Всем привет. Посоветуйте, какую резину выбрать в данном размере? Сейчас стоит выбор: Dunlop Sportmaxx - радует цена, по отзывам хороший держак в любую погоду, хороший старт без пробуксовки (актуально для моего мультитроника). нашел made in Japan. Из премиума рассматриваю Контик 5, Пирелли Пи зеро, Мишлен ПС3, Хакка блэк, может бриджстоун какой-нибудь гражданский. Посоветуйте , что поставить, учитывая мои пожелания ниже: 1) Тихая 2) Мягкая в меру 3) Хороший старт без пробуксовки 4) Отсутствие колейной болезни. Спасибо.
Тоже голову ломаю. Dunlop больше брать не буду. Бридж тоже. Всё как то жестковато, шумновато. Dunlop ещё очень быстро стирается. На Бридже АБС в сухую погоду срабатывает. Колейность на том и на другом ощущается довольно сильно. Хотя при таком радиусе и высоте это не удивительно, в принципе. Выбор из трех 1. Michelin Primacy 3 2. Continental SportContact 5 (3) 3. Nokian Hakka Black (?) Остальное - всё едино. Зы. Из бюджетных можно посмотреть на Hankook Ventus S1 Evo 2 K117. Рисунок вроде ничего. Отзывов мало, но вроде как положительные. Ну и на сайте, в обзорах и новостях, новая А5 (гоночная которая) в Hankook обута ))))))
Взял себе Continental SportContact 5. Пока впечатления только положительные. Колеи нет, шума нет, дорогу держит отлично. В мокрую погоду не шлифует на старте. Доволен. Не могу исключать того, что Хэнкук Вас порадует, его многие хвалят и цена приятная.
В последнее время вижу и слышу много отзывов положительных о ханкуке. А вот на счет данлопа не уверен, ездил в прошлом - одни разочарования. Из известных брендов он самый дешевый, однако не всегда это оправдано. Неожиданно оказался в восторге от gt radial champiro 328 235/40/18
Ёлки! Положил в "корзину" Конти и Ханкук....Ща я его куплю, наверное))) Конти вроде Португалия делает, Ханкук - Венгрия. Разница в цене - одно колесо))))
Забыл еще минус бриджей добавить-гудит он падла сильно. Вот поэтому и надо искать золотую середину. А не бросаться из крайности в крайность....
Да вы на дороги посмотрите. Из чего сейчас покрытие делают. Мягкая фракция улетает через месяц и остаётся одна щебёнка торчащая. Тут всё гудеть будет.
Та резина которая быстро стирается и есть лучшая Т.к она мягкая и как ластик цепляется за дорогу не важно мокрая она или нет все равно цепляется
По идее - да. Только ещё есть фактор сопротивления качению. Тут надо баланс найти. По-любому Континенталь 5 сейчас самый лучший по тестам. По всем параметрам практически. Тесты на грыжи не проводились)))))))
у меня щас на двух машинах стоит вот такой я доволен Но конечно очень мягкая стирается и рвется об бордюры на раз два три Но дорогу держит круто можно вваливать по полной в повороты хрен снесет и мягко цепляется в повороте кузов не трещит
Не, ну она рассчитана на скорость. Держит хорошо и проч. Но из-за этого жёсткая. Сам много лет на Данлопах ездил, в курсе. Я с летними шинами с направленным рисунком завязываю. Есть модельки, конечно, хорошие, но у нас их не продают.
Обратная сторона медали-бюджет. Лично я не настолько фанат авто,что бы дополнительно по 1200 доларей ежегодно вваливать только в резину....
А хрен его знает. Вычитал где то. Смысла не помню,но в голову засело. Мне кажется из-за безопасности...