Всем привет. Предстоит замена антифриза в системе. Сейчас залито G12 красное. Где-то видел, что надо G11 зеленую заливать... Что рекомендует завод, подскажите, пожалуйста.
Тоже собираюсь менять антифриз. Подскажите пожалуйста, как его весь слить из системы охлаждения? Пробка на радиаторе снизу - понятно, но там же не весь стечет...
А ты слей сколько получится, машину шатай при этом... Потом воды дистиллированой туда, прогнал по системе с минуту, опять сливай, можно еще раз водой промыть... потом заливай новый
Да я вот думаю G12 залить. Но старый надо весь слить и систему промыть, так как летом доливал воду (немножко, но всё-же). В общем поменять надо антифриз
Ну вот и я так думал. Но при этом непонятно, сколько после промывки воды останется в системе, чтобы когда буду заливать свежий антифриз, не получился слишком сильно разбавленный...
Спасибки Сколько его там в системе охлаждения примерно? Литров 8? G12 оригинал использовал? Приурочу замену ОЖ к замене радиатора отопителя...
Разбавляют наверное, я не задумывался, на сервисе менял. А поменял на оригинал потому что антифриз одной известной марки оказался тосолом, крашеным в другой цвет. Оставил кучу хлопьев в старом радиаторе и я че-то побоялся за радиатор печки. На масло 2 раза попадал, тут антифриз уже бодяжат ЗЫ: вошло около 8-ми литров( не помню точно), сливали через какую-то пробку в блоке. Сказали: ну может грамм 200 и останется где, а так должно все выйти
Завод рекомендует g12 Парни из темы про бочки долго спорили, в итоге было отправленно письмо в представительство. Ответ был - использовать g12 так как g 11 уже не выпускается. К тому же g 12 имеет более долгий срок службы до замены.
Не знаю точно как на Вашем моторе, а на V6 две пробки: одна - на радиаторе снизу справа по ходу движения, вторая - на блоке цилиндров снизу в районе соединения двигателя с коробкой. Откручиваются обе, и сливается практически все... Заливал себе красный Ликви Моли.
Вычитал: G12 и g12+ органические антифризы, а вот рекомендуемый заводом g11 гибридный т.е. там и органические и неорганические...в Тосоле только не органические.. Собираюсь залить g12+ febi (19400) ...думаю ничего не случится.. Либо, если найду обоснования этого не делать, залью Febi 01089 ибо разница 40 рублей... Zloy_Alex - не Febi случаем?!