Здравствуйте, выбираю А4 2001-2004гг. седан, на автомате хочу заказать из Германии у 2.0 я так понял проблемный двигатель, особенно с расходом масла решил брать 1.8Т или 2.4 вариантов с 1.8Т мало, подобрал пару вариантов с двигателем 2.4 подскажите пожалуйста какие плюсы двигателя 2.4 V6 BDV 170лс? или может какие-нибудь проблемы?
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? с 1.8Т обломалась, не успел... сегодня продали есть ещё вариант 1.8Т quattro автомат т.е. из Америки, человек не оставил контакты, вот жду ответа по мылу, если все в порядке, заберу и стоит ли брать со штатов? осталось два варианта 2.4, вот и голову ломаю, эти же двигатели ставят на А6 С5, уж наверно хороший двигатель... кто-нибудь ездит на 2.4? хотелось бы услышать отзывы
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? У самого такая была. Тандем автомата и полного привода превращает в машину в полного овоща. С момента нажатия на газ и начала разгона, тупит секунды по 2..... и то разгон только после кикдауна оборотов да 4000. 1,8Т норамально только на вариаторе или механике едет. Но вариатор тоже проблеммый агрегат. Механика на любителя. Ездил на А6 2.4 вполне прилично едет, и понятнее, что ли. Разгон уверенный даже с 2000 оборотов, и максималку проше держит, чем 1,8Т. Вобщем мне понравился больше. В обслуге возможно будет посложнее, чем 1.8Т, т.к. 1.8Т уже весь исчинили и все его знают. Хотя если этот же движек и в А6, то может обслуживание 2.4 не будет такой проблеммой.
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? 2,4 помягче будет, но это только передний привод. 1,8Т более шумный и с холостых не едет. Смотрите 3.0
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? езжу на 2.4автомат расход 15-16 с кондёром. на 1.8Т ручка расход 10-11. поменять ремни на 2.4 надо разобрать полморды к примеру
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? наличие полного привода не столь важно )) да и расход уже слишком 1.8Т кватро автомат, видимо отменяется Автомат, передний привод?
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? zak А ты откуда сам? Я так понимаю не Россия. На АКПП из германии может быть только 3-х литровый мотор, все остальное вариатор.
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? Езжу на 2,4 палка. Мотор очень отзывчивый, тянет с низов, в общем сказка. Ездил на 1,8Т - он более дерганный что ли, резкий (имхо) (правда машины В5 кузов, 98-99г.в.) Что-бы правильно выбрать, надо попробовать оба варианта и выбрать что больше нравится.
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? Это из-за турбоямы. Атмосферки более "понятные", но с чипом 1,8Т едет лучше чем 2,4.
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? Понятно, в общем если получится возьму 1.8Т монопривод, нет так 2.4 верно, я из Киргизии мм.. двигатель в B6 уже другой, BDV и 170лс их ещё ставят на А6 С5 01-04гг, думаю будет нормально а как часто делаете подвеску на 2.4?
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? На 2,4 плотный моторный отсек, обслуживание сложнее и дороже, если не дай бог двиг-ль ремонтировать то запчастей надо больше, как никак 6 цилиндров, а не четыре (((
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? Если не дай Бог двигатель ремонтировать то с BDV кирдык...и даже не из за количества цилиндров. В случае чего на замену такой мотор найти очень проблемно вообще а уж в хорошем состоянии "закашляешься". И не редко получается что приходится гильзовать блок из за напыления поверхности цилиндров которое не подлежит восстановлению и царапины (которые легко заработать) на нём приводят к сильному увеличению расхода масла и износу поршневой. В то же время турбовый 1.8 требует внимательного отношения и эксплуатации....как раз из-за турбины...которая тоже сильно не вечная и к тому же при нарушении условий эксплуатации срок жизни её быстро сокращается.
Re: Выбор Audi A4 2.4 или 2.0? Взял недавно, поменял на днях один верхний рычаг (он уже был приговорен при покупке). До этого ездил знакомый, говорит на долго хватает... С моторным отсеком да - беда, подлезть куда-нибудь проблемно
2/4 само то переделывать в 2.7 тт кватро - лишь только запчастей больше надо и опору кардана приварить ) по сабжу - редкий зверь этот 2.4 1.8т кваттро на мкпп - само то!