При включении 5-й передачи, вибиваэт. Требуются совети, фото шестерень, возможно сами шестерни 5-й передачи. Коробка
я щас разобрал свою коробку, у меня стесало пару четвертой передачи и развалился подшипник рядом с этой парой. Думаю и тебе свою надо разбирать и смотреть что там изуродовало. Если надо будет фотки, я тебе скину. Эти шестерни, возможно, даже без снятия КПП с машины поменять сможешь. Только крышку с боковины открутить надо будет (если еще подшипник не надо будет менять). Странно то, что 5 у тебя ерундит. Обычно у всех машин (что переднеприводных, что задне) в основном "прямая" передача летит: самое слабое место (так как пара работает на излом валов). Попробуй, крышку то открути, там делов на 5 минут, три болтика на 9 мм и всё увидишь!
На этих машинах была такая проблема, что робот гнал. Из за этого выключал пятую тапа в нейтраль газуешь фиг что происходит пока в ручном режиме не включиш.
Добрый день, у меня после переборки коробки механики(у меня роботизированная ауди) отключается 5 передача. То есть если не спеша ехать в городе, даже разгоняться до 5 передачи, она переключает отлично. Но вот если ехать по трассе долго, то происходит такой звук как будто сцепление не выжалось и отключается робот. Но если ехать по трассе и переводить на механику на 4передаче и на ней катить, то все отлично. В чем может быть дело? У меня была проблема с коробкой, сломался синхронизатор на 1передаче, он был заменен. Потом на дороге случилась эта беда, что выключается 5передача. Вскоре произошло что машина просто перестала заводится, по показаниям диагностики выяснилось что пропало напряжение в цилиндре сцепления, он был заменен, машина ездила отлично, но эта беда так и осталась...Прошу помочь мне советом. И если есть возможность скиньте мне фотки, как можно заменить подшипник не снимая КПП.
Понимаю Вас, дорогая (я про жужжание и отключение скорости) ! Я тоже отремонтировал! Только у меня развалилась пара шестерен 4 передачи и подшипник вторичного вала. Я сам перебрал коробку.Всё точно такие же симптомы у меня! Выключается коробка когда еду на 5 скорости накатом и включается только если заглушить двигатель :-(((( Мне кажется дело все в износе посадочного гнезда подшипника вторичного вала :-(((( и ничего с этим не поделаешь!!! Только менять корпус КПП, а скорее всего буду в ближайшем будущем ставить контрактную коробку. Подшипник не заменишь без снятия и разборки, а эти процедуры еще какой геморрой!!! Мне кажется, что при движении накатом прокручивается в посадочном гнезде прослабленная наружная обойма подшипника. От этого и характерное жужжание (визг)