A4 B8 Выбор А4/В8

Тема в разделе "A4", создана пользователем Hagal, 19 сен 2014.

1. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    Всем привет. Давно уже подумываю об этой машинке, именно в этом кузове, и тут вдруг смог найти хороший экземпляр - 2008 год, 148к пробег, 2л дизель. Скажите, на что стоит обратить внимание?
    Машину уже смотрел, по ходовой - есть некие лишние звуки у переднего правого колеса, что-то с рычагами как сказал хозяин. Коробка работает ровно, ГРМ новый, ничего не свистит, мотор работает ровно. Говорит менял свечи зажигания, и мол, одна из свечей тяжко выкручивалась пришлось её высверливать (не помню точно как он описал процесс) и теперь если завести машину горит чек, при прогреве, по его словам, чек пропадает. Чувствуется вибрация в салоне, но помоему для дизелей это вполне нормально (сравниваю с гранд чероки 2005 года, в котором подобные вибрации тоже есть). Куда ещё стоит посмотреть, что пощупать, что смотреть на диагностике?

2. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    И какие проблемы могут ожидать в дальнейшем? Не сойду ли я с ума от затрат если возьму бу ауди этого года, в этом кузове?

3. Pash`Ka

Pash`Ka Завсегдатай

15 сен 2009
    511
    A4 B8FL 1.8T 15г.
    у дизеля нет свечей зажигания.

4. zoomTFSI

zoomTFSI Bad e-mail

26 янв 2014
    220
    А4/B7 2.0Tq
    Чето этот продавашка, вообще не внушает доверия!!! Свечи на дизеле, высверливал колодец, чек от этого горит. хммм xD

5. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    Ну не те свечи, а те что при зажигании только срабатывают. В механике не силён, но знаю на дизелях такие при старте только работают, раскаляются, а дальше они в общем-то не нужны в работе. Возможно не так описал)

6. zoomTFSI

zoomTFSI Bad e-mail

26 янв 2014
    220
    А4/B7 2.0Tq
    Да я понял, свечи накаливания. Шнурком ошибки почитай, если есть, выложи сюда. Лкп можешь прибором проверить))

7. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    Что за шнурок?) На диагностику если гнать то это ж процесс долгий, как я понимаю. На самом деле больше всего коробка волнует. Знакомая купила пассат, так же 2008 года, с дсг. Через полгода 130к на замену дсг ушло. Меня такой подарочек не будет ждать?)

8. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так вы не написали какая коробка- хотя я понял, не механика.
    И какой двигатель? Понятно, что дизель, но сколько лошадей и чипован или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    2л, интернет говорит что у этого дизеля 143 лошади. Коробку я тоже не понял, но в тех же фольцах если дсг - то прямо на ручке кпп выбиты эти 3 буквы. Здесь не было, но мало ли?

10. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Это как интернет говорит, а что говорит хозяин.
    Вы по году машины посмотрели. Просто когда я себе брал были: 120 л.с., 136л.с, 150л.с., 163л.с. и 177л.с. и это всё мотор 2,0 л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. zoomTFSI

zoomTFSI Bad e-mail

26 янв 2014
    220
    А4/B7 2.0Tq
    Процесс быстрый, будешь знать ошибки, если есть. А вообще лучше загони куда нибудь, пусть проверят все.

12. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    В общем тут понял, загнать на диагностику для полной проверки, уточнить коробку (хотя сейчас статью прочитал - 99% что С-троник) и двигатель. А как дальнейшая эксплуатация? Всё таки 148т пробега.

13. штир

штир Новичок

22 апр 2013
    99
    bmw e-90 325 06г.
    Никаких вибраций в салоне на холостых быть не должно.Коробка скорее всего вариатор.

14. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    Тоже брал Б/У А4 месяц назад :)
    С проверкой ошибок и ЛКП проблем нет, сейчас много контор, работающих на выезде. Я вызывал. Приезжает парень туда, где договоритесь машину смотреть, с прибором замера толщины ЛКП и с прибором для считывания кодов ошибок. Всё осмотрит. выдаст тебе свой вердикт :) По времени, максимум пол часа на всё про всё.

По коробке - я сам бывший владелец Пассата на DSG-7. Да, много обсуждаются их поломки, но меня миновало.
    На Ауди S-Tronic конструктивно очень похож на DSG, но не совсем. На Пассатах с двиглом 1,8Т и меньше идёт сухая DSG-7. Она то, как раз, и выходит часто из строя.
    S-Tronic же - мокрый тип сцепления, такая ставится на Пассате с движком 2Т (DSG-6). Она не такая экономичная, но переваривает на много больший крутящий момент (в 2 раза +-) и сама по себе надёжнее.

15. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    Единственное, с чем прокололся при покупке - это с ходовой. На подъёмник не загонял, а на месте разве что посмотришь? :) В итоге - замена ступичного подшипника. По городу когда катались, не заметил гула, а после покупки на трассу выехал, сразу услышал. Сам виноват, конечно, внимательнее нужно было быть :)

16. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    Вот помоему он про этот подшипник и говорил. И сколько вышла замена?

17. Evgeniy!

Evgeniy! Завсегдатай

5 авг 2014
    724
    Самарская обл.
    A4 B9 2.0 TFSI Q
    Официалы заредили 12900р. подшипник и работа где-то 4500р.

В итоге, подшипник сам заказал за 8000р. в Автодок (это оригинальный, есть аналоги в 2 раза дешевле) + за работу в 2 с лишним раза дешевле отдал на другой станции.

18. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    это не криминал
    на 180 на этих моторах меняется, требуй заказ наряд
    а вот тут я бы как можно дальше бежал от этой машины , что и тебе советую

19. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    Почему, чем критично? Может смогу цену сильнее сбить и за счёт скидки этот косяк вылечить. К слову, машину отдают за 580т. руб, ещё 50-70т. вложений вполне выдержу.

20. Hagal

Hagal Новичок

19 сен 2014
    20
    Golf mk6
    Задам ещё вдогонку, пока не забыл: Что скажете о А6 годов 07-09? Знаю что тема не та, но чтобы на каждый вопрос новую не создавать тут спрошу про это. Так же автомат, моторы чаще попадаются 2.4, поэтому на них упор и делаю.