Выбор А4 или БМВ318

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем aaank, 19 апр 2011.

1. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    Передо мной стоит мучительный выбор - Ауди А4 или БМВ 318 в базовых комплектациях. Помогите советами - что выбрать? в чем плюсы и минусы связанные с эксплуатацией, вождением, безопасностью?

2. MiceX

MiceX Участник форума

22 авг 2010
    150
    Audi A4 B9 2.0TFSI '16
    Возьми тест-драйв обоих автомобилей, и прими решение. Мне трёха показалась через-чур тесной. А сзади при 182 см. голова почти упирается в потолок.

3. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    я поездил и на той и на другой....понравились обе...бмв зажигает, а4 чувствую себя взрослее и солиднее... внешние ощущения и за то и за другое...выбрать не могу....настроение же разное бывает а хочется сделать выбор лет 5 спокойствия.

4. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118
    у меня у жены 118, т.е. легче трехи, так вот, а4 по сравнению с ней летает как самолет. ПРи этом расход у бмв больше на 2 литра

5. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    а чем тебе а4 больше привлекает чем бмв?

6. golubev

golubev Новичок

11 апр 2011
    47
    а4 б8 1.8т 11г.
    Толи в АР, толи в ЗР была статья сранительная, а4, бмв3, цэ-классе и по-моему альфа.. Почитайте, интересное сравнение

7. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    да да да)) и это я читал), но и там не получил ответа на свой вопрос, единственное и по ней тоже отсек мерс))

8. golubev

golubev Новичок

11 апр 2011
    47
    а4 б8 1.8т 11г.
    Тестдрайв будет Вам ответом

9. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    как я уже писал выше, я ездил на обеих машинах))) в каждой есть свои плюсы и минусы)))
    по тому обращаюсь тут с вопросом к пользователем, чтобы рассказали о плюсах реальных своих машин!!!

10. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Ауди резвее, экономичнее, просторнее и в салоне и в багажнике, богаче оснащена в базе (тем более по сравнению с 318), от внутреннего убранства салона не хочется плакать, более молодая модель.
    Из минусов можно назвать вариатор - нет, ни у кого они не сыпется, но народ чо-то очкует, типа обычная акпп надежнее.
    Ну и привод у этих двух моделей совсем в разных местах.
    Кстати, ауди можно взять 120-сильную и потом официально чиповать без слета с гарантии (типа сэкономить разово на покупке и пожизненно на налогах и страховке).

11. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    кстати хорошие аргументы....а как по поводу зимней эксплуатации, проходимости по проселкам?)

12. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Зимой салон греется в режиме "авто" долго как мне кажется - надо самому шаманить - включать рециркуляцию или обдув на побольше. Ещё штатные дворники зимой сможет снести только оочень терпеливый человек :)

ЕСП старательно душит мотор при пробуксовке, но на бмв, насколько я понимаю, такая же ситуация.

С проходимостью в близком замкадье проблем нет, но зимой город покидаю редко, честно скажу. У меня 16-ые колёса, губа передняя в полном порядке ;)

Масло доливал за две недели до ТО-1, на 12 тысячах - чуть меньше литра. Вообще двигатель 1.8 намного менее прожорлив, чем 2.0. Обслуживание недорогое, если не давать официалам вешать лапшу на уши и покупать з/ч в экзисте/фольксваген шопе.

13. Shaun the Sheep

Shaun the Sheep Участник форума

12 мар 2010
    174
    A4/B8 1.8т BMW 118
    я еще раз напомню что могу сравнить только со 118, но мотор и коробка такие же как у 3шки.

