привет всем, знаю, тема боян, но сформулировать в поисковике я нормально не смог -поэтому приходится плодить клон намечаю покупку машины наконецто бюджет 500к хочется ауди s3 в кузове 8l, но это крест, ибо не продашь итд, хоть она мне и чертовски нравится сейчас начал посматривать в сторону 8P кузова но я совсем не знаю о двигателях которые там идут какбы я знаю что они из себя представляют - но на практике какой лучше не знаю интересует следущее как двигатель надежней, и менее капризный 2.0FSI тот что 150 лс или 1.8TFSI тот что 160 сил в идеале хочется 2.0TFSI кваттро, но бюджет( или ткните где почитать спасибо
спасибо) ваше мнение довольно важно ибо ремонт будет в клубном) т.к. машина будет браться б/у есть ли какие-то узлы и агрегаты серьезные на этом двигателе которые как правило к 100-150к умирают? по статистике
Спасибо за доверие )) На ручке нет. На автомате - гидроблок )) То что часто меняем на 2.0: Клапанная крышка (умирает клапан вкг) Патрубки ВКГ ( в морозы), течь масла в районе корпуса масл. фильтра, или на поддоне. В основном на данном авто приезжают только на ТО и подвеску. Ремень ГРМ+помпу обязательно поменять, после покупки, не стоит верить бывшим хозяевам, если только они не родственники или очень близкие люди.