Выбиваэт 5 передача, 1,2 ТДі, коробка механика робот

Тема в разделе "A2", создана пользователем Володимир, 12 июн 2013.

1. Володимир

Володимир Новичок

12 июн 2013
    4
    А2 1.2 ТДИ 02г.
    При включении 5-й передачи, вибиваэт. Требуются совети, фото шестерень, возможно сами шестерни 5-й передачи. Коробка

2. Autochainik

Autochainik Участник форума

14 июн 2013
    219
    A2 1.2 ANY 02 г.
    #2 Autochainik, 22 июн 2013
    Последнее редактирование: 22 июн 2013
    я щас разобрал свою коробку, у меня стесало пару четвертой передачи и развалился подшипник рядом с этой парой. Думаю и тебе свою надо разбирать и смотреть что там изуродовало. Если надо будет фотки, я тебе скину. Эти шестерни, возможно, даже без снятия КПП с машины поменять сможешь. Только крышку с боковины открутить надо будет (если еще подшипник не надо будет менять). Странно то, что 5 у тебя ерундит. Обычно у всех машин (что переднеприводных, что задне) в основном "прямая" передача летит: самое слабое место (так как пара работает на излом валов). Попробуй, крышку то открути, там делов на 5 минут, три болтика на 9 мм и всё увидишь!

3. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    На этих машинах была такая проблема, что робот гнал. Из за этого выключал пятую тапа в нейтраль газуешь фиг что происходит пока в ручном режиме не включиш.

4. Simona1986

Simona1986 Новичок

6 ноя 2012
    69
    Audi A2 1.2TDI 01г
    #4 Simona1986, 6 сен 2013
    Последнее редактирование: 7 сен 2013
    Добрый день, у меня после переборки коробки механики(у меня роботизированная ауди) отключается 5 передача. То есть если не спеша ехать в городе, даже разгоняться до 5 передачи, она переключает отлично. Но вот если ехать по трассе долго, то происходит такой звук как будто сцепление не выжалось и отключается робот. Но если ехать по трассе и переводить на механику на 4передаче и на ней катить, то все отлично. В чем может быть дело? У меня была проблема с коробкой, сломался синхронизатор на 1передаче, он был заменен. Потом на дороге случилась эта беда, что выключается 5передача. Вскоре произошло что машина просто перестала заводится, по показаниям диагностики выяснилось что пропало напряжение в цилиндре сцепления, он был заменен, машина ездила отлично, но эта беда так и осталась...Прошу помочь мне советом. И если есть возможность скиньте мне фотки, как можно заменить подшипник не снимая КПП.

5. nawigator

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    А после переборки коробки робот компом выставляли?

6. Simona1986

Simona1986 Новичок

6 ноя 2012
    69
    Audi A2 1.2TDI 01г
    Да) полностью прошли адаптацию. она прошла на ура!

7. nawigator

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    думаю нужно посмотреть шток вилки переключения 5ой передачи 085311566A и саму вилку 085311562B.

8. Simona1986

Simona1986 Новичок

6 ноя 2012
    69
    Audi A2 1.2TDI 01г
    #8 Simona1986, 24 сен 2013
    Последнее редактирование: 17 окт 2013
    Спасибо.

9. Autochainik

Autochainik Участник форума

14 июн 2013
    219
    A2 1.2 ANY 02 г.
    #9 Autochainik, 3 ноя 2013
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013

Понимаю Вас, дорогая (я про жужжание и отключение скорости) ! Я тоже отремонтировал! Только у меня развалилась пара шестерен 4 передачи и подшипник вторичного вала. Я сам перебрал коробку.Всё точно такие же симптомы у меня! Выключается коробка когда еду на 5 скорости накатом и включается только если заглушить двигатель :-(((( Мне кажется дело все в износе посадочного гнезда подшипника вторичного вала :-(((( и ничего с этим не поделаешь!!! Только менять корпус КПП, а скорее всего буду в ближайшем будущем ставить контрактную коробку.

Подшипник не заменишь без снятия и разборки, а эти процедуры еще какой геморрой!!! :) Мне кажется, что при движении накатом прокручивается в посадочном гнезде прослабленная наружная обойма подшипника. От этого и характерное жужжание (визг)[​IMG]