Выбор АУДИ А6 БУ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yriiblack, 25 июн 2012.

1. yriiblack

yriiblack Bad e-mail

25 июн 2012
    54
    A6C6
    #1 yriiblack, 25 июн 2012
    Последнее редактирование: 20 июл 2012
    Добрый день проблема выбора ездил только на япошках))

Вопрос такой Ваши рекомендации

Сам исходя из прочитанного думаю
    АУДИ А6 С6 от 2008 (хочется конечно последний рестайл перед С7, но как получится) TDI 2.8, 3.0. кватро типтроник до 250 л.с. без пневмо

Все знакомые отговаривают говорят что немцы сыпятся

Какие варианты есть в плане практичности чтобы не влететь у каких машин какие проблемы и что смотреть при осмотре вообщем ваши рекомендации, и особенно важно масложер, моя японка ест 1л на 1000 км устал от этого плз напишите по существу.

Заранее спасибо надеюсь скоро стать аудиводом))

2. yriiblack

yriiblack Bad e-mail

25 июн 2012
    54
    A6C6
    Если не сложно подскажите кто где покупал свою и с каким разводом можно сталкнуться

3. ded262

ded262 Новичок

24 май 2012
    30
    А6 2.7TDI 2009г.
    расход масла у всех аудюшных бензинок,ещё косяк у ауди-мультитроник и растягивающаяся цепь ГРМ.поэтому лучше брать полноприводный дизель с обычным 6-ти ступенчатым автоматом-там ремень.сам долго мониторил этот рынок.уже год езжу на 2.7TDI quattro 2009г. никаких проблем.к тому же меньше шансов ,что её угонят,так как дизельных ауди у нас в стране почти нет,естесственно и спроса на них у угонщиков нет.А ещё лучше 3.0TDI

4. Call-911

Call-911 Участник форума

1 ноя 2011
    112
    А6
    В свою а6 3.2 256 л.с 2006 г.в вообще масла не доливаю, от замены до замены катаюсь ( 10000 км ).
    Как не залететь - качественная диагностика ходовой + диагностика вагом. Свою покупал с пробегом 60 тыс км в прошлом году, диагностировал на обычном сервисе ходовую + пригласил Ratkov для диагностики вагом. До сих пор все ок, ниче не сыпалось, только лампочки поменял :)

5. Андрей Мурманск

10 май 2012
    51
    Audi A6
    Купил месяц назад 2.7 квадрик, 2008г. Поменял масло ДВС + фильтры и в отпуск.Нагонял 10т.км полет нормальный никаких проблем. Расход по трассе 7-не в чем себе не отказывая (кондей+ скорость), 5.8 подмосковье ночью в потоке 80-90км/ч без кондея. Масла за 10т.км не долил не грамма. Коробка 6 АКПП -норма. Подвеска - норма (Вологодская трасса говно но подвеска просто супер ни одного пробоя), Электрика и салон - норма. Короче я доволен. Заказал масло + фильтр.

6. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    В прошлом году взял А6 С6 2004 с "печально известным" BDW и пробегом 187 тыс. Катаюсь уже год, намотал почти 30 тыс. Три раза поменял масла-фильтра (Mobil1 5W-40). Два раза менял правый передний ступичный подшипник (первый раз, похоже, поставили некачественно), поменял тормозные диски, борты были уже высокие, точить не стал, колодки (TRW). В июле собираюсь на юга - пересмотрел подвеску. Ничего не гремело, но были на подходе рычаги стабилизатора и сайлент-блоки. Поменял. Электроника не глючила ни разу. А, вспомнил, после зимы (!) сдох аккумулятор, поменял.
    В общем, правильно народ советует: при грамотном уходе - Audi - это надежный и комфортабельный авто!

7. Dimka_VIP

Dimka_VIP Участник форума

14 май 2012
    255
    A6/C6 2.7 TDI 06г.
    Ну конечно надо смотреть свежепригнанные машины, пока там наши вандалы не поковырялись! Лучший способ пробить вин через диллерский софт! Кто то по моему это на форуме делает за умеренную плату!
    Сразу станет понятна вся история авто и конечно же настоящий пробег!!!
    Ну а дальше как обычно на любое сто (подъемник, комп и тд), да и приборчиком по краске пробежаться не помешает!
    Если все окажется правдиво и в состоянии, то машина будет радовать долгое время! Ибо АУДИ действительно автомобиль))):umnik:

8. yriiblack

yriiblack Bad e-mail

25 июн 2012
    54
    A6C6
    спасибо и на этом
    а какие движки не стоит брать из дизельных до 250л.с пишут что у нас проблема с дизельным топливом