бмв -136 л.с. 180 Нм, при 3500 об. мин. 9,4 до 100
    ауди -160 л.с. 250 Нм, при 1500 об. мин 8,6 до 100

ауди тянет с самых низов, бмв надо крутить чтобы ехал, или
    вот едем мы с женой к примеру с дачи, колонной )) по одной и той же дороге с одной скоростью, у меня расход 8,4, у нее 10,5

вариатор мне очень нравится, но и 6ст автомат у бмв неплох
    руль у бмв острее, но на малых скоростях туговат, подвеска и у ауди и бмв хороша, но в ауди мне комфортнее, может потому что она больше, но тут корректнее все-таки на трешке поездить.
    задний привод зимой проблем не доставлял, но я на своей себя чуствую все равно увереннее.
    Салон у ауди гораздо интереснее чем у бмв, хотя даже у копейки он достаточно качественный, у трехи будет поинтереснее.
    Вообщем я бы 318 не брал, она тяжелее 118 и будет совсем овощем, на бмв клубе делали замер разгона 118 и 120 ,http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=221786 разницы практически никакой, т.е. и 320 тоже смысла брать нет.
    Либо ауди либо цешку либо 325, как то так.

14. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    спасибо огромное!очень ценю ваше мнение! ставлю еще один плюс к А4

15. maxway

maxway Новичок

1 мар 2011
    35
    A4/B8, 1.8T/08г.
    #15 maxway, 20 апр 2011
    Последнее редактирование: 20 апр 2011
    Добрый день. Я был в точно такой же ситуции. Выбирал между Audi A4B8 и BMW 318i (по спец. предложению). Сначала был тест-драйв на а4, 1,8/120л.с.!!!, универсал кузов. Понравилось управления руля, спортивные сиденья, место сзади много( мой рост 190см, вес 80кг), про багажник я молчу(просто умататься огромный). Кстати мы планирум раширение семьи и багажник был не маловажен при выборе авто. Выходя из ауди-салона, я уже был готов отдать предоплату на заказ(кстати ждать 4 месяца)......НО!!!! Поехал, на записанный ранее, тест-драйв 318i. Сесть удобно я так и не смог, как ни регулировал, не получилось((. Зато когда я нажал на гашетку, почувствовал свои прелести заднеприводного авто))) Блин так и хотелось погонять))) БМВ так и просилась в повороте в управляемый занос.....хотела похвастаться что она может и как ездит(я про авто). Меня даже жена похлопала, с заднего сиденья по плечу, типа давай потише, не на своей....Салон конечно скучный, простой и лаконичный, багажник маленький(каляска тупо может не войти)и жена пожаловалась, что ей тесно сзади (рост 170 см, вес 50,5 кг))).
    Вот если бы мне было 20 лет, я бы даже не задумывался взял бы бмв. Реально, позажигать самое ТО!!!! И машина была в наличии!!! Но я решил взять тайм-аут, так сказать подумать.
    В течении 5 дней я мучался с выбором между этих 2-х машин...Кучу отзывов прочитал, так и не мог решиться......И тут увидел объявление на продажу авто спробегом. Всё как я хотел всё было в машине. Белая а4, 1,8/160л.с., седан, салон светлый, сиденья спортивные кожа-алькантара, 3-х спиц. мульти-руль, 17 диски......и я запал на неё, как малолетка)))) И всё купил я её. Пофиг что пробег 50тыс. Я загнал на проверку к оф.диллеру, они были в шоке!!!! Спросили: "Где я такую тачку нашёл? В таком идеальном состоянии!!!" Износ задних стоек 5%, ни одного скола, даже под передним бампером только пару мелких царапин...
    Не думал я что стану счастливым обладателем белоснежной а4 с пробегом.......
    ИТОГО: незнаю поможет тебе мой отзыв при выборе или нет.....но одно я точно знаю, что на сайте www.audi-club.ru тебя будут склонять к выбору AUDI:smile104: Она реально рулит))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. ALEXEY (A4)

