Выбор А5: передний 180 или полный 211?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Velvet, 22 апр 2014.

1. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Дорогие форумчане, прошу помочь советом, опытом! :ded:
    Рассматриваю покупку А5 Sportback года 2011-12. Не могу определиться сколько кобыл брать и какой привод: передний ли с 180Hp, полный с 211Hp или же новый 170Hp CVT с передним?
    Есть ли у кого опыт вождения двух или всех трёх? Кто что может сказать за и против? Интересуют в первую очередь динамика (большая ли разница? нужен ли вообще полный в городе?), расход бензина, жор масла :) Ну и вообще может какие-то хитрые особенности или косяки есть у этих моторов? Заранее спасибо!

2. ste_ep

ste_ep Участник форума

3 сен 2013
    228
    A5 1.8T 08г.
    только полный привод

3. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Почему/зачем? Не забываем аргументировать.

4. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    На полном приводе коробки с-троник, по ним много нареканий. Замена мехатроника дорогое удовольствие, мультики на 170-180 hp дольше проживут, ИМХО. По динамике полный привод выигрывает, но и расход выше.

5. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    о какой машине идет речь, б/у или новой?
    с 12 года масложор устранен, с 13года с-троники стали надежней. ну про полный и передний привод:http://stolica.fm/archive-view/9622/

6. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Уже кое-что, спасибо. Понятно, что выигрывает. Но если этот выйгрыш чуть ощутим, а ест вдвое больше, то нафиг оно мне надо?) Вот в чём вопрос. Езжу 90% по городу.

Ну, если я говорю про 11-12 гг. или может где-то новые застоялись по бросовым ценам?)) За Экипаж спасибо, послушаю :rock:

7. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.845
    А5 3.0TDI s line
    не дочитал))

8. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Разве нужны аргументы в пользу полного привода?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    А почему нет?) Не в пользу уже появились. Правда, не про сам привод, а про сопутствующую коробку, но это тоже существенно.

10. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Вы знаете, я мехатроник поменял при поддержке завода, но это сущие копейки по сравнению с тем, сколько просит авто денег ежемесячно, и дело тут совсем не в коробке. Если вы хотите Ауди после тоеты, например, то вопрос тут уже не в полном приводе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Тем более, 12 год еще катит под куланц

12. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    Не совсем уловил мысль про Тойоту.
    Каких денег ежемесячно может просить относительно новый авто кроме как на бензин? У меня машинка в годах и та только по мелочи (тьфу*3). Покупать двух-, трёхлетнюю и вкладываться не катит вообще.

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Ха))
    Я купил двухлетку с пробегом 40. И обходится она мне в примерно 30 тысяч в месяц. Кому то везет и ограничивается заменой ступичных и так, по мелочи. А у меня уже что только не менялось. Сейчас пробег 100. Так что рассчитывать на чудо я не советую.

14. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    была 4ка на передем
    сейчас 5ка на полном
    это как девушка с одной грудью и двумя)

15. ravelt

ravelt Участник форума

26 апр 2013
    123
    a5/b8 3.2 quatro
    Писец, я взял год назад 3.2 кватру 2008 года с пробегом 45 тысяч, за год поменял прокладку блока, подушки двигателя, моторчик лючка бензобака. Ну и на бензин трачу рублей по 10 в месяц. Думал что слишком чего то, а теперь вижу с что мне еще нормальный экземпляр попал.
    А по теме - я лично однозначно за полный! Он на ауди не для грязи, а для КОМФОРТНОГО И БЕЗОПАСНОГО управления авто, + зимой стока удовольствия что машине можно все простить!

Отправлено с моего MI 2SC через Tapatalk

16. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    :shock: и это новый авто? Какой тогда смысл пересаживаться со старого? Поиметь геморрой?) Мне кажется и я надеюсь, что это единичный случай. Ну сам посуди: отваливаешь хорошие деньги за свежий автомобиль... и начинаешь его перелопачивать и иметь головную боль? Не должно так быть. Обычно читаешь отзывы: "купил, только знаю бензинчик подливаю и расходники меняю". А тут... 30 в месяц.

17. Velvet

Velvet Участник форума

1 сен 2009
    179
    Audi A4 8E2/B6 2.0
    #17 Velvet, 22 апр 2014
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
    :D Зачёт! :up:

Ну вот, весомые аргументы пошли :cool:

18. маракеш

маракеш Участник форума

31 окт 2013
    464
    Москва
    А5 TFSI 2.0T Q 2012
    У меня а5 2011 года 2.0 180 сил на переднем+ а5 2012года рестайл на полном. тоже 2.0
    После чипа ЛЕТОМ по асфальту передний привод быстрее.
    Все остальное в пользу полного. Ведь рулежка совсем другая. С полным привоводом машинка послушнее себя ведет.
    Теперь почему я купил на вариаторе и передний привод. 11 год с-троник- говеный и масложер-ну его нафиг.
    Я купил с замененой поршневой групой. И мульт надежнее с-троника.
    Сейчас бы купил америкоса 2 литрового на типтронике.
    А так мне нравится и та и эта машинка.Наверное потомучто они мои))

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Видать вы форум вообще не читаете. Я бы почитал на вашем месте, что бы в просак не попасть. После фокуса который проехал без проблем 245 тысяч, покупка Ауди был довольно сильным ударом по бюджету семьи, теперь мы с супругой тупо смирились потому как авто доставляет массу эмоций. Как пример, вернусь из отпуска, в багажнике уже лежит ждет новый бензонасос, облупились пороги и менять уплотнитель стекла в двери, так как поменяли трапецию стеклоподьемника в сборе, а дело было не в нем. Месяц назад только поменял цепь со всеми вытекающими и опоры двигателя, ступичные уже поменял второй раз.
    Читайте форум, сударь, тут много всего можно вычитать. Авто не дает булки расслабить

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Если пробег в год будет тысяч 10 и через пару лет вы собираетесь ее продать, то лучше всего быть готовым к некоторым затратам, а они могут быть разные, как повезет. Я не пугаю, просто сам покупал авто с такой де мыслью как и вы, буду только бензин лить, но в итоге меня первое время супруга чуть не съела)))