9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Лукойл рулит.:rock:

10. Byldozer

Byldozer Новичок

13 июн 2012
    73
    A6/C6 3.2FSI 07г.
    Дружище, скажу так: Если нравиться Бери, но выбирай!!! (Не ты найдёшь машину, а она тебя)!!!
    Про бредни типа сыпица и разваливается на ходу ЗАБУДЬ!!!
    И совет на будущее никогда не слушай бредни людей!! (Либо у которых нет машины априори,либо завистников!!!):ded:

11. Byldozer

Byldozer Новичок

13 июн 2012
    73
    A6/C6 3.2FSI 07г.
    Т.е. 2.7 те уже мало????

12. Max-C-Max

Max-C-Max Завсегдатай

2 июл 2011
    901
    А6 3.0TDI Q S-Line
    И почему в очередной такой теме, все молчат, пишут , судя по кол-ву сообщений, такие же первоприобретатели ?:)
    А все по тому что такие же темы на 2-3 см ниже всегда . Это я так посоветовал не поиском . А просто ниже читать, хотя бы на несколько тем .

13. yriiblack

yriiblack Bad e-mail

25 июн 2012
    54
    A6C6
    #13 yriiblack, 28 июн 2012
    Последнее редактирование: 28 июн 2012
    Интересует AUDI A6 C6 4F TDI 3.0 от 2008г. н.в. последний рестайл. АКПП типтроник, или есть еще
    дизели на автомате до 250л.с. от данного года и выше?
    Ответьте если не сложно по существу)

0)Какая разница кроме л.с в моделях 233л.с. и 240л.с и разница между tiptronic DPF и просто типтроником?
    1)Голосуют в пользу дизеля чем он экономнее дизель стоит как 95 бенз и что там по налогу?
    2)Нет задиров и проблем с ремнями, цепями, натяжителями только у дизеля?
    3)У дизеля есть тарахтение, вибрация и запах и что за сажевик?
    4)Выбор квадро не квадро, ведь передний привод практичнее?
    5) Расход по Городу действительно 12-14 литров, трасса 8-10 и сколько есть масла?
    6) Есть ли коррозия за 3-4 года , качество ЛКП, или какие другие дефекты кузова в этих годах, например алюминиевая отделка мутнеет?
    7) Цветной дисплей MMI hight или 3G разница?
    8)Правда ли что на все детали оригиналы устанавливаемые уже вне гарантийного срока за свои деньги дается гарантия на детали 2 года?
    9)Сколько ходит аккамулятор?
    10)Угоняемость и штатная базовая защита данной модели?
    11)Полезен ли вебасто и можно ли обходиться без него вкратце зачем он?

12) Что можно еще проверить и у всех ли, ниже указанные проблемы встречались,
    являются ли они систематическими или носят единичные случаи?
    А. Передние ступичные подшипники (только оригинал).
    Б. Плохая тяга на дизеле, проблема с соляркой в россии.
    В. Вентилятор радиатора и кондея вибрации и работа в авто режиме (только на замену целиком в сборе идут).
    Г. Прием радио, ТВ, мультимедиа, проблема антенны(проблема плавника и соединений).
    Д. Абс и есп проблема с электроручником и датчиками абс и есп (блоки не чинятся).
    Е.Датчик угла поворота.
    Ж. Цветной дисплей MMI hight или 3G русифицированный с NAVI с ТВ радио двд и чейнджером, может не читать cd-rw, а только CD-r.
    З. Фары в передние проблема с окисливанием контактов, надо отогнуть чтобы держалось. Задние фонари раз в год подгарает контакт массы на одном из фонарей, появляется ошибка по всей блок-фаре, лечится чисткой контактов. Задние фонари потеют летят уплотнительные резинки.
    И. Снизу по машине не хватает болтов.
    К. Блютус на адаптированность к телефону зависит от прошивки, отключение радио и музыки в момент звонка не происходит, мми русский не читает?
    Л. Биение на торможении поведенные тормозные диски или Скобы на тормозных суппортах с износом.
    М. Запах в салоне горючего, под задним сиденьем проблема в уплотнительной резинке крышки бака присасывает крышку бензобака.
    Н. Дроссельная заслонка чек.
    О. Кнопки опций если нет характерного щелчка быстро изнашиваются.
    П. Дребезжание крышки бардачка при музыке.
    Р. Вода под запаской.
    С. Датчики топлива не показывают.
    Т. Ослабло уплотнение шланга ГУР.
    У. Передняя вод. ручка двери умирает кнопка.
    Ф. Высыхают амортизаторы.
    Х. Клапан вентиляции бака
    Ц. Контакт датчика температуры охлаждающей жидкости.
    Ч. Новые колодки гудят какое-то время, потом это
    Ш. Поводок водительского дворника требует регулировки раз в год

