Привет, завсегдатые! Собственно рассматриваю А5, как вариант следующего автомобиля. Уж больно купэ нравятся Бюджета у меня на данный момент ~1млн.руб А5 планируется брать 2.0 с "автоматом". Прочитав по форуму понял, что 2.0АТ очень плохая связка. Автоматы на ней ломаются и в этом плане 3.2 лучше. Вопрос собственно вот в чем: 1. Стоит ли брать 2.0 Ат б/у с пробегом 65-90км ? А если пробег будет 100+ ? 2. Если я буду брать автомобиль с пробегом около 65-90к км на что надо смотреть в сервисной книжке, в состоянии авто, что бы оно мне потом служило верой и правдой еще пару лет ? Т.е что бы обезопасить себя от проблем с болячками в коробке и других насущных 3. В Москве есть какой-нибудь неофициальный центр Ауди что-то типо друзей клуба, где можно было бы беспристрасно проверить авто? У нас на АккордРаша такие есть, например. П.с: И вопрос со звездочкой Есть ли разница простых сидухах и комфортных (спортивные и комфортные это одно и то же?) по ощущениям?
И в догонку хотелось бы спросить Ауди А5 за 800-1млн рублей не будет совсем уж голой? Реально ли купить машину 2.0Ат или 3.2Ат в комплектации : со спорт.сидениями, старт/стоп, кейлес энтри, акустика БэнгЭндолуфсен, камера заднего вида при парковке? Спрашиваю потому, что в клубных объявлениях ценник стоит приблизительно от 1.1 где-то
Если поршневая меняна, то можно... А так конечено лучше 3.0тди Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Сравнивал Спорт седла и комфорт. Спорт седла- более выраженная боковая поддержка, более твердые, чем комфорт. Комфорт- может быть вентиляция, мягкие, похожи на седла старых А6. Очень удобные. Мой выбор- спорт. Проехал уже не 1 раз 900 км в одну сторону с остановкой на заправку, никакого дискомфорта не почувствовал. Вывод! Опциональные сиденья очень -очень хороши и те, и те)
сколько надо на хорошую А5? 1,3-1,5 млн ? и с этим двигателем не брать из-за коробки или самого двигателя? Кстати на рынке основная часть как раз 2.0 это в сервисной книжке должно быть прописано же, да? Если честно, то 3.2 не хочется брать из-за налога. В основном поездки будут в городе + в выходные иногда загород + иногда до Москвы из Калуги. негде 265 сил показывать
Заказ-наряд должен быть, поршня ведь не обязательно по гарантии меняют. Коробка там с-троник тоже не айс. Это на ква. На моно - вариатор - он надежней. По-ищите 3.0 тди - самая надежная связка. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk
Ниче в сервисной написано не будет. Я бы не сказал что 3.2 че то особе показывает если сравнивать с 2.0Т с с-троником, говорю про ту двушку которая 211 сил. Там еще со 180 л.с. бывают. На мой вкус двушка даже повеселее. А насчет надежности... любой немец б/у это риск. И это не только ауди касается. Официалы сами говорят что как гарантия кончается, лучше поменять на новую. Не за надежность немцев любят. А Ауди А5 это вобще диагноз! Ее просто любят и все))
Мои муки выбора в теме Куплю купе, но я только 3,2 искала - нашла в итоге, по цене подвинула хорошо Как раз из Калуги до Москвы 265 лс и показывать. Удачи. В сервисной - если у ОД, если нет - заказ-наряд.
Казалось бы, логично указывать в сервисной книжке проведённые гарантийные работы, но почему-то в сервисной книжке никакие работы кроме прохождения ТО не указываются. Гарантийные работы отражены только в заказ-нарядах. Я сужу по своему опыту обслуживания машины у официального дилера.
К сожалению, большинство машин "барабаны", т.е. пустые. По поводу акустики сильно не расстраивайтесь, если не будет ее в машине. На форуме есть ветка, где обсуждают достоинства и недостатки B&O, так вот, много не потеряете при ее отсутствии. Что касается камеры заднего вида, то она, на сколько мне известно, ставится только на машины с MMI, а это уже редкость. Даже S5 и RS5 в большинстве случаев идут без MMI, что уж говорить про 2.0Т переднеприводные А5.
Часто перекупщики ставят объявления на 1-2 дня с заниженной ценой. Договариваешься с ними по телефону - одна цена. Смотришь в интернете - нормально, по рынку. Приезжаешь к ним "на осмотр", по машине замечаний нет - все подробно обговорили, а цену предлагают ниже процентов на 15 от ранее обговоренной. Спрашиваешь - почему? Они тебе открывают интернет - там несколько новых объявлений на аналогичные машины по ценам еще ниже той, что тебе сейчас предложили. Согласился, отказался - неважно, их, этих объявлений через день уже нет.
2.0 отличный движок. у меня поршня не меняли - расход масла около литра на 3000 км. вполне меня устраивает. С-троник - вообще очень клевая коробка. Пробки не любит только. Я рекомендую смотреть и 2.0.