Дорогие форумчане, прошу помочь советом, опытом! Рассматриваю покупку А5 Sportback года 2011-12. Не могу определиться сколько кобыл брать и какой привод: передний ли с 180Hp, полный с 211Hp или же новый 170Hp CVT с передним? Есть ли у кого опыт вождения двух или всех трёх? Кто что может сказать за и против? Интересуют в первую очередь динамика (большая ли разница? нужен ли вообще полный в городе?), расход бензина, жор масла Ну и вообще может какие-то хитрые особенности или косяки есть у этих моторов? Заранее спасибо!
На полном приводе коробки с-троник, по ним много нареканий. Замена мехатроника дорогое удовольствие, мультики на 170-180 hp дольше проживут, ИМХО. По динамике полный привод выигрывает, но и расход выше.
о какой машине идет речь, б/у или новой? с 12 года масложор устранен, с 13года с-троники стали надежней. ну про полный и передний привод:http://stolica.fm/archive-view/9622/
Уже кое-что, спасибо. Понятно, что выигрывает. Но если этот выйгрыш чуть ощутим, а ест вдвое больше, то нафиг оно мне надо?) Вот в чём вопрос. Езжу 90% по городу. Ну, если я говорю про 11-12 гг. или может где-то новые застоялись по бросовым ценам?)) За Экипаж спасибо, послушаю
А почему нет?) Не в пользу уже появились. Правда, не про сам привод, а про сопутствующую коробку, но это тоже существенно.
Вы знаете, я мехатроник поменял при поддержке завода, но это сущие копейки по сравнению с тем, сколько просит авто денег ежемесячно, и дело тут совсем не в коробке. Если вы хотите Ауди после тоеты, например, то вопрос тут уже не в полном приводе.
Не совсем уловил мысль про Тойоту. Каких денег ежемесячно может просить относительно новый авто кроме как на бензин? У меня машинка в годах и та только по мелочи (тьфу*3). Покупать двух-, трёхлетнюю и вкладываться не катит вообще.
Ха)) Я купил двухлетку с пробегом 40. И обходится она мне в примерно 30 тысяч в месяц. Кому то везет и ограничивается заменой ступичных и так, по мелочи. А у меня уже что только не менялось. Сейчас пробег 100. Так что рассчитывать на чудо я не советую.
Писец, я взял год назад 3.2 кватру 2008 года с пробегом 45 тысяч, за год поменял прокладку блока, подушки двигателя, моторчик лючка бензобака. Ну и на бензин трачу рублей по 10 в месяц. Думал что слишком чего то, а теперь вижу с что мне еще нормальный экземпляр попал. А по теме - я лично однозначно за полный! Он на ауди не для грязи, а для КОМФОРТНОГО И БЕЗОПАСНОГО управления авто, + зимой стока удовольствия что машине можно все простить! Отправлено с моего MI 2SC через Tapatalk
и это новый авто? Какой тогда смысл пересаживаться со старого? Поиметь геморрой?) Мне кажется и я надеюсь, что это единичный случай. Ну сам посуди: отваливаешь хорошие деньги за свежий автомобиль... и начинаешь его перелопачивать и иметь головную боль? Не должно так быть. Обычно читаешь отзывы: "купил, только знаю бензинчик подливаю и расходники меняю". А тут... 30 в месяц.
У меня а5 2011 года 2.0 180 сил на переднем+ а5 2012года рестайл на полном. тоже 2.0 После чипа ЛЕТОМ по асфальту передний привод быстрее. Все остальное в пользу полного. Ведь рулежка совсем другая. С полным привоводом машинка послушнее себя ведет. Теперь почему я купил на вариаторе и передний привод. 11 год с-троник- говеный и масложер-ну его нафиг. Я купил с замененой поршневой групой. И мульт надежнее с-троника. Сейчас бы купил америкоса 2 литрового на типтронике. А так мне нравится и та и эта машинка.Наверное потомучто они мои))
Видать вы форум вообще не читаете. Я бы почитал на вашем месте, что бы в просак не попасть. После фокуса который проехал без проблем 245 тысяч, покупка Ауди был довольно сильным ударом по бюджету семьи, теперь мы с супругой тупо смирились потому как авто доставляет массу эмоций. Как пример, вернусь из отпуска, в багажнике уже лежит ждет новый бензонасос, облупились пороги и менять уплотнитель стекла в двери, так как поменяли трапецию стеклоподьемника в сборе, а дело было не в нем. Месяц назад только поменял цепь со всеми вытекающими и опоры двигателя, ступичные уже поменял второй раз. Читайте форум, сударь, тут много всего можно вычитать. Авто не дает булки расслабить
Если пробег в год будет тысяч 10 и через пару лет вы собираетесь ее продать, то лучше всего быть готовым к некоторым затратам, а они могут быть разные, как повезет. Я не пугаю, просто сам покупал авто с такой де мыслью как и вы, буду только бензин лить, но в итоге меня первое время супруга чуть не съела)))