Э. Шумоизоляция:
    передние арки
    лампы подсветки подлокотников
    задний диван и крепления
    заднюю полку багажника
    панели багажника
    пепельница
    поплавки бензонасосов – скрипели пружинки, полупустой бак резонировал и Das Concert
    Стук пальцев задних суппортов

13) Опции какие есть кроме базовых, которые стоило бы искать в машине при покупке?
    Ящики передние сиденья под ногами под мелочь (на рестайлинговой машине с электросиденьями - ящики откидываются.) – входит мало чего.
    Опции можно пробить по вину
    Подогрев щеток дворников
    Датчик дождя хорошая вещь антидождь?
    Камера заднего вида и помощь при парковке
    Bose или есть лучше
    Круиз контроль

14) Расход одного из форумчан на сколько он переплатил, и затраты по минимуму как будут выглядеть, важно видеть в деньгах?
    Масло моторное Esso 5w40 / Фильтр масляный Каждые 7,5 / 10 т. км.
    Фильтр салона Каждые 7,5 / 10 т. км.
    Фильтр воздушный Каждые 10 т. км.
    Фильтр топливный Каждые 25 т. км. / раз в год
    Тормозная жидкость Каждые 25 т. км. / раз в год
    Охлаждающая жидкость Каждые 25 т. км. / раз в год
    Свечи зажигания Каждые 25 т. км. / раз в год
    Развал схождение колёс Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Ограничители дверей, петли, личины замков и фиксатор капота. СМАЗКА: Каждые 25 т. км. / раз в год
    Дренажные отверстия: Чистка Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Резиновые детали, уплотнители, боковые стёкла (резинки): Чистка, смазка силиконом
    Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    АБО кондиционера, Помыть испаритель Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Детальный осмотр ходовой, рычаги Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Замер противодавления катализаторов Каждые 25 т. км. / раз в год
    Балансировка колёс 3 т.км. / 1 раз в месяц
    Полировка кузова Каждые 25 т. км. / раз в год

15)На какие моменты вы бы обратили внимание при покупки и как бы покупали зная и уже обладая ауди? (например я до покупки япошки не знал что двигло 2.3. ест масло а 2.0. нет разница в 16 л.с, или что, задние арки ржавеют только в путь а передним ни по чем, в этом ключе).
    16) Ну и последнее есть ли у кого на примете подобное авто или люди которые гоняют под заказ или с которыми можно съездить и выбрать до 999Круб?

П.с. Всем еще раз заранее спасибо за конструктивные ответы.

14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    За 999 руб о 3.0тд 08 года рестайл не мечтай.Чудес не бывает.А с 1 августа будет от 1500 руб.:rock:

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    А что будет с 01.08??
    Налог на утилизацию что ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Зря ты ему посоветовал почитать названия тем на 2-3 см ниже-он их все сюда переписал как вопросы от себя! Народ уже ленится потратить пару дней на не торопливое и вдумчивое прочтение тех тем что уже обсосаны и разобраны по косточкам, а тупо хочет чтобы ему в который уже раз какой то добрый дядя собрал всю инфу в ЕГО тему! Чистый бред, таким даже отвечать не хочется!

17. yriiblack

yriiblack Bad e-mail

25 июн 2012
    54
    A6C6
    я не просто собрал все вопросы
    1)для начала как минимум надо было оценить что я собрал, а не тупо спросил какая тачка лучше.
    2)я все эти темы "обсоссаные" прочитал, а вопрос задал, не про все эти темы со слов переписанные, а про системные поломки, а не единичные, и я не прошу расскрывать здесь эти темы))) если что читать я умею.
    3)Если бы нашел ответы в ниже написанном я бы не задавал вопросы, которые возникали в процессе прочтения, а мониторить все что написали за все время, просто нет время.

