Выбор Audi A4 или А6 с пробегом.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BANDYGAN, 25 окт 2016.

1. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Всем привет народ. Решил поменять свой жоповоз на Audi. Прошу помощи в выборе у людей, которые эксплуатировали и эксплуатируют такие аппараты.
    Начнём с того, какие деньги я готов потратить на сам авто : 600 000 мах.
    1.Полный привод без обсуждений.
    2.Бензин или дизель?
    3.Стоит ли вообще рассматривать А6 за эти деньги?
    4.Какой двигатель выбрать( интересует надёжный, не сильный масложор, с приемлемым расходом и налогом)?
    5. Оцинкованный ли кузов?
    6. Коробка МТ или другой какой-то вариант есть надёжный?
    7. Что там с подвеской? И вообще я слышал что есть пневмо и она очень дорога в обслуживании.
    Подскажите пожалуйста, кто что сможет, буду очень благодарен.
    PS: пересаживаюсь с 1.6 МТ 105 лс. Что-то сильно мощное типа 250-300лс.- и больше не ищу.

2. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    По поводу кузова нашёл - все оцинкованные.

3. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Ну что, ни кто не поможет? Просто опыта по Audi ноль и знакомые тоже не эксплуатировали.

4. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    2.Дизеля за эти деньги наверно смотреть не надо.
    3.Стоит
    4. У A4 турбированные двигатели в основном будут. По ним не особо подскажу. Мощность есть, чипуются, надежность для меня под сомнением. У A6 есть 3л BBJ 220 сил. Надежный, но топливо кушает. 3.2 FSI если без задиров и 249 сил найти то будет классно, в 600 можно вложится.
    6. Гидроавтоматы отличные.
    7. Пневма только на allroad вроде.

За 600к машины с quattro будут 05-07 года.

Все это ИМХО, я не особый спец, сам прицениваюсь.

BANDYGAN нравится это.
  5. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Спасибо за развернутый ответ. Дизеля за такие деньги будут с большим пробегом? И вообще, как дизельные двигатели, не в курсе? И за какие деньги можно дизеля смотреть?

6. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    А4 или А6 ... Если очень грубо, то это две обсолютно одинаковые машины, принципиально отличающиеся размерами кузова (длинна, ширина), А6 соответственно длиннее и шире... Для начало и нужно определиться с размерами авто и "утвердить" семейство 4... или 6-е...

При продчих равных А6 легче найти и стоят они несколько дешевле, потому что их количественно больше, чем А4...

Если с приемлемым расходом и налогом, то однозначно дизель 1,9 литра... (бывает ещё дизель 2,5 ТДИ V6... мотор хороший, НО! он требует к себе профессионального подхода в эксплуатации, наездников и чайников, не терпит, поэтому прослыл в народе "плохим" мотором)...
    Однозначно, НЕ БРАТЬ бензинку 2.0 литра "ALT"!!! Она в 99% случаев страдает сильным масложером и ремонту не подлежит...

Если кватра, то там вобщем-то 2 варианта... или МТ (что на мой взгляд лучший вариант, ибо позволяет максимально реализовать все плюсы полного привода), но таких машин очень мало в количественном отношении... Или АТ, в случае кватры это классический автомат... Вариаторы и т.п. впринципе, не рассматривает (устанавливаются на недоприводах), у них очень маленький ресурс и сильно дорогостоящий кап. ремонт, который превращается в "штатную операцию техобслуживания авто"

BANDYGAN нравится это.
  7. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    #7 BANDYGAN, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 27 окт 2016
    Спасибо, очень хороший и развернутый ответ. Тут ещё такое дело, стали меня отговаривать от полного привода, мол вспомни, как часто ты был в ситуации, когда он был тебе нужен, ведь машину меняешь, а место эксплуатации нет, ну и дополнительные расходы.

8. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    И ещё, если они грубо одинаковые, как они в обслуживании( по стоимости)?

9. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Если впринципе, не ездить зимой, то можно подумать и о недоприводе... Ну а в вашей местности, думаю полный привод очень будет кстати зимой... И ещё, если полный привод исключаем, то это значит 100%-ное исключение автоматической трансмиссии (остаётся только МКПП, которой очень мало в количественном отношении), ибо на недоприводе стоят или вариаторы или МКПП... (классический автомат устанавливается только на кватру или на старые недоприводы до 2001 года выпуска)

BANDYGAN нравится это.
  10. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Если обслуживать самому или у неофицалов, то примерно одинаково...

BANDYGAN нравится это.
  11. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Просто я никогда не использовал полный привод, поэтому наверно и думаю, значит однозначно полный, как было написано с самого начала) По пробегу не подскажете, сколько примерно должно быть, чтобы ещё ходил, всё-таки Audi, ресурс должен быть приличным, естественно при правильной эксплуатации.?

12. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Вот это мне и нужно было узнать, прям в точку ответ)))

13. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    А цены на запчасти?

14. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Если речь о 10-15 летней машине, то я бы рассматривал всё что до 300-350 т.к. но естественно надо делать поправку на конкретное состояние каждого варианта...

15. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Посмотрите для наглядности экзист и посравнивайте... и картинка сложится...

16. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    #16 BANDYGAN, 27 окт 2016
    Последнее редактирование: 28 окт 2016
    Спасибо вам за помощь, но я думаю 300-350 это много, придётся попотеть и добавить денег. Если искать что-то в пределах 100-150 т.к., какая будет средняя цена на авто(если А6 дизель, полный)?

17. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    100-150 т.к. для авто 10+ лет - это большая редкость!!! Я имел в виду реальный пробег 300-350 т.к., а не то что показывает одометр на щитке приборов...

18. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Хорошо, подска
    Хорошо, подскажите тогда пожалуйста, как я смогу узнать реальный пробег или где?

19. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Надо изучить сервисную книжку, сделать диагностику, запросить у ОД информацию об авто... сопоставив все эти данные, можно сделать вывод о пробеге...

BANDYGAN нравится это.
  20. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Спасибо. Очень помогли, пишите, если ещё что-то будет.