Добрый день! Собираюсь купить 1.4 MT Sportback, 2008 г.в., пробег (на одометре) около 80 000. На что обратить внимание в первую очередь при осмотре?
Замена цепи сколько будет стоить? Работа/запчасти? Сложна ли технически эта процедура, нужны ли какие-нибудь специнструменты, возможно ли это сделать самостоятельно?
Опыт обслуживания сложной техники есть. Задам вопрос по-другому - где взять сервисный мануал по этой процедуре? В идеале на русском языке.
ELSA вам в помощь. Искать на торрентах. Но че-то я сомневаюсь, что сами поменяете цепь. Там нужно вытачивать специальную лабуду, фиксирующую распредвалы.
Вытачивать ничего не надо. цена специальной лабуды 6000р. А там уже нужно думать стоит ли овчинка выделки...
Можно всё, вопрос терпения и времени. Сложного ничего нет. Купи книгу и вперёд. Только вот в хорошем сервисе за день всё сделают и гарантию дадут на свою работу. Сам за день вряд-ли управишься, да и если косяк какой спрашивать только с себя будешь.
Ничего сложного оказывается нет, недавно поменял сцепу. Обошлось: 19500 - само сцепление, 1800 - масло (я тока долил нового, так как оно итак свежее), 1000 - инструмент, который я взял на прокат у официального дилера фольксвагена, и трудозатраты с 14.00 до 00.00, ито половину прокатались за инструментом, так как его дали на несколько часов. Плюс эльза ну и как минимум два человека (а лучше три) - очень уж коробка тяжелая. Подъемник не обязателен, всё через яму вытащили. И терпение - торопиться некчему.