18. yriiblack

yriiblack Bad e-mail

25 июн 2012
    54
    A6C6
    #18 yriiblack, 28 июн 2012
    Последнее редактирование: 29 июн 2012
    Почему не мечтать???
    сейчас летаю на 2.3 166л.с. при весе 1885кг 8.9 до сотни
    если есть ауди быстрее, чем сейчас моя, но на на дизеле тоже готов взять
    вообще причина смены машины масложер, а до этого на дизелях не ездил и инфой не обладаю

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Хороший вопросник.
    Подход понравился.
    Вам цена не понравится идеального дизеля ауди, поэтому будете покупать, что дешевле.
    Если ошибаюсь и готовы заплатить за рестайл 3 ТД-не поленюсь начать писать по всем пунктам :)

20. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.376
    Москва
    А6 C6 4F, 3,0tdi
    0)Какая разница кроме л.с в моделях 233л.с. и 240л.с и разница между tiptronic DPF и просто типтроником? модернизация после растайла, DPF из-за бугра, на официально поставляемых вроде не ставили
    1)Голосуют в пользу дизеля чем он экономнее дизель стоит как 95 бенз и что там по налогу? на Лукойле соляра дороже обычного 95-го на рубль. При одинаковом объеме дизель экономичнее. У меня стиль вождения немного дурацкий, но выше 12 не поднимался. Налог до 250 лс вменяемый (несложно самому посчитать для своего региона)
    2)Нет задиров и проблем с ремнями, цепями, натяжителями только у дизеля? 2 года отъездил на BDW, продал с пробегом 125 тысяч, все было хорошо. Не сталкивался
    3)У дизеля есть тарахтение, вибрация и запах и что за сажевик? Тарахтит больше 2,8, чем 3.0tdi))). В салоне только на ХХ легкие вибрации (при условии что с опорами все в порядке), запаха в салоне нет никакого. На Лукойле есть одноразовые перчатки для заправки, голову этим не забиваю. Про сажевик не знаю ничего и знать не хочу)))
    4)Выбор квадро не квадро, ведь передний привод практичнее? Не вижу практичности переднего привода ввиду его работы в паре с мультиком (ремонт при пробеге в районе 100к, цена вопроса 15-20 кр. Не любит моментных рывков. Зимой и на грунтовке в дождь кваттра вне конкуренции
    5) Расход по Городу действительно 12-14 литров, трасса 8-10 и сколько есть масла? Сугубо индивидуальный показатель, но 14 - перебор. У меня ASB - масла ни капли
    6) Есть ли коррозия за 3-4 года , качество ЛКП, или какие другие дефекты кузова в этих годах, например алюминиевая отделка мутнеет? нет. хорошее. у меня черный стайлинг, болезнь - вздувается краска на молдинге крышки багажника. Про алюминий не скажу
    7) Цветной дисплей MMI hight или 3G разница? на рестайле 3ж. Разжевывать не буду, гугл в помощь
    8)Правда ли что на все детали оригиналы устанавливаемые уже вне гарантийного срока за свои деньги дается гарантия на детали 2 года? не слышал
    9)Сколько ходит аккамулятор? имхо более 3-х лет надо менять, Зимой в самый мороз повел зараза
    10)Угоняемость и штатная базовая защита данной модели? статистика по угонам в помощь. не интересны кольца. Слышал пару случаев и один разбой. Цена КАСКО в доказательство
    11)Полезен ли вебасто и можно ли обходиться без него вкратце зачем он?
    У меня нет, но если бы был, то не огорчился ни разу))). У тракторов стоит догреватель (фен), который в холодное время включается на прогрев салона, стекла зимой оттаивают за пару минут.
    12) Что можно еще проверить и у всех ли, ниже указанные проблемы встречались,
    являются ли они систематическими или носят единичные случаи?
    А. Передние ступичные подшипники (только оригинал) менял на пробеге 60к на правом переднем колесе. 4,5 кр.
    Б. Плохая тяга на дизеле, проблема с соляркой в россии бред, не стоит экономить на Лукойле. Заправлялся пару раз на Газпроме - тяга хуже немного и расход повыше. Субъективно.
    В. Вентилятор радиатора и кондея вибрации и работа в авто режиме (только на замену целиком в сборе идут) понятия не имею.
    Г. Прием радио, ТВ, мультимедиа, проблема антенны(проблема плавника и соединений) не сталкивался, первый раз слышу.
    Д. Абс и есп проблема с электроручником и датчиками абс и есп (блоки не чинятся) ничто не вечно. Купил новый и забыл. Как вариант с разбора, но лотерея. Не сталкивался.
    Е.Датчик угла поворота не знаю.
    Ж. Цветной дисплей MMI hight или 3G русифицированный с NAVI с ТВ радио двд и чейнджером, может не читать cd-rw, а только CD-r Кому что нужно. У меня ММИ хай, ТВ+нави, чейнжер, ДВД, блютус.
    З. Фары в передние проблема с окисливанием контактов, надо отогнуть чтобы держалось. Задние фонари раз в год подгарает контакт массы на одном из фонарей, появляется ошибка по всей блок-фаре, лечится чисткой контактов. Задние фонари потеют летят уплотнительные резинки Про передние не слышал. На задних было один раз за 4 года. Потеют из-за нарушения герметичности (кривые руки).
    И. Снизу по машине не хватает болтов Что это такое?!.
    К. Блютус на адаптированность к телефону зависит от прошивки, отключение радио и музыки в момент звонка не происходит, мми русский не читает? лечится. отключает и разговор через штатную акустику.адресная книга только кирилица
    Л. Биение на торможении поведенные тормозные диски или Скобы на тормозных суппортах с износом. никто не застрахован, не та проблема как на япах
    М. Запах в салоне горючего, под задним сиденьем проблема в уплотнительной резинке крышки бака присасывает крышку бензобака. не встречал
    Н. Дроссельная заслонка чек. замена
    О. Кнопки опций если нет характерного щелчка быстро изнашиваются. не понял о чем это
    П. Дребезжание крышки бардачка при музыке. нет
    Р. Вода под запаской.нет
    С. Датчики топлива не показывают. нет
    Т. Ослабло уплотнение шланга ГУР.нет
    У. Передняя вод. ручка двери умирает кнопка. нет
    Ф. Высыхают амортизаторы.нет
    Х. Клапан вентиляции баканет
    Ц. Контакт датчика температуры охлаждающей жидкости.нет
    Ч. Новые колодки гудят какое-то время, потом этонет
    Ш. Поводок водительского дворника требует регулировки раз в годнет

