Всем привет, вопрос в принципе прост. Какой двиг лучше? 3.2 или 4.2 вплане безпроблемности. Машину планирую брать 05—07 г.в хотелось бы конечно 4.2 т.к по мощности устраивает, а вот в плане неприхотливости я не знаю как он. Информации интересующей меня нафоруме ненашол. Про 3.2 все более менее ясно, цепи грм,фси , и вроде все. Но мощей маловато.)
понадежнее 4.2 + у него коробка мощнее. Но бывают и очень убитые 4.2, а ремонт на 4.2. подороже 3.2 ))) как-то так
надежнее и безпроблемней конечно же не отжатая машина, если машина отжата, то хоть 3.2, хоть 4.2 — это попа. ищите технически исправную машину прежде всего, а 3.2 или 4.2 она будет уже не важно.
и что вы пристали к FSI? FSI - это прямой впрыск, все! это не магия, к ушатанности поршневой FSI имеет такое же отношение, как к проколу колеса ТНВД.
На 3.2 вообще пробовали ездить? 256 кобыл весьма бодро едут. Я бы 4.2 брать не стал только из за того что рулежка и так у этой коровы весьма посредственная, а с таким тяжеленным носом станет еще хуже. Только по прямой кататься.
это понятно, нужно искать. 256 маловато имею БМВ М5 340 л.с на мешалке + задний привод. и после нее уже маловато. Причина в том что, на Мке круглый год не покатаешься, а машина нужна и зимой тоже, поэтому и хочу Кватро! ФСИ не боюсь, просто вычитал на форумах
Можт кто ссылочку кинет про эксплуатацию А6 с мотором 4.2 ? просто в основном много инфы про 2.4 и про 3.2 а про 4.2 нет .
Вы ее вес видели? На тонну веса выходит несильно больше кобыл, чем в ВАЗ Приоре. Плюс автомат и кватро. Так себе едет, и ревет натужно. А по жаре с кондеем и с пассажирами просто позор. Я за 4.2
Я насколько в курсе, в минус налог ( на 3.2 то 249 сил, как раз до лютого тарифа) , в плюс надежность. Чинить.... 3.2 вроде вообще не чинится, и чуть что ему п№дец Расход бенза примерно один. Точно не знаю, так как редкость это, себе не искал. Но второй раз точно бы искал 4.2, или дизель. V8 это вообще песня, а 3.2 шесть V образно, да с непосредственным впрыском работают хуже, чем обычная четверка в ряд, к сожалению. Грубо, шумно, до сих пор через полгода раздражает после бывшего плавного и бесшумного V8
Впринципе отзывы владельцев именно А6 С6 с 4.2 мотором (не ФСИ), я пологаю они реже встречаются чем 3.2 , как мотор себя ведет в мороз у нас до -40 бывает а гараж будет занят Мкой, при осмотре машины куда глянуть, и т.д. Налог вообще не волнует, так же как и расход !! Главное чтоб машинка не подводила и достовляла удовольствие ! У нас снег выпадает с октября месяца и по апрель-май !! Так же проблемы полного привода интересуют.
и еще , сигнализацию с автозапуском можно поставить на нее???? просто обламывает в мороз выходить заводить