Выбор А6 С6 2.7 дизель после МБ 211 cdi/БМВ е60 D

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем outside, 30 июн 2013.

1. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    #1 outside, 30 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 окт 2013
    Выбор А6 С6 2.7/2,0 дизель после МБ 211 cdi/БМВ е60 D

Вечер добрый. После эксплуатации вышеназванных а/м, нарисовался на рассмотрение вариант А6 06-08 годов. Внешне нравится больше именно универсал, по мотору заинтересован в поиске 2.7 дизеля. Он Common Rail же, верно? И как понять там, что за АКП там идут? механика не интересна изначально. Смотрел еще для сравнения 2.0 дизели, что-то есть интересное, но они вообще наверное слабенькие? 3л дизель НЕ рассматривается.
    1- Кто имел подобный опыт смены на АУДИ после остальных двух немцев, интересна оценка
    2- Есть какие-то принципиальные различия в дизелях, ну кроме того что 2.7 у ауди V-6 против рядников МБ 2.7 и БМВ 2-3л ?
    3- Как по шуму АУДИ 2.7 в салоне? МБ 2.7 достаточно отчетливо слышен, в БМВ 2.5 на порядок тише(на данный момент БМВ катаю)
    4- материалы отделки салона АУДИ - скрипы, дребезжания и т.п. ?

2.3 пункты особенно актуальны.Поиском немного информации черпнул, сколько осилил. Спасибо заранее за дельные комментарии.

2. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    да.. не густо

3. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    сейчас ездил смотрел одну 2.7 черную, только седан. 08 год, просят 820 тыс. Под ремонт правый порог- замят, в покрас задний бампер, под ремонт и покрас капот- вмятина ближе к лобашу.
    1- По динамике показалось, что и МБ 2.7 и БМВ 2.5 дизели немного, но пошустрее.
    2- У ауди вторая передача что ли короткая? Если на БМВ я разгоняюсь как раз, то здесь как-то быстро заканчивается раскручивание, и переключается на третью. Есть такое, или это у меня первые впечатления-предрассудки?
    3- На холостых в паркинге вибрация определенная должна быть? На БМВ нет вибрации, например.

А места сзади побольше в ауди как раз из всех трёх немцев!

4. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    Господа, подскажите, какие плохие подводные камни могут всплыть у 2.7 дизеля 05 года? дали наводочку на одну машину 05г.

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Блин, что то ни кто тебе не пишет. Я то мало инфы знаю. Больше сам по этим движкам собираю ее. Знаю что 2.7 и 3.0 одинаковые.
    Очень надежные. Вообще самые неприхотливые из всех моторов ауди.
    По поводу динамики думаю бмв полюбому будет быстрее. Во первых бэхи всегда были более настроены на драйв, у них и акпп по другому настроены, да и привод у бэхи задний.
    Главное не взять тачку с пробегом 100 тыс км, а по факту окажется что 400-500 тыс км уже проехали. С немчуры, а 2.7 в основном с немчуры, спокойно могут быть такие пробеги и по салону даже не скажешь. Не раз видел уже такое.

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    отъездил 1.4 года на 2.7 дизель кваттро, рейсталинг. До этого дизеля не было, были бензиновые трехлитровые Х5, лексус GS300.
    По поводу коробки, на кваттро идет типтроник, он вроде как понадежней чем на переднеприводной. За все время эксплуатации поменял только привод впускных коллекторов. Вообще сам по себе двигатель надежный, плюс там цепь. Если что и ломается, то навесное оборудование - впускные коллектора, сажевый фильтр, клапан ЕГР, ну и форсунки. До -28 заводилась без проблем, больше не пробовал.
    Мощностью двигателя остался доволен, как в прочем и расходом топлива. Новый покупатель тоже был приятно удивлен разгоном, при этом он пересел на нее с дизельного Х5.

7. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    :shock::shock: с е53 наверное Х5? тогда возможно. Вобщем, сегодня смотрл эту машину 05 года, еще завтра договорились - человек ее на мойку свозит. А то грязноватая, но один косяк несущественный нарисовался, вот хочу на чистой кузов обсмотреть еще. И да, еще машина полностью на пневме. Вверх-вниз опускает-поднимает, порегулировал клиренс ей.. а как еще бы пневму посмотреть? Так, нигде не шипит..

8. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    самый главный подводный камень у дизеля 2.7 05 года это "конский" пробег. Что в совокупности с пневмой может привести к очень серьёзным расходам на ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, если пневпа подходит к концу, а определить это крайне сложно, то считай сам.
    Одна стойка всборе передняя(а она только в сборе с амортизатором идет!!!) 40-50 тыс руб. Зад там отличается наверно от олроуда(на олроду знаю задние амортизаторы 43 тыс, балоны по 15 тыс руб) Н А6 наверно подешевле. Но все равно, не дешего.
    А так то пневма это круто. Не пожалеешь.

10. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    С Е53 конечно. Мало кто с Е70 на ауди А6 4F пересаживается..

11. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    да уж... не радужная перспектива, если вдруг...

12. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    но ведь их же сейчас ремонтируют достаточно активно.Последнее время широко распространилась тема ремонта, так?

13. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    а вот че думаю - мож на стойки полить фейри какого-нибудь? если где-то дырочка, то пузыри пойдут. Логично?

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Даже не заморачивайся. Если они и выходят из строя, то сразу мигом.
    Ну и на а6 можно при желании воткнуть обычные пружины.
    И да, их ремонтируют!

15. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    вот же блин, задачка... Брать-не брать, весь в сомнениях. На шаболовке и поблизости нет сервиса по ВАГ, кто бы пневму мог посмотреть? Никто не в курсе?

16. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    Что там смотреть? если микротрещина, то машина падает на морду (чаще всего) в течении 2-х дней. Как проверить? Такое ощущение что читаешь между строк советы... В таком случае не плохо было бы заглянуть внутрь цилиндров в ДВС и вообще провести углублённую диагностику по мотору у специалистов-дизелистов. Не плохо бы оценить состояние АКПП путём полного разбора в авторизованном сервисе ZF. Так же не лишним будет геометрию кузова измерить в контрольных точках. Далее разогнать хотя бы до 150 км/ч на предмет биения колёс, кардана или приводов, а потом экстренно тормозиться с этой скорости, проверив состояние передних суппортов и тормозных дисков. Какая цена? Какой пробег?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    Я понимаю, что она упадет, если трещина. Интересно, как я буду за пневмой на чужой машине наблюдать в теч 2 дней? он мне ее на прикол даст? Даже положение с вечера на утро- что помешает человеку перед моим приездом выйти и завести ее, чтобы накачались подушки?
    - так и дойдет потом до разбора мотора? Какой продаван согласится на такие осмотры-то? Чтобы свою машину повезли на какие-то полные разборы коробки в сервис.
    На ленинском разогнали вчера до 110 кмч, ничего постороннего не было, я правда, как пассажир ехал, не как водитель. С торгом человек до 690 готов отдать, пробег на одометре 150 с небольшим.

18. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    Так я всё это как раз написал по поводу нелогичности поездки в сервис специально диагностировать пневму. Если травит сильно, то компрессор подкачки будет работать постоянно, и его можно услышать самому.

VIN у владельца бери и вэлком в тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=334221&page=285

19. outside

outside Живу я здесь

30 июн 2013
    1.107
    Москва
    A7 3.0tdi S-line 4G
    , во , подскажи тогда, я так понимаю, задрать ее вверх, и на заглушенной слушать работу его, так?

Вин хотел переписатьвчера, забыл. А что он мне по сути? комплектацию я и так видел, что мне интересно в ней. Вин возьму допустим, хоть сегодня, что мне его расшифровка покажет?

20. Redman

Redman Рекламодатель

20 дек 2007
    27.291
    Москва
    Q7 CVMD
    На заглушенной компрессор не будет работать. Когда будешь задирать, находясь снаружи, можно засечь звук работы компрессора. А потом послушать будет ли он ещё включаться через некоторое время

Во-первых можно сравнить заводскую комплектацию с той что ты видишь в реале, иногда сильное не соответствие по салону или обвесу, может вызвать ряд вопросов к прошлому авто. Во-вторых можно заказать отчёт по истории обслуживания (если машина пригнана с пробегом из Европы) и понять на сколько скручен пробег.