Выбор Ауди 100/45

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем quattro58, 13 апр 2010.

1. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Уважаемые Аудиоводы!
    Подскажите мне, пожалуйста. Хочу приобрести 100/45. Какой движок выбирать? 1,8 и 2,0 слабый, 2.3 говорят кто плохой, кто хороший, 2.6 и 2.8 тоже самое. Совсем запутался. Расход не берем во внимание. Ищется надежный!!! движок и какую коробку к какому движку подбирать?
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.265
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    БЕРИ МОЮ 170 ОТДАЮ АВАНТ 2.3 НОРМ ДВИГЛО НЕ ОВОЩ НЕДОРОГОЙ В ОБСЛУГЕ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ksvoshod

ksvoshod Новичок

6 окт 2006
    51
    Skoda A5(FL)
    2.0(моно) и МКПП либо 2.8( здесь доп.оборудования больше, не факт что работает). голову не ломай, удачи.
    купишь 2.3 будешь потом постить :где на электронный переделать

4. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Смотря что хочешь от авто.
    2.0 слабоват, но прост
    2.3 очень надежен по мотору (цпг), но может впрыск механический доставать, хотя точно так же может и не доставать - в любом случае при желании переделывается на электронный (не знаю сделает ли кто у вас, но в принципе почитаешь, сам сделаешь).
    2.6 2.8 - V6, подороже содержание, если за ними ухаживали, то в принципе надежные моторы. 2.6 - более тупой на низах, с более простым впрыском, 2.8 бодрее. У 2.8 правда кольца в два раза тоньше - так что тут вопрос кто ресурснее - возможно 2.6 - в любом случае как неоднократно обсуждалось - из V6 надо выбирать тот у которого состояние лучше.

5. quattro58

quattro58 Старожил

15 окт 2009
    7.206
    Ford Maverick 2.0
    Хочу как и все-надежный авто. У меня тоже механический инжектор. Одно время "любили" друг друга очень, даже хотел переделать на карбюратор. Но видимо это был переходный возраст у авто.
    А у двигателей 2.3 клапана встречаются? (на всякий случай спрашиваю).
    Всё-таки 2.3 видимо буду выбирать. Но тоже настораживает, что в продаже 95% авто с таким двигателем. Иногда думается, что хорошее не продают :).
    Спасибо всем!!!

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Клапана не в курсе, но зачем тебе это - планируешь поэксперементировать долго ли ремень проходит? :hospital:

Соток много было с таким мотором, А-шестых уже меньше. Наверное и в продаже поэтому много. В любом случае убить можно что угодно, поэтому смотри состояние.

7. Евг@н

Евг@н ..............

2 ноя 2006
    3.072
    Москва
    Милка
    Бери у Димки,нарманый тачан,да и по цене он неплохо подвинулся:nod::thumbup:

8. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    Если механический впрыск мозги не ибет зачем переделывать ? А так вполне надежный двиган.
    Заметил что зимой у меня заводился по туже но в пределах нормы а сейчас потеплее стало так вообше с пол пинка заводиться.

9. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Нет не встречаются.
    з.ы.
    В Пензе за последние 3 месяца небыло нормальных соток в продаже по цене до 250. Одни дрова.

10. Болконский

Болконский Участник форума

21 мар 2010
    124
    Audi 100/45 2.6 93г.
    мою погляди.. ссылка в подписи..
    в Пензе есть человечек который вместе со мной почти все 3 года что она у меня есть, со мной на ней ездил, может о ней рассказать..

11. ksvoshod

ksvoshod Новичок

6 окт 2006
    51
    Skoda A5(FL)
    здесь целый раздел по мех.впрыску не спроста:ded:
    сам ездил на таком. 2 года "любви и согласия" сопровождались постоянной борьбой. в мастерских ни кто не брался ни диагностировать ни что либо с ним делать(или без гарантий). сам устал. продал удачно:thumbup:
    ИМХО: 100-45/А645 очень приличный автомобиль + электоный впрыск , ТДИ вообще сказка. ну а больше радости за малые деньги - моновпрыск( и не слушай, что слабоват-едет до 150 км/ч не заметно отсутствия мощи. почитать так кругом одни табуны под 200 кабыл и все низко летают прям со старта)

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.687
    Allroad'02 AKE МТ
    бери 2.3, найди наглухо мертвый мех.впрыск чтобы дешево взять и смотри тут http://www.liscar.ru/s_zamena.php , в итоге получишь надежный авто с новым электронным впрыском дешевле чем с ещё живым мех.впрыском

13. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Почитал. Интересно. Ездил на таком? Как ощущения? Разница по динамике есть?

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.687
    Allroad'02 AKE МТ

сам не ездил но отзывы есть в этой теме http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=177433&page=97 пост 1924 тех кто ставил там рядом отзывы гдето были дальше от этого поста. Сам слюнами по нему итекаю. Но пока мой мех хорошо работает - новый потенциометр год назад ставил и лишних денег пока нету, если появятся лишние, то поменяю свой рабочий мех впрыск на этот

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я так понял эта доработка по впрыску не дает прироста. А есть ли надежная система котрая дает ощутимую прибавку в динамике - хотя бы до уровня 2,6? Етественно при бОльшем (но желатльно не атомном) расходе?

16. ArtuR4iK

ArtuR4iK Новичок

15 мар 2010
    47
    TLC
    Люди,подскажите какие визуальные отличия имеют модификации с 6-ти ступой мкпп?

17. Федорович

Федорович Участник форума

9 мар 2008
    156
    A4/B6 2.0 ALT
    У меня два года была 100 2.3 никаких проблем с мех. впрыском небыло вообще. За два года один раз лопнул вакуумный шланг на двигле и поменял форсунку холодного запуска. До сих пор жалею, что продал. АLT против AAR гуано, да и кузов 45 супер.

18. Romario83

Romario83 Живу я здесь

8 янв 2008
    1.070
    Москва
    vagovod
    там про KE для переделки пишут. А K-Jetronik реально также переделать ли??????

19. ksvoshod

ksvoshod Новичок

6 окт 2006
    51
    Skoda A5(FL)
    когда проблем нет- то все ГУД, а вот когда есть то :icon_suicide:
    случись опять пересесть на 45 кузов AAR не купил бы однозначно

20. ksvoshod

ksvoshod Новичок

6 окт 2006
    51
    Skoda A5(FL)