ALEXEY (A4) Участник форума

8 дек 2005
    130
    А4/B8 2.0TQ s-line
    Привет всем небольшая история про БМВ 325 кабриолет.
    Купил себе это чудо техники новую в прошлом году, радости не было предела, четырех местное купе кабриолет с жесткой (железной) крышей, круть одна.
    Началась эксплуатация после АУДИ А4 к сиденьям привыкал месяца два, но это не парило я ж в кабриолете. Изучив внимательно мануал понял что в бмв сильно с описанием не напрягаются (например вставить буксировочную петлю в бампер, петля в багажнике отверстие в бампере) не расписано как открывать заглушку отверткой сверху с низу или пальцем ткнуть куда, можно краску повредить. Еще меня удивило гарантия на кузов 6 лет, после аудоса маловато.
    Далее к делу, прошло полгода и у машины закупоривается катализатор, случай гарантийный но дилер искал причину потери тяги месяц и это летом когда на такой машине в самый раз ездить. Сначала они поменяли одно реле потом второе, третье, каждую детальку я ждал два три дня и наконец свершилось они поняли что из двух каталиков один сдох. Ждали катализатор из германии т. к. оказывается эта машина эксклюзивней астон мартина и их москве совсем нет каталик с установкой три недели. В месте с каталиком по гарантии меняли вакумный насос в двигателе, а масло повесили на меня, мол можно не менять но лучше поменять в гарантию не входит, спорить не охота было и некогда, хотелось побыстрей забрать и пользовать. Забрал, через день вылетает какаято заглушка резиновая из двигателя, стоит с переди двигателя, моторный отсек в масле масло уходит, машина зависла еще на неделю, выяснили мастер которы менял вакумный насос напортачил или бракованная заглушка. Далее потекла хваленая жесткая крыша и тут машина зависла на четыре с половиной месяца, оказывается у бмв на центральном складе нет запчастей каждую хню ждем из германии и нет ее сразу заказать, делают все методом тыка и потом дозаказывают, и еще у них не все оборудование присутствует на станции надо ждать пока привезут регулировочный стенд для крыши ну и все такое. Не буду описывать весь ужас и ругания, как только вернули машину я ее сразу продал, взял себе А4 2.0 ТQ S-line 2011 года из наличия сел и поехал. В ауди тож косяки есть например расход масла у двигателя но это меня не парит залил и поехал.
    В итоге мало просто покататься на тест драйве и понимать нравится одна или другая, еще надо понимать как в какие сроки и при каком качестве она будет обслуживаться, с бмв в россии есть очивидные проблемы и еще про бмв они машину продали ручкой помахали и забыли про Вас, ауди всегда приглашает на всякие мероприятия, презентации ну и все такое, был у меня и мерседес после покупки пригласили поганять в "мерседес бенс академии" было очень приятно погонять на полигоне. я не ругаю марку бмв, считаю, что мне просто не повезло но бмв в россии скорей всего больше не куплю хотя нравится некоторые модели.
    Выбор за вами.

17. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Это будет не первая машина?
    Просто, очень существенно различие в приводе! Я вот, например, постоянно только на переднем езжу. У друзей, родственников - у всех передний. Поэтому пересесть на задний - ну просто не готов! Не умею! Летом то одна история, а вот скользкой зимой совсем другая. Есть, конечно, и там и там ЕСП, но прокладка между рулём и сидением - это основное!

18. igos

igos Участник форума

19 окт 2010
    195
    A4/B5 1.6 ADP 97г.
    БМВ - погонять молодому или в кризис среднего возраста, но точно не как семейный авто.

19. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    Спасибо!)) я и сам к Ауди склоняюсь, потому прекрасно понимаю и жду что меня еще раз убедят что а4 лучше!))) а как у а 4 с дорожным просветом? в бмв сказали что 140 мм, а про ауди не могу найти. Много тут читал что а4 легко справляется с зимними дорогами, а каков Ваш опыт?

20. aaank

aaank Участник форума

11 апр 2011
    434
    Паджеро\А6\А4
    не первая)) и поездить пришлось и на заднем приводе, начиная в институте с шестерки на летней резине зимой, и заканчивая мерсом с180 правда не новом, ну а с передним приводом история еще длиннее..)) потому и выбираю.... )