Выбивает антифриз в дренаж расширительного бачка.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex2603, 13 мар 2018.

1. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Ну вам тут столь ко мыслей предлогали, думаю что дальше можно толь ко фантазировать.

2. alex2603

alex2603 Новичок

13 мар 2018
    54
    Воронежская обл.
    Мыслей много! Еще раз перечитал всю ветку. Вот все советы:

Пост #6 " Вы занимаетесь самоуспокоением . Первым делом проверять надо самое простое и болезненное .
    Булькает/не булькает - не показатель . Надо делать тест на СО в ОЖ ."
    Сделал тест. Результат - нет СО в ОЖ!

Пост #11 "Снимите бачек может быть трещина (сталкивались) если целый , то замените крышку бачка."
    Бачок целый, крышка заменена и старая крышка тоже исправная.

Пост #13 "Ну вы сами понимаете что всё началось с замены термостата. Купите новый термостат и до установки сразу проверьте, вы теперь знаете как он работает на примере экспериментов со старым и новым. !"
    Термостат менялся два раза.

Пост #38 "Если есть тёплый гараж попробуйте промыть систему. Может поможет "
    Снимали морду, чтобы добраться до радиатора с целью очистки от пыли и пуха, сливали всю охлаждающую жидкость. В результате радиатор был в пуху, но внутри был чистым. ОЖ вся как новая без следов масла и каких посторонних частиц и мусора.

У меня проблема как у nikonni пост #54 - ГБЦ или прокладка.
    Кто посоветует в Воронеже проверенного мастера, которому можно доверить авто.
    Я общался с 4-мя мастерами и никто не сказал, гони сделаем.
    Как-то так.

3. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Вот думаю попробовать с этой стороны рыть начать. Как закипит проверит температуру на головах, какая дала кипения! И уже начинать с этой головы думать что с ней, вплоть до снятие головы!
    Если нет газов в бочке значит причина перегрев . Надо устранять не хватку циркуляции антифриза!

4. Oleg_A6C7

Oleg_A6C7 Новичок

11 окт 2015
    10
    Всем доброго времени суток! Чем кончилась данная эпопея с выбросом антифриза в бачок ?? Один в один сейчас присутствует проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Не жди ответа от ТС, его больше года тут не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Krupski

Krupski Новичок

15 фев 2020
    2
    Москва
    #86 Krupski, 14 авг 2021
    Последнее редактирование: 14 авг 2021
    Q7 3,6 VR6 BHK 2010. Выбило в пробке антифриз из расширительного бачка, закипела. Остановились, остыли немного, проверили: вроде все в норме - долили уровень, температура 90, вентилятор крутит. Поехал. Еду - все ок, километров 40 проехал - нормально, думаю, что это было? может неплотно закрыл крышку расшир. бачка неделю назад, когда подливал немного. На улице жарко , градусов 28. Проходит еще полчаса и 5-7 км пути, опять стрелка ползет к 120. Опять остановился. Уровень в норме, бачок не течет вроде, шланги все горячие. Крышку и бачок менял пару лет назад. Вечером подключил комп, Ошибок Василий не выдает. Что за херня. Поехал в сервис. Опять залез под капот - а вентилятор не крутит. Активирую Васей - тоже не крутит. Снял, подключил напрямую - не работает. Постучал, подтолкнул вручную - закрутился с искрами, медленно, постепенно набирая обороты. Видимо включался в последний день уже через раз, через два. Итог - механический износ двигателя Вентилятора. Заменил на ERA. Посмотрим как будет себя вести.:hi:

7. Krupski

Krupski Новичок

15 фев 2020
    2
    Москва
    Попутно помыл радиаторы. Они были вполне себе, но не помешает.

8. Osvenell

Osvenell Новичок

27 окт 2019
    2
    Москва
    сегодня съело прокладку блока цилиндров. На станции сказали, что может быть виноват антифриз. Я менял его примерно 3 года назад, когда только машину купил. Особо не тратился тогда. Сейчас у меня под капотом сплошная маслянистая пена. Хотелось бы понять, как это вообще можно убрать? попробовали там керхером, ради эксперимента. ушло что-то, конечно, но все равно видно следы ее. ну и попутно задам вопрос по антифризу, раз уж начал все расписывать. какой к нам залить, чтобы он мне снова не съел прокладку? А4 б8 2014 года

9. шустый

шустый Новичок

21 май 2018
    27
    Москва
    вероятно, что на станции мастера правы. Случается такое иногда из-за некачественного антифриза. Ну попробуйте, керхером, конечно, но не могу сказать, что это полностью спасет. Лучше всего щелочной промывкой пройтись и станет чисто. Если же говорить о антифризе, то брать нужно только от известной фирмы. я себе взял техноформовский кулстрим (coolstream qrr). достойная охлаждайка, я доволен. соответствие требованиям ауди есть

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.487
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Странный вопрос... У меня авто 2002 года и до сих пор оригинал заливаю.
    500 тысяч и ничего не съело, и ничего не засралось!

11. alex2603

alex2603 Новичок

13 мар 2018
    54
    Воронежская обл.
    Добрый день!
    Да, прошло почти четыре года. Проблему решил и сообщить чем дело кончилось забыл, за что приношу свои извинения всем участникам форума. Так вот прогорела прокладка между 1 и 2 цилиндром. Прокладку заменил, ГБЦ шлифанул, заменил болты и все прокладки. Три года отъездил без проблем. Сейчас начал по немного уходить антифриз. Следов течи нет, но иногда есть непродолжительный белый дым после длительного простоя. Похоже, что антифриз попадает в солярку. Начал изучать тему, и попал на свою старую ветку. Так что если есть у кого нибудь какие-то мысли по этому поводу, то я готов выслушать. И еще раз приношу свои извинения за то, что прекратил общение без сообщения результата.