Э. Шумоизоляция:
    передние арки
    лампы подсветки подлокотников
    задний диван и крепления
    заднюю полку багажника
    панели багажника
    пепельница
    поплавки бензонасосов – скрипели пружинки, полупустой бак резонировал и Das Concert
    Стук пальцев задних суппортов
    не делал ничего, зимой скрипит немного задняя сидушка, остальное не досаждает

13) Опции какие есть кроме базовых, которые стоило бы искать в машине при покупке?
    Ящики передние сиденья под ногами под мелочь (на рестайлинговой машине с электросиденьями - ящики откидываются.) – входит мало чего.
    Опции можно пробить по вину да
    Подогрев щеток дворников нет
    Датчик дождя хорошая вещь антидождь? да
    Камера заднего вида и помощь при парковке да
    Bose или есть лучше доволен обычной. Играет лучше BOSE в мазде6 родственника не в пример
    Круиз контроль да

14) Расход одного из форумчан на сколько он переплатил, и затраты по минимуму как будут выглядеть, важно видеть в деньгах?
    Масло моторное Esso 5w40 / Фильтр масляный Каждые 7,5 / 10 т. км.
    Фильтр салона Каждые 7,5 / 10 т. км.
    Фильтр воздушный Каждые 10 т. км.
    Фильтр топливный Каждые 25 т. км. / раз в год
    Тормозная жидкость Каждые 25 т. км. / раз в год
    Охлаждающая жидкость Каждые 25 т. км. / раз в год
    Свечи зажигания Каждые 25 т. км. / раз в год
    Развал схождение колёс Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Ограничители дверей, петли, личины замков и фиксатор капота. СМАЗКА: Каждые 25 т. км. / раз в год
    Дренажные отверстия: Чистка Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Резиновые детали, уплотнители, боковые стёкла (резинки): Чистка, смазка силиконом
    Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    АБО кондиционера, Помыть испаритель Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Детальный осмотр ходовой, рычаги Каждые 10 т. км. / 2 раза в год
    Замер противодавления катализаторов Каждые 25 т. км. / раз в год
    Балансировка колёс 3 т.км. / 1 раз в месяц
    Полировка кузова Каждые 25 т. км. / раз в год
    Кто как хочет - так и ... ТО раз в 15 тысяч. 7200 последнее без замены топливного и салонного фильтров (топливный меняю через раз, салонный по необходимости). С салонным и топливным 9 с чем то. Масло Мобил1 для дизеля.

15)На какие моменты вы бы обратили внимание при покупки и как бы покупали зная и уже обладая ауди? (например я до покупки япошки не знал что двигло 2.3. ест масло а 2.0. нет разница в 16 л.с, или что, задние арки ржавеют только в путь а передним ни по чем, в этом ключе). разжевано донельзя
    16) Ну и последнее есть ли у кого на примете подобное авто или люди которые гоняют под заказ или с которыми можно съездить и выбрать до 999Круб? Мин за 3.0tdi 1,2 в нормальном состоянии и комплектации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...