей за электронный дроссель, 14 за расходомер, около 25-30 тыс. за замену ГРМ (с з/п) ну и там мноооого чего вплоть до задней подвески, за что с удовольствием опустошат кошелёк владельца СААБа любого года, приговаривая "..а что вы хотели! Это же СААБ!"

16. Марко Антонио

Марко Антонио Новичок

4 апр 2012
    6
    Сааб 9-3 2,0T 08
    Никакого веселья Сааб машина надежная, сам владею 9-3, 2008 года куплена в 2009 году, за все время ТО , и мелочи по подвеске!
    АМР читаю форум очень давно, и часто вижу ваши посты касаемо Сааба. Саабом владели? или где то читали, что то слышали, друг друга рассказывал :lol:

17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    на сабабаб много чего от опеля подходит. вектра-С его сестрица:nod:

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Марко, я Вам открою глаза слегка. 9-3 и 9-5 = совершенно разные автомобили. Первый это Вектра Це, а второй - джиэмовская разработка. И если 9-3 действительно весьма надежная машина, то 9-5 - просто трындец.

И да, я наблюдал за 9-5 в течение 5 лет до пробега в 180ткм. И все, что обычно ломается в 9-5, в нем действительно ломалось. И не раз.

Продолжайте читать форум. Он неплохо просвещает.

На 9-5 почти ничего.

19. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    тьфу, перепутал. да:nod: на 9-3

20. Марко Антонио

Марко Антонио Новичок

4 апр 2012
    6
    Сааб 9-3 2,0T 08
    Спасибо я прозрел!! )))))) это просто вы наблюдали такой 9-5, я тоже наблюдал ауди А6 и если верить тому что я наблюдал на одном конкретном автомобиле, то у Ауди не все так хорошо с качеством )))(сыпалась сильно, а машине 4 года)
    Но я все таки не делаю таких выводов ,так как есть другие владельцы Ауди у которых вроде все в порядке!